Ингредиенты:
Фарш:
1 филе курицы
30гр любого сыра.
укроп. морская соль. смесь перцев.
Панировка:
1яйцо
1ст. л муки
30гр очищенного миндаля(для панировки)
укроп. морская соль. смесь перцев.
раст. масло для фритюра.
у меня получилось 9 шариков.
Способ приготовления:
Куриное филе измельчить в блендере(мясорубке). Добавить специи. Тщательно вымесить фарш.
Сыр нарезать кубиками 0.5см на 0.5см. Берем фарш, делаем лепешку, кладем кусочек сыра и формуем шарик. не больше теннисного мячика.
Панируем сначало в муке, затем в яйце и обваливаем в миндальной крошке. Для миндальной крошки берем миндаль очищенный(если миндаль неочищенный, залейте его кипятком на мин 15 и снимите кожицу. Очищенный миндаль просушите в духовке при 150гр, мин 15. И перемолите в блендере в муку.
Готовые шарики поместите в морозилку минимум на 1 час. Разогрейте в кастрюльке раст. масло и обжарьте шарики мин 5-7.
Выкладывать лучше на салфетку, она впитает излишки масла.
Все, шарики готовы. Приятного аппетита.!!!