Ингредиенты:
300 гр. печенья,
200 гр. сливочного масла,
200 гр. темного шоколада,
10 гр. сметаны,
250 гр. творожной пасты,
100 гр. сахара,
50 гр. молока,
1 яйцо,
2 ч. л. желатина
Способ приготовления:
Измельчить печенье в блендере в муку, растопить 180 гр. сливочного масла. Перемешать печенье с маслом и выложить в форму для запекания. Основу можно либо охладить в холодильнике либо запечь в духовке 10 мин. при 180 градусах.2
В это время растопить 160 гр. шоколада, добавить ст. л. сливочного масла и ст. л. сметаны, а также ст. л. сахара. Горячий шоколад вылить на основу, дать остыть.
Сделать творожную начинку. Взбить творожную пасту с сахаром (около пол стакана), отдельно взбить желток с сахаром и белок с сахаром. Вмешать в творог взбитые белок и желток. Замочить желатин в холодной кипяченой воде или в молоке до набухания, затем нагреть до растворения желатина. Ввести желатин в творог (процеживая желатин). Творожную начинку выложить на шоколад. Сверху тарт украсить крошкой шоколада или по своему усмотрению. Охладить в течении нескольких часов в холодильнике или морозильнике. И можно наслаждаться