Антибиотики в мясе!!!

Я это уже давно слышала, дескать, животных и птиц, которые на забой, пичкают антибиотиками, чтобы не болели. Но как-то не обращала внимания.
Сегодня во мне зашевелились догадки, что оно так и есть
В общем, по порядку.
С некоторых пор у меня есть аллергия на антибиотики, которая проявляется всегда одинаково: боль, зуд и покраснение либо на пальцах, либо на ладони. Болит и чешется очень долго Как-то эта аллергия меня не беспокоила, пока мы ели наше, экологически чистое мясо, купленное в ближайшей деревне у знакомых. Но вот вчерась я, вдохновленная необходимостью подкрепить свои растущие (надеюсь) мышцы соответствующим строительным материалом, то есть, белком, ну и желательно, нежирным, купила в магазине куриную грудку.
Отношения с этой грудкой не сложились с самого начала... Сначала она растаяла в сумке, пока несла. Эх. Ну это ладно Потом оказалось, что она с костями. А продавалось как филе. Ну, че делать, разделала, разделила на куски по 200 грамм, один из которых порезала и потушила с овощной смесью. Ну и, соответственно, скушала с аппетитом.

А сегодня у меня проявилась аллергия Вот так вот. Антибиотики не пила, кроме грудинки злосчастной ела то, что ем каждый день: овсянку на завтрак, детские пюрешки на полдник, морковный салатик и кефир на ужин.

Что же теперь делать???
Варианты, конечно, есть...
- вынужденное вегетерианство до следующей зимы;
- противоаллергенные и борьба со сном весь день;
- белковые коктейли (тема!)
- рыба! наверное, не успела искупаться в антибиотиках еще
Рейтинг:  +39
Levada
13 марта 2013 года 4 1147 241
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Антибиотики в мясе!!!
Я это уже давно слышала, дескать, животных и птиц, которые на забой, пичкают антибиотиками, чтобы не болели. Но как-то не обращала внимания.
Сегодня во мне зашевелились догадки, что оно так и есть
В общем, по порядку.
С некоторых пор у меня есть аллергия на антибиотики, которая проявляется всегда одинаково: боль, зуд и покраснение либо на пальцах, либо на ладони... Читать полностью
 


Дневник Levada:



Комментарии:
Страницы: 1 2


13 марта 2013 года
+1
Для начала попробуйте узнать причину аллергии...Я знаю, что есть такие тесты на аллергию...Много лет назад моему сыну делали...Обратитесь к врачу, а то ведь причина может быть в другом, а Вы лишите себя многих жизненно важных продуктов...

13 марта 2013 года
0
я делала аллерготест в декабре прошлого года, там и установили, что аллергия у меня на антибиотики. Проверяла также и на мясо, на пыль, на кошек и т.д. Оказалось, что у меня еще и аллергия НА СЕМЕЧКИ ПОДСОЛНЕЧНИКА. Я их и не ем, так что пофигу было. Только вместо подсолнечного масла с тех пор использую рапсовое.

13 марта 2013 года
+2
Антибиотиков миллион разных. Не может быть аллергии абсолютно на все антибиотики.
А что касается мяса, то может быть тупо аллергия именно на мясо, на комбикорм, на любой компонент.

Антибиотики дают многим инкубаторным животным в профилактических целях. Они не накапливаются в их организме, а выводятся в течение суток-двух естественным путем.

13 марта 2013 года
0
У меняя веселее ситуация, стала чесаться (извините) то от яблока, то от сыра, то есть от привычных продуктов. Я не аллергик, оказалось реакция на витамины группы Б, А и никотиновую кислоту...

13 марта 2013 года
0
А я -то подумала, Америку открою... ...Остается только посочувствовать...или заняться выращиванием кур...Почитаю сейчас, может другие девочки что-то посоветуют.

13 марта 2013 года
+1
Оставшуюся куриную грудку проверить на антибиотики.

13 марта 2013 года
0
Смотрела Среду обитания.
1 место -курица (как наиболее часто продаваемый продукт)
2 место -красное мясо
3 место-рыба искуственно выращенная (форель,семга и тд)...
А недавно в супермаркете видела куриную грудку (жаль фотика не было с собой) так в составе указывалась соль,специи... (это в обычной грудке).

13 марта 2013 года
+3
Ага, этой программе верить как "Комсомольской правде". Чем сильнее напугаешь - тем выше рейтинги у программы. Сплошные сказки-страшилки.

13 марта 2013 года
0
Вот эт точно. Ее посмотришь - ваще жить страшно

14 марта 2013 года
+1
Жить вообще опасно - можно умереть

16 марта 2013 года
0
В сыром мясе курином в составе соль и специи??? Ужас, какой.

13 марта 2013 года
0
Ужас какой... блин, что ж есть то вообще...

13 марта 2013 года
+3
что сами вырастим то и съедим

13 марта 2013 года
+1
точно.

13 марта 2013 года
+1
Рыбу, которая выращивается в рыбхозах, тоже кормят антибиотиками. Тогда уж океаническую покупайте, скумбрию-селедку, треску, ну и прочее, что жило в морской воде в глубинах океана!
А грудки да, я поэтому и не понимаю повального увлечения ими, потому что вредной гадости там больше, чем полезного белка. И сколько про это пишут и говорят...

13 марта 2013 года
0
у нас только природная речная рыбка местная.
грудка же идеальный выход, минимум жира, максимум белка... точнее, я так думала до сего дня

13 марта 2013 года
+2
Levada пишет:
идеальный выход
Только если она от домашней курицы, которую вы сами кормили, знаете чем именно.
И вообще никакую рыбу не привозят?
Своя из речки это тоже хорошо, если речка чистая, и никаких гельминтов нет.
В свое время на лекциях по зоологии беспозвоночных нам рассказывали, что есть океаническую рыбу безопаснее потому, что она эволюционировала отдельно от человека, и соответственно, гельминты, содержащиеся в ней, тоже. И эти гельминты не опасны для нас. А от речной-озерной заразиться легко, потому что гельминты эволюционировали рядом с человеком. И мы для них являемся "хозяевами", в которых они будут расти.
Напугаю еще сильнее: друзья каждый год ездят куда-то под Астрахань на рыбалку. Типа круто, такие рыбаки. Года 3 назад накоптили они там сами гору свежепойманных лещей, и привезли, решили всех угостить. А мы с мужем на ту "раздачу" не попали, нашего леща забрали еще одни друзья. И вот на следующий день решают они попить пива с этой рыбкой. Первого, т.к. были голодные, съели очень быстро. А второго уже стали ковырять, рассматривать. И подруга разбирает кусок, и видит в мышце свернувшегося червя, такого, про которого нам тоже рассказывали, что они в наших мышцах опухоли образуют...
В общем, не едят они речную рыбу с тех пор!

16 марта 2013 года
0

13 марта 2013 года
0
На заборе тоже пишут.

Ну и какая же вредная гадость в куриной грудке?

13 марта 2013 года
0
А то,что кур пичкают всякими гормонами роста,анаболиками и прочим? Это не гадость? И насчет рыбы морской тоже обольщаться нельзя. Ее тоже обрабатывают всякой гадостью. Готовое филе селедки в коробочках есть вообще нельзя. Сельдь опускают в какой-то раствор и он растворяет кости в ней.

13 марта 2013 года
0
Филе да, а насчет просто мороженной рыбы - может и повезет. У подруги отец-моряк, на рыбодобыче, по его рассказам треску просто морозят.

13 марта 2013 года
0
Пока эта треска дойдет до покупателя,с ней случится много метаморфор. Знаю точно,что чем-то накачивают,чтобы она приобрела свойство не терять воду и не терять в весе.

13 марта 2013 года
0
Все может быть. Просто не видела этого сама лично, а кто там что делает...

13 марта 2013 года
0
Сейчас сколько то ТВ разоблачительных передач о продуктах,что мне просто странно,что до сих пор есть люди,не знающие о том,что птиц и скот накачивают Бог знает чем,лишь бы они побыстрее выросли и получить прибыль. Производителей здоровье людей не волнует и это прискорбно. У нас нет выбора и мы вынуждены есть то,что нам предлагает торговля. Так может,лучше этого всего закулисья и не знать?

13 марта 2013 года
0
Для нервов лучше не знать... а вот для здоровья наверное стоит. А дальше каждый сам делает выбор.
Я считаю, что если бы автор поста заранее знала о содержании антибиотика в курице, она не стала бы испытывать судьбу, и могла бы избежать лечения аллергии. А у кого нет аллергии уже для себя решает, есть, или не есть.

13 марта 2013 года
0
Julilola пишет:
заранее знала о содержании антибиотика в курице
проблема в том что аллергия на все известные антибиотики очень редкое явление, надо точно знать какой антибиотик в этой конкретной курице

13 марта 2013 года
0
Это да, сложно все. Но согласитесь - если человек знает, что у него аллергия на антибиотики, и есть даже подозрение на то, что они есть в пище, вряд ли он решится это есть. Допустим, у моей мамы аллергия на всю пенициллиновую группу. А это большое количество анибиотиков. И врачи не прописывают конкретные виды.
И когда наших производителей заставят писать все... Понятно, что это лишь мечты!

13 марта 2013 года
+1
Julilola пишет:
и есть даже подозрение на то, что они есть в пище, вряд ли он решится это есть.
но тогда это можно сказать о всех продуктах совсем что ли ничего не есть

имхо здравый смысл нам всем в помощь

13 марта 2013 года
0
Ptichka пишет:
можно сказать о всех продуктах
Да, с едой проблема... Потому и говорю - зная, каждый сам решает. Есть или не есть.

13 марта 2013 года
0
Здесь еще наверное вопрос в степени раздражающего действия. Допустим, у меня аллергия на хлорку. Из-за этого я не могу ходить в бассейны, кроме ионизированных, и очень подробно читаю этикетки на чистящих средствах. И сколько бы не рекламировали доместос, или еще что-то, какой он хороший, как все моет-чистит-дезинфецирует, я его не куплю, потому что знаю - одна помывка ванны, и я неделю вся чешусь и сплю от антигистаминных. А другим все равно. Так и с этой грудкой - я поддерживаю автора потому, что понимаю, как ей плохо с аллергией, а у кого ее нет - да пусть едят! Но! Знают, что...

13 марта 2013 года
0
Бред и профанация. Достаточно школьного знания биологии, чтобы понимать, что это все просто сказки, которыми кормят постоянных телезрителей.

14 марта 2013 года
0
почему?

14 марта 2013 года
0
Объяснила ниже.

14 марта 2013 года
0
Алина_56 пишет:
до сих пор есть люди,не знающие о том,что птиц и скот накачивают Бог знает чем,лишь бы они побыстрее выросли и получить прибыль.
И до сих пор есть люди готовые верить в любые страшилки ТВшников для накрутки рейтинга... на самом деле далеко не все так страшно

14 марта 2013 года
0
Алина_56 пишет:
о ТВ разоблачительных передач о продуктах
Я слышала,что и говядина вся напичкана.Говорили о молоке,что оно полезно только от коров,которым больше 6 лет.Но,сейчас они не доживают до такого возраста и поэтому молоко от таких коров не имеет той ценности,которой надо.

14 марта 2013 года
0
Может и говядина напичкана. Сейчас все может быть,всем на все наплевать. Какой там ГОСТ и саннадзор? Здесь многие доказывают,что все это байки и все хорошо,прекрасная маркиза. Наверное,они думают,что колбаса и сосиски тоже из мяса? Я помню еще вкус натуральных сосисок и колбас и знаю как и из чего они делались когда-то. То с сегодняшним "г...",простите,это небо и земля.Это же касается масла и молочки. Что же это за творожок,если на нем написано "творожный продукт"? Везде различные усилители вкуса и прочая гадость. Но,наверное,многим проще закрыть на все это глаза ,так спокойнее спиться. Их право.

14 марта 2013 года
0
При производстве этой колбасы ни одно животное не пострадало... Сама в колбасные отделы даже и не заглядываю...

14 марта 2013 года
0
Алина_56 пишет:
что колбаса и сосиски тоже из мяса?
Видимо,так думают,если покупают. Я такие продукты,вообще,уже лет 10 не покупаю. Все из мяса делаю сама.
Алина_56 пишет:
Это же касается масла и молочки
И творог делаю сама и йогурт и кефир из козьего молока. Лучше потрачу время на это,но зато накормлю семью настоящими продуктами.

14 марта 2013 года
0
У Вас,наверное,козы свои? Вам легче. А мне выбирать не из чего. Творог правда беру натуральный у хозяек,а вот молоко очень жирное,а насколько разбавлять не знаю. Как проверишь калорийность? Попросила дочь купить мне лактометр или ореометр,не знаю как правильно,для определения жирности молока. Так моя умница привезла мне такую штуку,метр длиной,которой можно проверить молоко,если его целый бидон.Наверное,для ферм. Поэтому пью,хоть и нечасто,но магазинное молоко. У нас переяславльское неплохое,напоминает домашнее.

14 марта 2013 года
0
Алина_56 пишет:
такую штуку,метр длиной,которой можно проверить молоко,если его целый бидон

Алина_56 пишет:
У Вас,наверное,козы свои?
Нет,что вы? Мы ходим в поселок недалеко от нас и у знакомых берем уже третий год. Почитала,что козье молоко полезнее коровьего.
Алина_56 пишет:
Как проверишь калорийность?
Не знаю. Взяла из интернета калорийность,по ней и считаю.
Чашка-300гр молока-204ккал.

14 марта 2013 года
0
У нас тоже многие здесь держат коз. Но не могу пить козье,оно мне с каким-то неприятным вкусом,отличается от коровьего.

14 марта 2013 года
0
И я. Хоть и знаю насколько оно полезно.Домашним покупаю, а сама не могу.

14 марта 2013 года
0
Ответ для Алина_56: У нас тоже многие здесь держат коз. Но не могу ...
Алина_56 пишет:
с каким-то неприятным вкусом
Вкус сладковатый,запаха нет.
Читала,что напоминает материнское молоко по полезности.
Алина_56 пишет:
отличается от коровьего.
Совсем не отличается! Кто пробует и я не говорю,что козье,не отличает. Просто надо,чтобы хозяйка коз чистоплотная была. Наша,так моет их без конца.

14 марта 2013 года
0
Может быть,один раз пробовала,не понравилось ужасно и жирное очень,жирнее коровьего. Но знаю,многие пьют и нравится. Ну,на вкус и цвет .........

14 марта 2013 года
0
Алина_56 пишет:
ужасно и жирное очень,жирнее коровьего.
Может быть,но я этого не чувствую.
Почитайте в инете,что у козы три желудка и польза молока в том,что она перерабатывает съеденное три раза. Прочла,что молоко даже не надо кипятить.Козы ничем не болеют,в отличие от коров.У них желудок как "химзавод",все плохое в сторону,полезное выдает в виде молока

14 марта 2013 года
0
Не преодолеть мне предубеждения. Меня устраивает и простое,тем более,что пью его очень редко.

14 марта 2013 года
0
Алина_56 пишет:
Не преодолеть мне предубеждения
Я не настаиваю. Просто рассказываю поделилась,так сказать..
Мне показалось,что вы проявили к этому интерес

14 марта 2013 года
0
Конечно,я знаю,что оно очень полезно. Мои двоюродные племянники выросли на нем,тетя держала козу. Но вот я раз попробовала и уловила привкус. Все,на этом козье молоко для меня кончилось раз и навсегда.

14 марта 2013 года
0
Ответ для ,
это вам не повезло с козой...хотя коза не причем, все от хозяев зависит. Я ребенку покупала козье (была возможность), так молочко было изумительным, без запаха, без каких либо "отличий" от коровьего. Почему смею утверждать - сама всегда пила только коровье и дочтаточно чутко реагирую на какие либо вкусовые нюансы....а тут попробовала (ждала спец. вкус и запах. Тоже люди предупреждали об этом) и приятно удивилась...молочко - прелесть!!!

14 марта 2013 года
0
Спорить не буду. Но приходилось слышать мнение и других людей,что козье по вкусу отличное от коровьего. Не утверждали,что оно хуже,но другое.

14 марта 2013 года
0
Алина_56 пишет:
Не утверждали,что оно хуже,но другое.
По вкусу не другое. Если оно,конечно,от хорошей,ухоженной козы.

14 марта 2013 года
+1
Надеж пишет:
что оно полезно только от коров,которым больше 6 лет.
А до 6 лет недокоровы что ли

14 марта 2013 года
0
sveta-u пишет:
до 6 лет недокоровы что ли
Почитайте об этом в инете.

14 марта 2013 года
0
Верить инету... на заборе тоже много чего написано

15 марта 2013 года
0
sveta-u пишет:
Верить инету.
Можно не верить....
Лучше,когда одна баба на базаре сказала!

15 марта 2013 года
0
А что других источников быть не может... инет и баба?

15 марта 2013 года
+1
Ишо наш клуб

15 марта 2013 года
0
Ответ для ,
sveta-u пишет:
других источников быть не может..
Читайте источники,которые вам нравятся и которым вы верите.
Здесь каждый говорит о том,о чем знает и считает нужным говорить.
К себе претензий не принимаю.

15 марта 2013 года
0
А причем тут нравится не нравится источник...на него что любоваться.....информация либо подтверждена научно и есть ссылки на исследования либо нет...типа британские ученые.....

15 марта 2013 года
0
sveta-u пишет:
.типа британские ученые....
Вы только этому верите?

15 марта 2013 года
+1
Вы читать умеете???

15 марта 2013 года
0
А вы? Если вас не понимают,значит,надо яснее выражать свою мысль.

15 марта 2013 года
0
Да куда уж яснее... ну если кому то хочется поспорить ради спора...

15 марта 2013 года
0
Девушка,чего вы от меня хотите?
Видимо,чтобы я пере шерстила инет и вам ссылку показала,потому что словам вы не верите?
Я делать этого не буду. Верьте на слово.

16 марта 2013 года
0
Надеж пишет:
словам вы не верите?
словам? выше я об этом писала....

16 марта 2013 года
+1
Ответ для ,
Какие научные источники могут быть и ссылки,когда производители творят,что хотят?Вчера купила куриную печень,хотела сделать блины к масленице,сварила,а она внутри осталась красного цвета и пахнет кислятиной,а на вид была свежая и красивая,не мороженная. Значит,обработанна какой-то химией и не иначе. Пришлось скормить псу,он не отказался из-за непритязательности.

16 марта 2013 года
0
Не факт что виноват призводитель... сейчас этой фигней магазины страдают... увеличивают срок хранения и вес товара

16 марта 2013 года
0
Может быть. Но мне-то от этого не легче,что я потратила деньги на эту печень и потом выбросила ее.

15 марта 2013 года
0
Ответ для ,
круче ббс (баба бабе сказала )

15 марта 2013 года
0
sveta-u пишет:
на заборе тоже много чего написано
Я вам не ровесница,чтобы так со мной общаться!!!

16 марта 2013 года
0
Как? Вас по моему никто не оскорблял... на личности не переходил.. правила сайта не нарушены... или а силу возраста я должна верить каждому вашему слову????

13 марта 2013 года
+1
Какими анаболиками? О чем Вы вообще говорите? Гормон роста стоит столько, что если бы кого-то им пичкали, куры бы стоили, как из чистого золота. Кроме того, гормоны - это обычные белки, немного углеводов и жиров. Попав в человеческий организм через желудок в естественной форме, они расщепляются на обычные нутриенты и усваиваются как любые другие БЖУ. Синтетические гормоны, которые принимают при гормонозаместительной терапии, существуют в особой форме. И кроме того, почему вы не боитесь есть, например, собственных гормонов, например, барана - у него тестостерона своего собственного больше, чем у любой женщины.

13 марта 2013 года
0
Я баранину не ем. А о том,как выращивают кур слышала в передаче по ТВ. Если Вам больше нравиться оставаться в неведении,то это Ваше право. Ешьте все,что хотите и не бойтесь,все прекрасно!

13 марта 2013 года
+4
Я предпочитаю доверять не ТВ, а только научным источникам. Я Вам говорю реальные физиологически обоснованные вещи, а Вы мне телевизор в противовес приводите. Вам самой не смешно?
По ТВ Малахов учит мочу пить.

13 марта 2013 года
0
Давайте на этом и закончим. Вы читайте дальше источники,которым почему-то надо верить. Написать можно что угодно точно так же как и рассказать по ТВ. А я буду смеяться дальше. Хорошо?

14 марта 2013 года
+1
Алина_56 пишет:
читайте дальше источники,которым почему-то надо верить.
Т.е научные обоснования подтвержденные испытаниями и исследованиями для вас пшик.... а россказням ТВшников, которые не имеют к науке никакого отношения вы доверяете

14 марта 2013 года
0
Belle_Amor пишет:
По ТВ Малахов учит мочу пить.
Ага, и огурцы в ж... пихать

14 марта 2013 года
0
аха про огурцы это самая жесть

14 марта 2013 года
0
)))))

14 марта 2013 года
0
я думала это прикол....что правда на всю страну вещал огурцы в пятую точку? А зачем? И как их оттуда выковыривать не говорил?

14 марта 2013 года
0
Анчоус-Я пишет:
И как их оттуда выковыривать не говорил?
так их от ботвы отрывать не надо.

14 марта 2013 года
0
пипец...как можно было его выпустить на ТВ, ещё и на 1 канал...позорище...огурца в ж..., пить мочу, питаться калом...заставить бы господина Малахова это продемонстрировать.

14 марта 2013 года
0
гимор лечить

14 марта 2013 года
0
Алина_56 пишет:
кур пичкают всякими гормонами роста,анаболиками
Как вы думаете сколько стоила бы такая курочка гормоны не дёшевы... проще найти дешевый калорийный источник пищи....

24 марта 2013 года
0
Вы знаете, у меня тоже вот появилась аллергия на мясо... Я перестала его есть. Поем - краснею, задыхаюсь и начинаю чесаться... Подруга увидела - была в шоке. И я отказалась от мяса... а так иногда хочется... Сначала была просто голодная и злая... А теперь вот привыкла... Похудела еще больше. Но по мясу иногда возникает тоска. Оно же лействует, как наркотик...

24 марта 2013 года
0
Красотуля пишет:
Поем - краснею, задыхаюсь и начинаю чесаться... Подруга увидела - была в шоке
А почему вы думаете что у вас не аллергия на белок мяса? вполне распостраненный случай..
Красотуля пишет:
Оно же лействует, как наркотик
мясо не вызывает привыкания, вот сыр, кофе, да вызывает стойкое привыкание

24 марта 2013 года
0
От сыра отказалась... О кофе надо подумать, пью раз в день, утром, ничего потом нет. А вот на мясо очень похоже. Именно после мся почему то краснею , задыхаюсь и чесаться начинаю. Но обязательно пойду проверюсь.

13 марта 2013 года
+1
Levada пишет:
рыба! наверное, не успела искупаться в антибиотиках еще
ошибаетесь, успела

13 марта 2013 года
0
очень жаль...

13 марта 2013 года
0
очень впечатлил фильм "Жизнь прекрасна".....документальный.......
Мясо есть не могу уже месяц

13 марта 2013 года
+9
да прекратите, если так на все смотреть, то жить вообще вредно но если оно вам просто не нравиться это другое дело

13 марта 2013 года
0

13 марта 2013 года
0
да....я давно воспринимала мясо как вредный продукт....И видимо фильм послужил толчком.....Но самое удивительное....что перестала я его есть не изза вредности....а изза душераздирающих сцен убийства животных.....Ну вот такая я впечатлительная

13 марта 2013 года
+1
Ой, я такой фильм не смогу смотреть... А филе куриное, то ем. то бросаю. Понимаю, что такое кол-во кур( на каждом углу продают) без вредных добавок не вырастить...Они же растут по ускоренному методу...

13 марта 2013 года
0
анфиса7 пишет:
я такой фильм не смогу смотреть.
лучше не нужно

14 марта 2013 года
0
zannusya пишет:
мясо как вредный продукт.
С чего вы взяли?

14 марта 2013 года
0
а что может быть полезного в трупе

14 марта 2013 года
0
zannusya пишет:
что может быть полезного
Белок. А из чего вы употребляете белок?

14 марта 2013 года
0
Надеж пишет:
А из чего вы употребляете белок?
да много из чего..творог...молоко ..яйца... грибы ..бобовые..

14 марта 2013 года
0
а вы предлагаете от живых откусывать? белок человеку жизненно необходим, получить все необходимое из растительной пищи невозможно или нужно есть ведрами

14 марта 2013 года
0
а какже морепродукты

14 марта 2013 года
0
Так они тоже мертвые!!!

14 марта 2013 года
0
мне их почему-то не жалко

14 марта 2013 года
0
и поэтому они не трупы

14 марта 2013 года
0
Спрошу из любопытства. А меха вы тоже не носите? И сумки только дермантиновые? И обувь (ведь и на это все животные идут). Да и в пуховики невинных гусей ощипывают...

14 марта 2013 года
+1
ко всему этому ,видимо,нужно время чтоб придти...
у меня постепенно это происходит....Но в дальнейшем не исключаю такую возможность

14 марта 2013 года
0
Я почему спросила - у меня подруга есть одна, она ест мясо, стейки готова тоннами кушать, но не носит мех, потому что ей жалко несчастного зверя, которого пустили на шкурку. Я ей и говорю - а мясо тебе не жалко? Она говорит: нет, его специально для еды выращивают. Я:Но ведь и пушных зверей выращивают? А она: я смотрю на шубу, и представляю свою кошку.
Мне логика в ее случае непонятна, поэтому я у вас и спросила. Как по мне, жалеть - так все, а на кожу тот же теленок, что на мясо пойдет.
Я вот садист, выросший в сельской местности. Там с детства установка была - мы растим еду...

14 марта 2013 года
0
Julilola пишет:
Я вот садист, выросший в сельской местности. Там с детства установка была - мы растим еду...
так это восновном у всех такая установка была.....
Я тоже прекрасно понимала что животных выращивают специально для еды...и знала что их убивают...Но вот после того как увидела КАК именно это делается....расхотелось их есть....даже не то чтоб расхотелось...я просто не смогла проглотить откушенный кусочек мяса
Может и пройдет у еня этот бзик...но пока вот так как есть

24 марта 2013 года
0
Не пройдет... А может оно и к лучшему... кто знает...

15 марта 2013 года
+1
Ответ для ,
интересно, когда она смотрит на мясо, то почему-то кошку не представляет?

я выросла в суровом климате, где полгода зимы и под -60. и мясо, и мех нам были необходимы ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ, что было исторически определено. Так что особых воплей по поводу несчастных животных, которых пускают на мясо, шубы и унты, не слышала

15 марта 2013 года
0

15 марта 2013 года
0
Ответ для ,
Я хоть и в средней полосе живу, но сама люблю и мясо. и шубы. А над подругой по поводу
Levada пишет:
когда она смотрит на мясо, то почему-то кошку не представляет
ржу все время уже много лет!!! Именно поэтому мне было любопытно...

14 марта 2013 года
0
а морепродукты вы живыми едите?

14 марта 2013 года
0
а че...маленьких осминожков живьем едят, только их надо в алкоголь окунуть и правильно свернуть, и глотать.

14 марта 2013 года
0
спасибо..буду знать

14 марта 2013 года
0
не сравнивайте морегадов и телят

14 марта 2013 года
0
а что они не живые организмы
не чувствуют.. им типа не больно...

24 марта 2013 года
0
Все живое жалко... Я вот когда-то прочитала интересную статью одного индийца... С тех пор у меня чувство вины перед употреблением мяса... Съем кусок мяса - счастливее все равно не стану... А потом началась алленгрия на это самое мясо... Может, я его сама у себя и вызвала... как-нибудь подсознанательно...

24 марта 2013 года
0
Красотуля пишет:
Все живое жалко...
Да, жалко, но ко всему нужно философски относиться
Человечество точно от подобных заморочек вымрет...

24 марта 2013 года
0
вымрет...однозначно....но только если всякую фигню есть будет

24 марта 2013 года
0
Поддерживаю

13 марта 2013 года
0
Мдааа....дела...жизнь тяжелая пошла...а что вам мешает продолжать покупать чистое мясо в деревне, если есть такая возможность?!? Может там и курочку можно приобрести. Была бы у меня такая возможность, я бы в мясной магаз даже нос не показывала.
Кстати, насчет антигистаминных преп-тов, есть нового поколения без побочного эффекта в виде сонливости...ну это так...к сведению.

13 марта 2013 года
0
Анчоус-Я пишет:
есть нового поколения без побочного эффекта в виде сонливости...ну это так...к сведению.
поделитесь названием если знаете
Практически на всех пишут....БЕЗ седативного эффекта...но это,мягко выражаясь,не всегда правда

13 марта 2013 года
0
из своего опыта могу сказать - на меня не оказывает седативного эффекта - Фенкарол и Эриус. Но все индивидуально.

13 марта 2013 года
0
спасибо ...надо попробовать
А то цетрин,эдем,агистам,кларитин,лоратидин....ничего не подходит

13 марта 2013 года
0
все верно, строго индивидуально, попробуйте кестин. Я, например, люблю старый добрый супрастин. Хоть и говорят, что от него спят, я - нет, и антигистаминный эффект у него прекрасный. Но это только мои впечатления и ощущения. У всех по разному.

13 марта 2013 года
0
супрастин и диазолин тоже не подходят
Анчоус-Я пишет:
кестин
такого и незнаю....буду пробовать

13 марта 2013 года
0
зодак ещё есть...но подойдет ли он вам - не знаю

13 марта 2013 года
0
тоже нет

14 марта 2013 года
0
я без седатива на Диазолин

25 марта 2013 года
0
Это препараты древние, с кучей побочек. Попробуйте эриус или телфаст. Но они и стоят, конечно, существенно дороже...

14 марта 2013 года
0
Эриус, отличная вещь, никакого сна.

14 марта 2013 года
0
спасибо

13 марта 2013 года
0
Анчоус-Я пишет:
Кстати, насчет антигистаминных преп-тов, есть нового поколения без побочного эффекта в виде сонливости...ну это так...к сведению.
я пробовала всякие! те, на которых написано, что не вызывает сонливости, тоже. меня все равно клонит в сон. какие только не пробовала, последние - кларитин, все равно сонливость есть так-то я по 8-9 часов обязательно сплю, на естественную сонливость не списать.

Что касается мяса, если бы у меня была сейчас такая возможность, я б не ныла тут! дело в том, что оно продается в деревне только когда забой - в октябре-ноябре где-то. в другое время если и забивают, то только для себя или к какому-нить празднику. традиции у нас такие.

13 марта 2013 года
0
Да и вообще, есть курицу, запивая таблетками - сомнительная польза и удовольствие!

13 марта 2013 года
0
не то слово. ну ее эту курицу... купила ряпушку

13 марта 2013 года
0
Ряпушка - это очень вкусно! Приятного аппетита!
Думаю, вы сможете подобрать для себя рацион. В крайнем случае, заведете морозилку, и будете надолго морозить фермерское мясо, есть рыбу и морепродукты, бобовые для получения белка, и т.п. Главное, не отчаиваться!

13 марта 2013 года
0
Что такое ряпушка???

15 марта 2013 года
0
рыбка такая ))) недорогая. рублей 150 за кг.
А так я б хотела лосося, но ценник отпугнул - 980 руб. за кг.
Чир или муксун стоит от 600 руб.
Мда. Я б карасей купила (80 руб. за кг), но я их готовить не умею, их же целиком надо готовить.

15 марта 2013 года
0
У нас лосось запрещен. Семга есть, можно найти за кг 260 р, а за стейки 380. Судак 240-очищенный, 140-220 не очищенный. Вчера брала телапию 160 за кг.

15 марта 2013 года
0
panteraice пишет:
У нас лосось запрещен

почему??? вкусная рыбка Я до лосося вообще рыбку не ела, а тут как поперло.

15 марта 2013 года
0
Честно не знаю , мама сказала - она в свое время в торговли работала. Придет с работы спрошу ))) Я очень рыбу люблю, речную меньше, мне она тиной отдает(((и без мяса жить не могу

15 марта 2013 года
0
а я любую ем. с детства ела только карасей, причем только женского пола вот такая вот дискриминация по половому признаку.
а потом уже перешла на жареную/тушеную/запеченую рыбку. лосось, тунец, и далее по списку. даже суши стала есть! до беременности вообще и в рот не могла взять не то что сырую, а даже копченую.
муж радуется, говорит, скоро креветок и раков есть начнешь. но если честно, че-то я пока не очень хочу креветок и прочих членистоногих и икру терпеть не могу.

15 марта 2013 года
+1
так и до лягушек можно докатиться...

15 марта 2013 года
0
не, лягушки для меня как грибы: собирать люблю, а есть - ни-ни

лягушки отличное народное средство от заболеваний дыхательных путей. я в детстве ловила лягушек для младшего брата, которого бульонами из лягушек лечили от какой-то ужасной болезни, он вообще при смерти тогда был врачи развели руками, а лягушки, кстати, помогли!

15 марта 2013 года
+1
Да. Я слышала. Над лягушками дышат. А грибы-то в чем провинились? Если правильно собрать грибы в осеннем лесу, то потом можно всю зиму ходить в лес в картину Репина "Утро в сосновом лесу"

16 марта 2013 года
0
в детстве я пыталась съесть маринованный гриб. он был такой скользкий, что я его долго не смогла подвести к горлу и сглотнуть, а жевать боялась, потому что скользкий. короче еле проглотила, и с тех пор грибы ем только в пицце. и то в небольших количествах
а собирать грибы это вообще моя страсть. в отличие от ягод корзинка наполняется очень быстро

16 марта 2013 года
0
Это просто детские страхи..У меня так было с кровяной колбасой...А когда во взрослом возрасте таки заставили попробовать домашнюю "кровянку" , так такой вкуснятиной оказалась Грибы- это продукт ЗОЖ, так что перестраивайтесь..Те, что из лесу- без антибиотиков Правда, в черте городов лучше не собирать. а подальше в леса...

15 марта 2013 года
0
креветок я уже объелась( икру люблю и раков а суши...ням-ням))

15 марта 2013 года
0
Узнала, в Балтийском море с 60-го года запрещена ловля лосося, популяция уменьшилась блогодаря браконьерам. А привозной дорого.

15 марта 2013 года
0
У нас форель и лососи от 170, буквально на той неделе брала, готовила! А правда, почему запрещен лосось? В Москве норвежского полно.

16 марта 2013 года
0
Я ответила выше))) 170 это не дорого

16 марта 2013 года
0
Да, я потом уже прочитала. Было бы хорошо, чтобы популляцию восстановили у вас!

16 марта 2013 года
0
Спасибо за добрые пожелания. Только думаю дело им до этого нет

16 марта 2013 года
0
Да, так всегда, до простого народа им не снизойти! Хотя пожелания вполне реальные. Тем более, вы на море живете... Мечта!

16 марта 2013 года
0
Я к этому нормально отношусь. Ну море. Всю жизнь здесь прожила. Просто привыкла. Я 2 года назад 300 метров от море жила, бывала раз в год. Времени нет. Или простого лень. Сейчас в областном живу 30 км от моря, последний раз были 1 января. И не тянет. Только вечером иногда. Так как там был курортный город, пройтись спокойно можно было. А здесь все таки центр.

16 марта 2013 года
0
Ответ для ,
У нас хоть и порт, но рыбы мало. Не понимаю почему.

16 марта 2013 года
0
Караси в сметане очень вкусные. А маленьких,меньше ладони,просто жарят и они получаются сухонькие и поджаристы,тоже очеень вкусные карасики.

16 марта 2013 года
0
А мы , когда на море Азовском отдыхаем, то бычками питаемся...готовятся моментально , и мяса в них много...

14 марта 2013 года
0
Ага, видимо, так и сделаю)))
Но все равно схожу к аллергологу. может, можно что-нибудь сделать. вдруг серьезное лечение будет, а у меня такая напасть...

24 марта 2013 года
0
Что такое ряпушка???

24 марта 2013 года
0
рыба

25 марта 2013 года
+1
какие только названия у рыб не бывают
пелядь, например на рыбном базаре так в глаза бросилось.

13 марта 2013 года
0
Распространение бактерий, устойчивых к большинству известных антибиотиков, несет не меньшую угрозу человечеству, чем глобальное потепление и другие возможные катастрофы, опасаются эксперты.
Как утверждает главный врач Англии Салли Дэвис, бактерии приобретают иммунитет к большинству современных медицинских препаратов, а новых антибиотиков попросту нет.

Выступая перед парламентской комиссией, Дэвис высказала опасения по поводу масштаба проблемы. По ее словам, уже в ближайшем будущем даже рутинные хирургические операции могут угрожать жизни пациентов.

"Очевидно, что глобальное потепление - не главная угроза человечеству, - заявила Дэвис. - Апокалипсис может наступить лет через 20, когда, скажем, операция по замене тазобедренного сустава, может привести к летальному исходу, так как у нас попросту не будет антибиотиков".

Антибиотики закончились

Появление антибиотиков считается одним из основных достижений современной медицины. Однако бактерии быстро развиваются и приспосабливаются к ним.
Уже известны случаи резистентных штаммов E.coli и туберкулезной палочки; одно лишь словосочетание "Метициллин-резистентный золотистый стафилококк" приводит многих врачей в ужас.

Кроме того, отмечает главврач Англии, уже сейчас остался всего один антибиотик, способный справиться с гонореей.
"Это очень серьезная проблема, вызванная неэффективным использованием антибиотических препаратов во всем мире, - поясняет Дэвис. - Мы сами "выращиваем" резистентные инфекции, слишком часто прибегая к использованию стандартных видов антибиотиков".

Возможные методы решения этой проблемы Дэвис изложит в своем официальном отчете, который будет обнародован в марте.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что если не предпринять серьезных мер, то эпохе антибиотиков может наступить конец.

Профессор Хью Пеннингтон из Абердинского университета подчеркивает, что сопротивляемость лекарствам стала "очень, очень серьезной проблемой".

"Некоторые отправляются за границу на лечение, другие ездят как секс-туристы и возвращаются домой с гонореей, являющейся большой проблемой с точки зрения резистентных штаммов. И потом, во многих странах есть туберкулез", - предупреждает специалист.
"Не стоит рассчитывать на появление какой-то панацеи, новых антибиотиков просто не осталось".

13 марта 2013 года
0
ivanova_elena777 пишет:
золотистый стафилококк

всегда приводил к ужас, а не только сейчас.

13 марта 2013 года
0
недавно видела эту новость по телевизору, а потом вот в инете нашла. неудивительно это, мы приспасабливаемся, а антибиотики сейчас куда только не добавляют... Даже детям дают при ОРВИ, а потом они перестают помогать, и нужны антибиотики сильнее и т.д. и т.п. Печальная ситуация.

13 марта 2013 года
0
при ОРВИ дают - для профилактики осложнений; если присоеденилась бактериальная инфекция, а не для лечения вируса.

13 марта 2013 года
0
Самая большая проблема - это бесконтрольное самолечение, в том числе антибиотиками.

14 марта 2013 года
0
точно.

14 марта 2013 года
0
Еще одна проблема - чудесные педиатры, назначающие за один раз 9-10 препаратов 4х-летнему ребенку, цитирую ’чтоб в каждую дырочку’, после чего и начинается безконтрольное лечение народными средствами чтоб не угробить ребенка еще до того,как он вырастет. Препараты следующие - анаферон в таблетках, виферон свечи, Аквалор,ингалипт,антибиотик панцеф, сироп панадол, ингаляции с беродуалом, сироп от кашля эреспал,и еще что то в уши,не могу вспомнить названия... да,диагноз - орви. Как вам?

15 марта 2013 года
0
ЖЕСТЬ

15 марта 2013 года
0
Не фига себе)))) анаферон я тоже давала, и виферон сразу, как только зубки начинают "болючие" лезть. У нас веселее было, полезли зубы, в придачу к ним сопли и кашель. НЕ проходят и все. Через месяц нам выписывают антибиотик супракс, 650 р. Не хотела давать, но ребенок уже дышать из-за соплей не мог. Не помогло. Приходим к врачу (супракс нам врач назначил, которого я домой вызывала) уже в поликлинику, она говорит: Кто же вам это назначил, это не помогает, надо вот это, не помню название, тоже антибиотик, стоит 60 р. Я чуть не упала. Я говорю, с ума сошли, это же не кролик, пичкать его разными антибиотиками ??? В итоге: купила этот дешевый, на следующий день помогло.

16 марта 2013 года
0
от сопель протаргол. в аптеках, которых готовят лекарства. стоит копейки.

15 марта 2013 года
0
И под контролем беды случаются, к сожалению

13 марта 2013 года
0
а у вас в городе нет рынков?там фермеры продают свое мясо и птицу.без антибиотиков.так сказать домашняя птица и мясо.

13 марта 2013 года
0
у нас на рынке нагло выдают привозное за местное.причем не только мясо-рыбу, но и овощи и ягоды...
а так, по теме, я уже писала, что местное мясо от фермеров только в октябре, начале ноября, позже забоя нет, ибо климат такой и переправа закрывается. тогда то мы и берем у знакомых фермеров. кур ни разу не видела.

14 марта 2013 года
0
не только у вас. Пришла как то на рынок, яблоки покупаю, продавщица советует какие брать, типа местные, я давай "ковыряться" пока не наковыряла "местные" с импортными наклейками.
А муж как то покупал яблоки у бабушки. Бабулька давай расхваливать, что яблочки свои, в саду выращены, супруг не растерялся - "А где червячки?"

14 марта 2013 года
+1
Анчоус-Я пишет:
"А где червячки?"

у меня была ситуация наоборот, выбираю у бабульки яблоки, подходит мадам, и тут она замечает в яблоке червяка, такое лицо скривила, я ей говорю "так червяк не дурак, яблоки хорошие", она мне "а что я с червяками яблоки должна есть? яблоки должны быть без червяков"

14 марта 2013 года
0
xчервяка не обманешь, химию есть не будет

14 марта 2013 года
0
точно или продают виноград над которым даже осы не вьются.....и народ берет

13 марта 2013 года
0
на рынке берем - у бабушек, у которых несколько курочек, а не толпа...

14 марта 2013 года
0
Не поверите какие нынче стали деловые бабушки, и кур пичкают всяким разным и молоко с порошком мутят

14 марта 2013 года
0
И цены на яйца домашние повышают, как только курс доллара скаканет... Сама свидетель. Спрашиваю- почему вчера была такая цена, а сегодня выше? Говорит- так доллар вырос...

14 марта 2013 года
0
анфиса7 пишет:
так доллар вырос

14 марта 2013 года
0
Ничего себе!!! Надо почаще ездить к маме, пока там народ не увлекся бизнесом, а растит все для себя и продает то, что лишнее получилось.

14 марта 2013 года
0
точно, моя соседка - бабка деловущая, выращивает овощи, сыпет дерьмище всякое, чтоб лучше росли. Спрашиваю, зачем, для себя все ж растишь? Говорит, так надо, как же без этого
А мама моя на даче ничего не подсыпает...и так растет, может не в таких количествах, зато когда приезжаю - ем с удовольствием и без опаски.

13 марта 2013 года
0
А-а-а....что есть то будем? Это ж ужас...

13 марта 2013 года
+1
не будем

mds
13 марта 2013 года
0
Частники тоже не могут выращивать животных без антибиотиков, ну если только в совсем глухих местах. А так, многие сами колют и даже к ветеринару не обращаются. Так же и добавки в корма все научились добавлять.

13 марта 2013 года
0
У меня мама под Смоленском. Сейчас ей здоровье не позволяет держать хозяйство, а раньше у нас и куры, и поросята были. Никаких антибиотиков вообще не знали. Сейчас по возможности стараюсь там у знакомых мясо-яйца покупать.

13 марта 2013 года
0
У меня такая-же аллергия, проявляется не всегда, на руках и ногах, потом так-же резко проходит. Тоже все думала на мясо, куру, бывало и рыбу. Сейчас вообще подозреваю чай ахмад № 1 с бергамотом, который пьем уже много лет. Сейчас перешла на другой чай, и аллергия меньше стала проявляться.

14 марта 2013 года
0
ни фига себе, чай...

14 марта 2013 года
0
ого

14 марта 2013 года
0
В какой то передаче слышала что надо варить куриное мясо в течении часа чтобы антибиотики разложились...

14 марта 2013 года
0
Я пароварю. Стекшую воду на поддон( с жиринками) выливаю. Подруга из нее мужу бульон делает

mds
15 марта 2013 года
0
надоел?

16 марта 2013 года
0
Думаете? Я решила, что слишком хозяйственная- безотходное производство....

14 марта 2013 года
0
borann пишет:
варить куриное мясо в течении часа
Воду, в которой варится мясо сливать два раза

14 марта 2013 года
0
и с говядиной тоже самое? а как супы-борщи варить?

14 марта 2013 года
0
Анчоус-Я пишет:
а как супы-борщи варить?
на воде

14 марта 2013 года
0
или на фасоли

14 марта 2013 года
+2
borann пишет:
варить куриное мясо в течении часа чтобы антибиотики разложились...
и заодно белки вместе со всеми полезными микроэлементами.... с таким же успехом можно опилками питаться


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "