Заранее хочу попросить прощения за качество фото, пришлось фотографировать телефоном, так как батарейка села на фотоаппарате
Картошка (1 крупная) - 1-2 п
Морковка (1 крупная) - 0 п
Лук-порей (1/2 шт) (если нет, заменить на обычный репчатый лук, взять одну штуку) - 0 п
Репка (1 шт) - 0 п
Шпинат (свежий или мороженый, добавить по вкусу) - 0 п
Итого: менее одного пункта, считается только картошка
Овощи очистить, нарезать кусочками, залить водой и поставить варить до мягкости. В процессе варки посолить по вкусу. Когда овощи готовы взбить ручным блендером (или любым какой есть) до состояния пюре. При необходимости добавить воды. Положить шпинат (можно рубленый, а можно целыми листьями) и поставить на огонь до закипания. Все! Супчик готов!
Еще хочу добавить, что варю такой же супчик, но вместо шпината в конце добавляю нашинкованную крупно белокачанную капусту, желательно предварительно проваренную. И опять же даю закипеть или же варю до готовности капусты.

Этот вариант подходит тем, кто любит капусту в вареном виде
Репку я попробовала в первый раз в жизни будучи уже в Португалии, причем не так давно. Довольно вкусная вещь, в суп идет просто замечательно, а сырком отлично пойдет в салатик
На всякий случай хочу показать, какой сорт репки использую я
Если она шпинат не любит, возможно будет не в восторге
А вот например салатики или второе уважаю с фасолью
В последнее время подсела на салатик: Фасоль "Черный глаз" (отварная или консервированная (я беру консервированную, промываю ее водой))+консервированный тунец (в собственном соку)+лук репчатый+петрушка свежая+оливковое масло+соль. Очень вкусненько, мы как то купили такой в супермаркете в отделе готовых блюд, нам так понравилось, но там они слишком много масла кладут, так что мы теперь дома сами делаем.
А из горячего я люблю обжарить лук, морковку, туда фарша и фасоль красную. И под конец томатную пасту, ну и сольки, специй.