Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч. л. соды
20 мл лимонного сока
1 пачка маргарина
3 ст. муки
Для крема:
750 мл. сметаны
1,5 ст. сахара
Для украшения:
80 гр. клюквы (замороженной)
Способ приготовления:
1. Взбить сахар с яйцами, до образования белой пены, но не перебивать.
2. Добавить натертый на терке маргарин. Тщательно перемешать, чтобы маргарин растворился. Затем добавить соду гашеную лимонным соком и перемешать.
3. Постепенно помешивая добавляем муку. Получается песочное тесто. Заворачиваем в пленку и убираем на 15 минут в холодильник. Раскатать основу для торта из четвертой части теста, размер зависит от формы и от вашей фантазии. В смазанную маслом форму выкладываем основной корж, если на противне есть место катаем шарики и выкладываем по краям. Ставим в нагретую до 180С духовку на 30-40 минут, как зарумянится готово.4
4. Пока корж и шарики выпекаются, готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром, можно венчиком, чтобы сахар растворился. Готовый корж смазываем кремом, добавляем клюкву.
5. Горячие шарики сразу опускаем в крем. Затем раскладываем их плотно на корж, с добавлением клюквы. Далее также катаем шарики выкладываем их на противень и запекаем.
6. Торт в форме сердца, вылепила концы стрелы, потом прижала их шариками и залила кремом. Получилось довольно аппетитно!
Спасибо за рецепт