Овощной суп пюре со шпинатом

Заранее хочу попросить прощения за качество фото, пришлось фотографировать телефоном, так как батарейка села на фотоаппарате

Картошка (1 крупная) - 1-2 п
Морковка (1 крупная) - 0 п
Лук-порей (1/2 шт) (если нет, заменить на обычный репчатый лук, взять одну штуку) - 0 п
Репка (1 шт) - 0 п
Шпинат (свежий или мороженый, добавить по вкусу) - 0 п

Итого: менее одного пункта, считается только картошка



Овощи очистить, нарезать кусочками, залить водой и поставить варить до мягкости. В процессе варки посолить по вкусу. Когда овощи готовы взбить ручным блендером (или любым какой есть) до состояния пюре. При необходимости добавить воды. Положить шпинат (можно рубленый, а можно целыми листьями) и поставить на огонь до закипания. Все! Супчик готов!

Еще хочу добавить, что варю такой же супчик, но вместо шпината в конце добавляю нашинкованную крупно белокачанную капусту, желательно предварительно проваренную. И опять же даю закипеть или же варю до готовности капусты. Этот вариант подходит тем, кто любит капусту в вареном виде

Репку я попробовала в первый раз в жизни будучи уже в Португалии, причем не так давно. Довольно вкусная вещь, в суп идет просто замечательно, а сырком отлично пойдет в салатик


На всякий случай хочу показать, какой сорт репки использую я

Тэги:  ВН, рецепты, суп

Рейтинг:  +3
Peppermint Mood
18 февраля 2011 года 2 344 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Овощной суп пюре со шпинатом
Тэги: ВН, рецепты, суп

Заранее хочу попросить прощения за качество фото, пришлось фотографировать телефоном, так как батарейка села на фотоаппарате
Картошка (1 крупная) - 1-2 п
Морковка (1 крупная) - 0 п
Лук-порей (1/2 шт) (если нет, заменить на обычный репчатый лук, взять одну штуку) - 0 п
Репка (1 шт) - 0 п
Шпинат (свежий или мороженый, добавить по вкусу) - 0 п... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты Весонаблюдателей":



Комментарии:

18 февраля 2011 года
0
Вот почитала я рецептик Дашуль и захотелось сделать т.к. прикупила шпинат мороженный,но из него ничего не готовила.........вот думаю попробую его в супце............только у меня репы нет ...без неё никак,да?

18 февраля 2011 года
0
Светик, репа не проблема, можно без нее Я и так и так делала, и со свежим шпинатом, и с мороженым. Мне по всякому нравится Кстати, можно туда еще тыквы добавить, тоже вкусно А еще мы в последнее время чесночек туда кладем, так еще вкуснее с ним!

18 февраля 2011 года
0
Mys7ique пишет:
чесночек туда кладем, так еще вкуснее с ним!
ооооооооо чесночек я уважаю все решено завтра варю

18 февраля 2011 года
0
Потом расскажи как получилось

18 февраля 2011 года
0
Ладушки ..........мне вот интересно как Катюшка его воспримет

18 февраля 2011 года
0
А как она к томатному отнеслась? Она вообще супы-пюре кушает?

18 февраля 2011 года
0
Mys7ique пишет:
А как она к томатному отнеслась?
сказала что это кетчуп только густой

18 февраля 2011 года
0
Ну впринципе она права
Если она шпинат не любит, возможно будет не в восторге

18 февраля 2011 года
0
Mys7ique пишет:
Если она шпинат не любит
Я его только первый раз купила.........сама ещё не знаю люблю его или нет

18 февраля 2011 года
0
Он свежий на вкус трава травой Вроде бы как щавель, но вообще без кислоты... А замороженный как раз только в супы или другие блюда, он какой то впринципе безвкусный. Мы свежий в смузи по утрам кладем, чтобы всю пользу с него получить, он вообще не чувствуется в напитке, только цвет дает

18 февраля 2011 года
0
Mys7ique пишет:
Он свежий на вкус трава травой
Мда.........бум надеяться понравится

18 февраля 2011 года
0
А ты его так не ешь, только в супе, мне кажется он и не дает вкуса никакого кроме пользы Кстати, я еще такой суп люблю с капустой обычной, шинкую полосочками и потом в пюре и до готовности (люблю не перевареную). Но это на любителя капусты, не каждому вареная нравится

18 февраля 2011 года
0
я капусту в любом виде люблю я вообще почти все овощи люблю...........сказывается вегетарианство наверное

18 февраля 2011 года
0
Наверное Я раньше не ела бобовые вообще, после той дурости только так ем Какой то плюс все таки есть...

18 февраля 2011 года
0
Дашуль а рецептик из бобовых есть?..........я если честно как -то не очень их ем,но вот хочется попробовать,а в инете столько рецептов и неизвестно вкусно будет или нет

18 февраля 2011 года
0
Светик, рецептика супа нет, я как то бобовый не делала никогда
А вот например салатики или второе уважаю с фасолью
В последнее время подсела на салатик: Фасоль "Черный глаз" (отварная или консервированная (я беру консервированную, промываю ее водой))+консервированный тунец (в собственном соку)+лук репчатый+петрушка свежая+оливковое масло+соль. Очень вкусненько, мы как то купили такой в супермаркете в отделе готовых блюд, нам так понравилось, но там они слишком много масла кладут, так что мы теперь дома сами делаем. Думаю что если не найдется "черного глаза" можно белую фасоль, она тоже довольно нежная.
А из горячего я люблю обжарить лук, морковку, туда фарша и фасоль красную. И под конец томатную пасту, ну и сольки, специй.

18 февраля 2011 года
0
Дашуля это можно отдельным рецептом выставить только пунктики посчитать и всё.........а я уже столько хочу приготовить,что и не знаю когда всё и успеть

18 февраля 2011 года
0
Как нибудь надо.... пока лень что то, это ж считать надо, да и фотки нет

18 февраля 2011 года
0
Mys7ique пишет:
да и фотки нет
можно и без фотки

18 февраля 2011 года
+1
Все равно лень Может на выходных выложу, как раз делать буду

18 февраля 2011 года
0
Вот и славно буду ждать

22 февраля 2011 года
0
Ну вот я отчитываюсь Дашуль знаешь мне понравился супец и шпинат совсем не слышно.........а малая категорически отказалась есть............теперь сделаю с капустой такой же суп-пюре тем более капусту я люблю

22 февраля 2011 года
0
Я очень рада, Светик, что тебе понравилось! Ну а насчет дочи, я так и думала


Оставить свой комментарий
B i "