Сытное и вкусное блюдо для ВНочек
Особенно хорошо тем, у кого как и у меня, проблемы с недобором кальция (молоко не люблю
). Рецепт этот - совместное творчество с замечательным человеком по имени Надежда
На две порции:
Макароны отваренные 440 гр - 4 п
Творог (0,5% жирности)150 гр - 2,5 п
Яйца 2 шт - 4п
Молоко (обезжиренное) 50 мл - 0,3 п
Грибы шампиньоны 100 гр - 0 п
Лук (0,5-1 головка) - 0 п
Масло оливковое 2 чл - 2 п
Итого: 12,8 п.
В одной порции 6,4 п.
Лук и грибы обжарить на оливковом масле. Макароны отварить. Смешать творог, яйца, молоко, посолить, поперчить. Макароны смешать с обжаркой, выложить в форму для запекания, залить творожно-яичной смесью. Поставить в духовку, до готовности.
По желанию можно посыпать сыром при запекании, соответственно не забыть его посчитать
а я в такую запеканку вместо грибов и лука добавляю чуток сахара и ванильку
и тогда как ленивые вареники выходит