Заранее хочу попросить прощения за качество фото, пришлось фотографировать телефоном, так как батарейка села на фотоаппарате
Картошка (1 крупная) - 1-2 п
Морковка (1 крупная) - 0 п
Лук-порей (1/2 шт) (если нет, заменить на обычный репчатый лук, взять одну штуку) - 0 п
Репка (1 шт) - 0 п
Шпинат (свежий или мороженый, добавить по вкусу) - 0 п
Итого: менее одного пункта, считается только картошка
Овощи очистить, нарезать кусочками, залить водой и поставить варить до мягкости. В процессе варки посолить по вкусу. Когда овощи готовы взбить ручным блендером (или любым какой есть) до состояния пюре. При необходимости добавить воды. Положить шпинат (можно рубленый, а можно целыми листьями) и поставить на огонь до закипания. Все! Супчик готов!
Еще хочу добавить, что варю такой же супчик, но вместо шпината в конце добавляю нашинкованную крупно белокачанную капусту, желательно предварительно проваренную. И опять же даю закипеть или же варю до готовности капусты.
Этот вариант подходит тем, кто любит капусту в вареном виде
Репку я попробовала в первый раз в жизни будучи уже в Португалии, причем не так давно. Довольно вкусная вещь, в суп идет просто замечательно, а сырком отлично пойдет в салатик
На всякий случай хочу показать, какой сорт репки использую я
Если она шпинат не любит, возможно будет не в восторге
А вот например салатики или второе уважаю с фасолью
В последнее время подсела на салатик: Фасоль "Черный глаз" (отварная или консервированная (я беру консервированную, промываю ее водой))+консервированный тунец (в собственном соку)+лук репчатый+петрушка свежая+оливковое масло+соль. Очень вкусненько, мы как то купили такой в супермаркете в отделе готовых блюд, нам так понравилось, но там они слишком много масла кладут, так что мы теперь дома сами делаем. Думаю что если не найдется "черного глаза" можно белую фасоль, она тоже довольно нежная.
А из горячего я люблю обжарить лук, морковку, туда фарша и фасоль красную. И под конец томатную пасту, ну и сольки, специй.