Я это уже давно слышала, дескать, животных и птиц, которые на забой, пичкают антибиотиками, чтобы не болели. Но как-то не обращала внимания.
Сегодня во мне зашевелились догадки, что оно так и есть
В общем, по порядку.
С некоторых пор у меня есть аллергия на антибиотики, которая проявляется всегда одинаково: боль, зуд и покраснение либо на пальцах, либо на ладони. Болит и чешется очень долго
Как-то эта аллергия меня не беспокоила, пока мы ели наше, экологически чистое мясо, купленное в ближайшей деревне у знакомых. Но вот вчерась я, вдохновленная необходимостью подкрепить свои растущие (надеюсь) мышцы соответствующим строительным материалом, то есть, белком, ну и желательно, нежирным, купила в магазине куриную грудку.
Отношения с этой грудкой не сложились с самого начала... Сначала она растаяла в сумке, пока несла. Эх. Ну это ладно
Потом оказалось, что она с костями. А продавалось как филе. Ну, че делать, разделала, разделила на куски по 200 грамм, один из которых порезала и потушила с овощной смесью. Ну и, соответственно, скушала с аппетитом.
А сегодня у меня проявилась аллергия
Вот так вот. Антибиотики не пила, кроме грудинки злосчастной ела то, что ем каждый день: овсянку на завтрак, детские пюрешки на полдник, морковный салатик и кефир на ужин.
Что же теперь делать???
Варианты, конечно, есть...
- вынужденное вегетерианство до следующей зимы;
- противоаллергенные и борьба со сном весь день;
- белковые коктейли (тема!)
- рыба! наверное, не успела искупаться в антибиотиках еще
А что касается мяса, то может быть тупо аллергия именно на мясо, на комбикорм, на любой компонент.
Антибиотики дают многим инкубаторным животным в профилактических целях. Они не накапливаются в их организме, а выводятся в течение суток-двух естественным путем.
1 место -курица (как наиболее часто продаваемый продукт)
2 место -красное мясо
3 место-рыба искуственно выращенная (форель,семга и тд)...
А недавно в супермаркете видела куриную грудку (жаль фотика не было с собой) так в составе указывалась соль,специи... (это в обычной грудке).
А грудки да, я поэтому и не понимаю повального увлечения ими, потому что вредной гадости там больше, чем полезного белка. И сколько про это пишут и говорят...
грудка же идеальный выход, минимум жира, максимум белка... точнее, я так думала до сего дня
И вообще никакую рыбу не привозят?
Своя из речки это тоже хорошо, если речка чистая, и никаких гельминтов нет.
В свое время на лекциях по зоологии беспозвоночных нам рассказывали, что есть океаническую рыбу безопаснее потому, что она эволюционировала отдельно от человека, и соответственно, гельминты, содержащиеся в ней, тоже. И эти гельминты не опасны для нас. А от речной-озерной заразиться легко, потому что гельминты эволюционировали рядом с человеком. И мы для них являемся "хозяевами", в которых они будут расти.
Напугаю еще сильнее: друзья каждый год ездят куда-то под Астрахань на рыбалку. Типа круто, такие рыбаки. Года 3 назад накоптили они там сами гору свежепойманных лещей, и привезли, решили всех угостить. А мы с мужем на ту "раздачу" не попали, нашего леща забрали еще одни друзья. И вот на следующий день решают они попить пива с этой рыбкой. Первого, т.к. были голодные, съели очень быстро. А второго уже стали ковырять, рассматривать. И подруга разбирает кусок, и видит в мышце свернувшегося червя, такого, про которого нам тоже рассказывали, что они в наших мышцах опухоли образуют...
В общем, не едят они речную рыбу с тех пор!
Ну и какая же вредная гадость в куриной грудке?
Я считаю, что если бы автор поста заранее знала о содержании антибиотика в курице, она не стала бы испытывать судьбу, и могла бы избежать лечения аллергии. А у кого нет аллергии уже для себя решает, есть, или не есть.
И когда наших производителей заставят писать все... Понятно, что это лишь мечты!
имхо здравый смысл нам всем в помощь
И творог делаю сама и йогурт и кефир из козьего молока. Лучше потрачу время на это,но зато накормлю семью настоящими продуктами.
Нет,что вы? Мы ходим в поселок недалеко от нас и у знакомых берем уже третий год. Почитала,что козье молоко полезнее коровьего.
Не знаю. Взяла из интернета калорийность,по ней и считаю.
Чашка-300гр молока-204ккал.
Читала,что напоминает материнское молоко по полезности.
Совсем не отличается! Кто пробует и я не говорю,что козье,не отличает. Просто надо,чтобы хозяйка коз чистоплотная была. Наша,так моет их без конца.
Почитайте в инете,что у козы три желудка и польза молока в том,что она перерабатывает съеденное три раза. Прочла,что молоко даже не надо кипятить.Козы ничем не болеют,в отличие от коров.У них желудок как "химзавод",все плохое в сторону,полезное выдает в виде молока
Мне показалось,что вы проявили к этому интерес
Лучше,когда одна баба на базаре сказала!
Здесь каждый говорит о том,о чем знает и считает нужным говорить.
К себе претензий не принимаю.
Видимо,чтобы я пере шерстила инет и вам ссылку показала,потому что словам вы не верите?
Я делать этого не буду. Верьте на слово.
По ТВ Малахов учит мочу пить.
мясо не вызывает привыкания, вот сыр, кофе, да вызывает стойкое привыкание
Мясо есть не могу уже месяц
у меня постепенно это происходит....Но в дальнейшем не исключаю такую возможность
Мне логика в ее случае непонятна, поэтому я у вас и спросила. Как по мне, жалеть - так все, а на кожу тот же теленок, что на мясо пойдет.
Я вот садист, выросший в сельской местности. Там с детства установка была - мы растим еду...
Я тоже прекрасно понимала что животных выращивают специально для еды...и знала что их убивают...Но вот после того как увидела КАК именно это делается....расхотелось их есть....даже не то чтоб расхотелось...я просто не смогла проглотить откушенный кусочек мяса
Может и пройдет у еня этот бзик...но пока вот так как есть
я выросла в суровом климате, где полгода зимы и под -60. и мясо, и мех нам были необходимы ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ, что было исторически определено. Так что особых воплей по поводу несчастных животных, которых пускают на мясо, шубы и унты, не слышала
не чувствуют.. им типа не больно...
Человечество точно от подобных заморочек вымрет...
Кстати, насчет антигистаминных преп-тов, есть нового поколения без побочного эффекта в виде сонливости...ну это так...к сведению.
Практически на всех пишут....БЕЗ седативного эффекта...но это,мягко выражаясь,не всегда правда
А то цетрин,эдем,агистам,кларитин,лоратидин....ничего не подходит
такого и незнаю....буду пробовать
Что касается мяса, если бы у меня была сейчас такая возможность, я б не ныла тут! дело в том, что оно продается в деревне только когда забой - в октябре-ноябре где-то. в другое время если и забивают, то только для себя или к какому-нить празднику. традиции у нас такие.
Думаю, вы сможете подобрать для себя рацион. В крайнем случае, заведете морозилку, и будете надолго морозить фермерское мясо, есть рыбу и морепродукты, бобовые для получения белка, и т.п. Главное, не отчаиваться!
А так я б хотела лосося, но ценник отпугнул - 980 руб. за кг.
Чир или муксун стоит от 600 руб.
Мда. Я б карасей купила (80 руб. за кг), но я их готовить не умею, их же целиком надо готовить.
почему??? вкусная рыбка Я до лосося вообще рыбку не ела, а тут как поперло.
а потом уже перешла на жареную/тушеную/запеченую рыбку. лосось, тунец, и далее по списку. даже суши стала есть! до беременности вообще и в рот не могла взять не то что сырую, а даже копченую.
муж радуется, говорит, скоро креветок и раков есть начнешь. но если честно, че-то я пока не очень хочу креветок и прочих членистоногих и икру терпеть не могу.
лягушки отличное народное средство от заболеваний дыхательных путей. я в детстве ловила лягушек для младшего брата, которого бульонами из лягушек лечили от какой-то ужасной болезни, он вообще при смерти тогда был врачи развели руками, а лягушки, кстати, помогли!
а собирать грибы это вообще моя страсть. в отличие от ягод корзинка наполняется очень быстро
Но все равно схожу к аллергологу. может, можно что-нибудь сделать. вдруг серьезное лечение будет, а у меня такая напасть...
пелядь, например на рыбном базаре так в глаза бросилось.
Как утверждает главный врач Англии Салли Дэвис, бактерии приобретают иммунитет к большинству современных медицинских препаратов, а новых антибиотиков попросту нет.
Выступая перед парламентской комиссией, Дэвис высказала опасения по поводу масштаба проблемы. По ее словам, уже в ближайшем будущем даже рутинные хирургические операции могут угрожать жизни пациентов.
"Очевидно, что глобальное потепление - не главная угроза человечеству, - заявила Дэвис. - Апокалипсис может наступить лет через 20, когда, скажем, операция по замене тазобедренного сустава, может привести к летальному исходу, так как у нас попросту не будет антибиотиков".
Антибиотики закончились
Появление антибиотиков считается одним из основных достижений современной медицины. Однако бактерии быстро развиваются и приспосабливаются к ним.
Уже известны случаи резистентных штаммов E.coli и туберкулезной палочки; одно лишь словосочетание "Метициллин-резистентный золотистый стафилококк" приводит многих врачей в ужас.
Кроме того, отмечает главврач Англии, уже сейчас остался всего один антибиотик, способный справиться с гонореей.
"Это очень серьезная проблема, вызванная неэффективным использованием антибиотических препаратов во всем мире, - поясняет Дэвис. - Мы сами "выращиваем" резистентные инфекции, слишком часто прибегая к использованию стандартных видов антибиотиков".
Возможные методы решения этой проблемы Дэвис изложит в своем официальном отчете, который будет обнародован в марте.
Всемирная организация здравоохранения утверждает, что если не предпринять серьезных мер, то эпохе антибиотиков может наступить конец.
Профессор Хью Пеннингтон из Абердинского университета подчеркивает, что сопротивляемость лекарствам стала "очень, очень серьезной проблемой".
"Некоторые отправляются за границу на лечение, другие ездят как секс-туристы и возвращаются домой с гонореей, являющейся большой проблемой с точки зрения резистентных штаммов. И потом, во многих странах есть туберкулез", - предупреждает специалист.
"Не стоит рассчитывать на появление какой-то панацеи, новых антибиотиков просто не осталось".
всегда приводил к ужас, а не только сейчас.
а так, по теме, я уже писала, что местное мясо от фермеров только в октябре, начале ноября, позже забоя нет, ибо климат такой и переправа закрывается. тогда то мы и берем у знакомых фермеров. кур ни разу не видела.
А муж как то покупал яблоки у бабушки. Бабулька давай расхваливать, что яблочки свои, в саду выращены, супруг не растерялся - "А где червячки?"
у меня была ситуация наоборот, выбираю у бабульки яблоки, подходит мадам, и тут она замечает в яблоке червяка, такое лицо скривила, я ей говорю "так червяк не дурак, яблоки хорошие", она мне "а что я с червяками яблоки должна есть? яблоки должны быть без червяков"
А мама моя на даче ничего не подсыпает...и так растет, может не в таких количествах, зато когда приезжаю - ем с удовольствием и без опаски.