Ингредиенты:
Блинчики:
Мука пшеничная - 1стакан
Кукурузная мука - 2ст. л.
Молоко - 300мл
Растительное масло
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Начинка:
Творожный сыр - 200г
Клубника, перетертая с сахаром - 150г
Грецкие орехи - 80г
Способ приготовления:
В молоко просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар,
и взбиваем венчиком. Тесто получается гуще чем на обычные блинчики.
Горячую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем тесто по 1 ст. ложке. Когда все пузырьки лопнут и тесто станет матовым, блинчики готовы. Обжаривать их надо только с одной стороны.
Блинчики нельзя передержать, иначе они станут очень хрупкими и будут ломаться. Выкладываем блинчики на доску и с одной стороны соединяем пальцами концы.
Блинчики готовы и мы приступаем к приготовлению начинки. К творожному сыру добавляем измельченные орехи и клубнику, протертую с сахаром и хорошенько перемешиваем.
Готовым кремом заполняем наши блинчики и наслаждаемся!