Екатерина Бочкова
Торт "модернизация птичьего молока"
1. Бисквит
1) яйца 2 шт
2) кукурузный крахмал 2 ст.л.
3) ванилин пол пакетика
4) сах.заменитель 2,5 мл жидкого или 5 таблеток
5) разрыхлитель 1 ч.л.
Белок отделить от желтка, в желтки добавить все ингредиенты, белки взбить в густую пену и добавить в полученную смесь. Аккуратно смешать две смеси, вылить в силиконовую форму ( у меня квадратная) и выпекать 8- 10 минут при температуре 180 градусов. Таких коржей нужно два, все повторяем еще раз. (выпекала коржи бисквита отдельно, чтобы они были одинаковые)!
2. Суфле
1) желатин 40 гр.
2) жидкое обезжиренное молоко 100 мл
Замачиваем желатин примерно на 30 минут в молоке до набухания, делим на две части, первую часть кладем в ковш и греем на плите на очень маленьком огне до полного растворения желатина, желательно постоянно мешать ложкой, после полного растворения желатина, даем остыть.
1) яйца 3 шт
2) сах.заменитель 2,5 мл
3) лимонная кислота на кончике ножа
Желтки отделяем от белков, белки взбиваем в густую пену, добавляем сах.зам и Лим. Кислоту. И аккуратно в белки вливаем желатин (теплый) постоянно взбивая миксером.
Берем нашу квадратную силиконовую форму, вниз кладем один бисквитный корж на него выливаем белок и равномерно распределяем, ставим в морозилку на 15-20 минут.