В этой фокачче я ипользовала смесь муки белой и грубого помола с отрубями.
15 г свежих дрожжей раскрошить в 175 мл теплой воды, добавить ложку муки и щепотку сахара для лучшего брожения.
В 375 г муки ( у меня 200г белой и 175 г муки с отрубями) добавить 1 чайную ложку (без верха ) соли.
Смешать опару с мукой и перемешать, добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Замесить крутое тесто. Если слишком тугое получилось, добавить ложку воды.
Глубокую емкость смазать маслом, выложить тесто. Отправить в закрытое место без сквозняков на 40 минут. Я ставлю в духовку, в которой включаю только свет. Прекрасно подходит тесто
Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, разровнять пальцами.
Ножницами сделать в тесте надрезы и в каждый надзрез вставить вяленый помидор. Если есть свежий базилик, вставить его вместе с помидорами.
У меня не было базилика и я сверху присыпала орегано сушеным.
Оставить в теплом месте минут на 20, дать фокачче еще раз подняться.
И выпекать примерно 30 мин при 190 градусах.
И вот такая она получилась у меня.
Пока нет комментариев.