Куриный террин с зеленым горошком(100г-107ккал)

Куриный террин с зеленым горошком(100г-107ккал) Рецепт интересен тем, что добавляя различные ингридиенты вместо горошка можно получить разнообразные блюда. Получается вкусным, нежирным, а главная ценность - это больше количество белка (и творог, и куриное филе), которого обычно не хватает при ограничении питания.
Состав

•500г филе куриной грудки
•250г творога 1,8%
•10г желатина
•100г консервированного зеленого горошка
•150мл воды
•1 зубчик чеснока
•0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
•0,5 ч. л. приправы паприки (порошок)
•приправа чили на кончике ножа
•соль
Также понадобится форма для укладывания террина (я заменила коробкой из-под молока) и пищевая пленка
Приготовление

1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до полной готовности
2. В блендере (на ножах) измельчить остывшее вареное куриное филе, потом добавить творог, измельченный чеснок, соль, еще раз взбить до однородной массы.


3. Замочить желатин и распустить в воде согласно инструкции.
4. Ввести желатин в заготовку, хорошо перемешать.
5. Разделить массу на 2 части: в одну добавить хмели-сунели, в другую паприку и чили.


6. Форму выложить пищевой пленкой (по бокам должна свисать, чтобы потом можно было накрыть сверху), положить слой массы с паприкой, потом половину горошка, сверху слой массы. Повторяем все также только с частью массы с хмели-сунели.




7. Накрываем получившийся террин остатками пленки и ставим в холодильник для застывания на 4 часа.
8. После того как застыл, вытаскиваем из формы и освобождаем от пленки.

Рубрика: Мясные блюда

Рейтинг:  +23
альта
18 февраля 2011 года 55 712 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриный террин с зеленым горошком(100г-107ккал)
  Рецепт интересен тем, что добавляя различные ингридиенты вместо горошка можно получить разнообразные блюда. Получается вкусным, нежирным, а главная ценность - это больше количество белка (и творог, и куриное филе), которого обычно не хватает при ограничении питания.
Состав
•500г филе куриной грудки
•250г творога 1,8%
•10г желатина
•100г консервированного зеленого горошка... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

18 февраля 2011 года
0
Здорово!Беру на заметку!

18 февраля 2011 года
0
унесла с собой! осталось блендер купить... а для этих целей любой подойдет?

18 февраля 2011 года
0
Конечно

18 февраля 2011 года
0
А ещё подойдет мясорубка или шустрые ручки с острым ножом)))

18 февраля 2011 года
0
класс!!! Забираю

18 февраля 2011 года
0
Спасибо за рецепт!!! Утащила!!!

18 февраля 2011 года
+1
Как красиво!!! В закладочки обязательно и в план на неделю следующую надо определить...
Спасибо за рецептик!

18 февраля 2011 года
0
На здоровье!Пробуйте,я очень люблю что бы еда была красивая,незнаю почему но сначала ем глазами

18 февраля 2011 года
0
Не по теме. Как порода собаки называется? Обожаю, думаю купить.

18 февраля 2011 года
0
я люблю здоровую еду, а куриная грудинка из маркета к ней не относится, а вот если из домашней курочки, то можно попробовать

18 февраля 2011 года
0
Ты покупаешь все продукты только на рынке? Но ведь там вообще никто тебе никаких гарантий не даст по поводу товара...

18 февраля 2011 года
0
рецептик суперский! утаскиваю!

18 февраля 2011 года
0
Взяла! Прямо в понедельник и приготовлю. Спасибо!

19 февраля 2011 года
0
Спасибо! Вкусняшка!

19 февраля 2011 года
0
Отличный рецепт и как всегда прекрасные фото. Спасибо. Иду готовить.

20 февраля 2011 года
0
не могла даже про такое подумать...после диеты обязаловка сделаю!

20 февраля 2011 года
0
Приготовила. Выглядит эффектно, на вкус больше напоминает паштет (может я меньше желатина положила), Спасибо еще раз. Блюдо полезное и вкусное (творог я люблю в любом виде).

21 февраля 2011 года
0
Пальчики оближешь! Спасибо


Оставить свой комментарий
B i "