Я хожу, брожу по сайту и обратила внимание на то, что в основном все те, кто добился хороших результатов занимаются подсчетом калорий. Я бы тоже хотела так худеть, но мне кажется, что это настолько сложно и хлопотливо, не знаю, что и делать. Проще с сырыми овощами: взвесил, нарезал салат и съел, но не жить же на одних салатах. А если я готовлю обед? Считать овощи как сырые, или их калорийность меняется после готовки? Как вы поступаете, когда вы в гостях? Может есть где-нибудь готовые рецепты с подсчитанной калорийностью?
Я хожу, брожу по сайту и обратила внимание на то, что в основном все те, кто добился хороших результатов занимаются подсчетом калорий. Я бы тоже хотела так худеть, но мне кажется, что это настолько сложно и хлопотливо, не знаю, что и делать. Проще с сырыми овощами: взвесил, нарезал салат и съел, но не жить же на одних салатах. А если я готовлю обед...
Читать полностью
Главное, начать...через какое-то время уже приблизительно знаешь сколько ккал в какой порции и в каком продукте. Первую недельку-две посчитать надо!
В нете много рецептов с просчитанной калор. К тому же пока готовишь можно забивать здесь на сайте те рецепты, которые часто готовишь
Первые 3 недели всё через весы, всё считаешь, записываешь и забиваешь в базу питания.
База питания - так я называю программы, считающие калории. Они есть на многих сайтах, можно для телефона скачать.
К концу месяца всё то, что ты кушаешь дома уже есть в базе и нужно просто держать на кухне блокнотик, чтобы записывать вес порций. Потом занесла в базу - программа всё подсчитала и БЖУ в том числе.
В гостях выкручиваемся так: всё считаем ложками.
Салат такой- то: 2 столовых ложки.
Торт такой-то: 4 чайных ложки.
Забиваешь незаметно на сотовый!
Пришла домой и примерно взвесила в граммах, пересчитала в программе на БЖУ. Через месяц будешь асом в этом деле
Калорийность готового продукта конечно будет отличаться. Например делаем овощное рагу, записали сколько и каких овощей в сыром виде, приготовили, взвесили общий вес готового рагу. Тут на сайте есть калькулятор калорийности готовых блюд. Вносим все туда и получается конечный результат.
приветик! Девченки тоже считаю калории первые две недели жила с весами в руках а потом все само с собой получается и рецепты с просчитаными калориями брала в нете и мама кое что подсказывала она когда то тоже считала! Со счетом калорий худеешь не так стремительно но результат сохраняется надолго! Всем успехов!
да я тоже заметила, что вес уходит слабенько, но меня это не пугает, тем более в моем рационе присутствует многие запрещённые продукты, которые запрещены во многих диетах.
Я на сайте веду дневник питания, все новые продукты вбиваю в базу, когда готовлю дома тоже взвешиваю и забиваю в базу, как готовое блюдо и никаких проблем, просто сказка. Когда в гостях не парюсь, обычно выбираю менее калорийные блюда. Если например у мамы в гостях беру с собой свои любимы кух. весы и приспокойненько взвешиваю, записываю, а дома уже считаю...Вот как то так.
Мои все у виска крутят, видя как я взвешиваю все что кушаю... Но я уже приноровилась и примерно знаю сколько что весит) Со временем и вы привыкнете! Удачи
Они привыкли, но считают это полным бредом... Обидно даже
Мой муж подшучивал надо мной,пока не увидел первые результаты Я же делала своё дело и не обращала внимание на подколки Потом дорогой даже извинился Сбросила 27кг
Сложно только первый месяц, а потом уже все на автомате делаешь. Порой, правда, этот автоматизм до абсурда доводит: начинаешь взвешивать еду мужа и кота. Но ничего. По поводу сложных продуктов - я особо не парюсь и использую базы калорийности Диона и Калоризатора. Там очень много уже готовых рецептов с расчетами. Еще на Калоризаторе есть очень удобный калькулятор расчета калорийности сложного блюда, где все вводишь штуками, упаковками, ложками, а он все отлично считает.
если изначально покупать в магазине и у себя дома иметь правильные продукты (полезные и/или с низкой калорийностью),то и считать особо ничего не надо-все на уровне интуиции.
например,лаваш много ниже по калорийности,чем белый хлеб-кирпич,и съедается много меньше.к тому же спустя несколько дней уж калорийность продуктов известна,размер порций можно не высчитывать по грамму,а определять на глаз.ведь,не обязательно в сутки есть строго 1500 ккал.(например).плюс/минус 100 ккал.-не проблема вообще.
я уже могу без весов определить вес своей пищи! в планах научится принимать пищу без кухонных весов - и не толстеть, в идеале и дневник питания не вести то есть приблизительно знать что, сколько сожрала в день без перебора... так как-то
Девочки , а у меня вопрос сколько калорий в день вы потребляете. Я снижала вес на 1050 - 1200ккал, а теперь вес встал и стоит очень давно, мне советуют прибавить калораж , но я очень боюсь, что вес начнет расти. Что посоветуете , я смотрю здесь собрались люди знающие. Хозяйку поста прошу извинить меня за вторжение.
Прибавляйте сначала по 50 ккал в день, пока не дойдете до 1200.
После 1200 прибавляйте по 100 ккал в неделю.
Только считайте точно! Надо будет есть не больше и не меньше чем заданная калорийность.
Тогда и калораж прибавите и поправляться не будете. Главное в этом деле - не торопиться!
можно набирать в поисковике например "борщ калорийность" и вылезет куча сайтов,где полно подсчитанных блюд,не надо самой мучиться,а потом со временем Вы итак будете знать на глазок калорийность всего почти)))))))))
А как по другому определять вес? Как показывает практика очень часто наш глазомер сильно врет, и только с о временем приходит опыт определять примерный вес на глаз.
Считаю калории даже тогда, когда не на диете. Автоатизм полный. Приучилсь давно, ещё в юности. Кстати, если переедаю, то перестаю считать в этот день, чтобы не расстроиться. на 2000-х останавливаюсь
В нете много рецептов с просчитанной калор. К тому же пока готовишь можно забивать здесь на сайте те рецепты, которые часто готовишь
База питания - так я называю программы, считающие калории. Они есть на многих сайтах, можно для телефона скачать.
К концу месяца всё то, что ты кушаешь дома уже есть в базе и нужно просто держать на кухне блокнотик, чтобы записывать вес порций. Потом занесла в базу - программа всё подсчитала и БЖУ в том числе.
В гостях выкручиваемся так: всё считаем ложками.
Салат такой- то: 2 столовых ложки.
Торт такой-то: 4 чайных ложки.
Забиваешь незаметно на сотовый!
Пришла домой и примерно взвесила в граммах, пересчитала в программе на БЖУ. Через месяц будешь асом в этом деле
а вот это для меня отличная идея! Спасибо огромное!
Рада, что кому-то пригодится мой опыт.
Я,все что за день съела,вношу в нее и все. Результат виден.
например,лаваш много ниже по калорийности,чем белый хлеб-кирпич,и съедается много меньше.к тому же спустя несколько дней уж калорийность продуктов известна,размер порций можно не высчитывать по грамму,а определять на глаз.ведь,не обязательно в сутки есть строго 1500 ккал.(например).плюс/минус 100 ккал.-не проблема вообще.
После 1200 прибавляйте по 100 ккал в неделю.
Только считайте точно! Надо будет есть не больше и не меньше чем заданная калорийность.
Тогда и калораж прибавите и поправляться не будете. Главное в этом деле - не торопиться!