Эти батончики можно брать с собой на перекус, а так же можно смешать кусочками с йогуртом и фруктами, и будет вкусный и полезный завтрак!
150 гр овсяных хлопьев – 10 п
40 гр грецких орехов – 8 п
Щепотка соли – 0 п
1 чл корицы – 0 п
1 ст л несладкого какао порошка – 0 п (если больше одного батончика в день, то считаем какао 1,6 п)
1 ст л апельсиновой цедры – 0 п
60 гр кураги (порезанной на кусочки) – 2 п
1 ¼ чашки апельсинового сока (я брала свежевыжатый) – 0 п
2 ст л меда – 0 п (если больше одного батончика в день, то считаем мед 1,5 п)
Итого: 20 п (если больше одного батончика в день, то 23,1 п)
10 шт: 1 шт = 2 п (если больше одного батончика в день, то 2,31 п)
Нагреть духовку до 180С. Выстелить форму бумагой для выпечки или фольгой.
В большой миске смешать все ингридиенты кроме сока и меда. Вымешать, чтобы ингридиенты равномерно распределились. В отдельной посуде смешать сок с медом. Ввести жидкую смесь в сухие ингридиенты и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Выложить в форму и запекать 20-25 минут.
*Вообще время зависит от духовки. Моя духовка жарит верх, низ вообще не печет, так что я сначала пекла закрытым, потом открытым, чтобы поджарился верх, а потом мне пришлось переворачивать, чтобы еще и низ пропечь.
Батончики получились мягкие, на мой вкус вкусные!
Немного ломкие, так я перебавила жидкости, не туда посмотрела в рецепте
Пункты считала со своих этикеток, поэтому у вас может варьироваться.
Какао с медом по нулям, если кушаете один батончик в день, так как в одном батончике меньше 1 чл.