1) Яблоки мою, вытираю насухо. Подбираю такие яблочки, которые плотно стоят, не скатываются на бочок.
2) Лишаем яблочки "шляпок". Срезаем "шляпки" острым ножом, но не выбрасываем и не съедаем их! Они нам еще понадобятся.
3) Теперь в ход пускаем самую маленькую ложку, выскабливаем тщательно серединки яблочек. Можно ножом это делать, но мне удобнее маленькой кофейной ложечкой.
4) Творогом свежим (жирным) наполняю серединки яблок. Предварительно творожок можно смешать с сахарным песком или с сахарной пудрой, но если яблоки сладкие, сахар будет лишним. По своему опыту скажу, что творог и так будет вкусным, поскольку он пропитывается сладким яблочным соком.
5) Вот теперь возвращаю "шляпки" на место. Накрываю яблочки и перекладываю в емкость для запекания.
6) Я запекаю яблоки в электрической духовке. Пять крупных яблок, начиненных творогом, запекаются примерно 35-40 минут. Температуру выставляю 200 градусов. Крышкой яблоки не накрываю. Готовый ароматный десерт посыпаю корицей.
1) Яблоки мою, вытираю насухо. Подбираю такие яблочки, которые плотно стоят, не скатываются на бочок. 2) Лишаем яблочки "шляпок". Срезаем "шляпки" острым ножом, но не выбрасываем и не съедаем их! Они нам еще понадобятся. 3) Теперь в ход пускаем самую маленькую ложку, выскабливаем тщательно серединки яблочек. Можно ножом это делать, но мне удобнее маленькой кофейной ложечкой...
Читать полностью
Я вместо творога ложу бруснику с сахаром..Ням-ням!!! А еще иногда заворачиваю целиком яблочко с ягодой в слоеное тесто, делаю мешочек, и так запекаю. Потом сверху сах.пудрой и корицей посыпаю. Вкусно очень!!!