На одну порцию:
Тортилья 1 шт - 2,9 п
Куриная грудка (отваренная) 50 гр - 1 п
Тертый сыр 15 гр - 1,3 п
Овощная начинка 1 вариант:
Перец 1/2 шт - 0 п
Цуккини 1/2 шт (небольшой) - 0 п
Кукуруза консервированная 1 ст. л. - 0,3 п
Овощная начинка 2 вариант:
Кукуруза консервированная 1 ст. л. - 0,3 п
Грибы (на свое усмотрение, брала консервированные шампиньоны, горсть) - 0 п
Лук (четвертинка большой) - 0 п
Оливковое масло 1 ч. л. - 1 п
Итого:
1 вариант - 5,5 п
2 вариант - 6,5 п
Для первого варианта: перец порезать на несколько частей, цуккини нарезать пластинками и запечь овощи в духовке под грилем. При желании присолить. С перца снять шкурку (чтобы легче снималась, положите перец в миску и накройте пищевой пленкой, дайте постоять чуть чуть, потом шкурка легко снимется
).
Для второго варианта: обжарьте на оливковом масле лук, затем добавьте грибы, обжаривайте до золотистого цвета.
Куриное филе разделать на волокна. На половину тортильи выложить овощи, приготовленные по одному из двух вариантов; присыпать сыром, сверху выложить куриное филе, поверх него положить кукурузу. Завернуть второю половину тортильи наверх, накрывая начинку. Можно закрепить зубочистками. Сверху присыпать остатками сыра. Поставить в духовку до плавления сыра. Подавать с салатом из свежих овощей
Себе я делала с грилованными овощами, а моей половинке с грибами, так как он с запечеными овощами не очень дружит Обоим очень понравилось! Это действительно сытный и вкусный обед или ужин
Пока нет комментариев.