Мясо натереть солью/перцем и оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день нашпиговать морковью и чесноком.
Завернуть плотно в фольгу, (укладываю в форму что бы не мыть потом весь противень), и отправить в разогретую духовку.
Готовность определяю по запаху.
Употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
Пробовала приготовить в мультиварке, ессно без фольги…. сначала выставила режим «тушение», набросала сверху дополнительно черешков сельдерея и морквы (крупными длинными кусочками), потом запекала на режиме «выпечка».
Мясо говядина или телятина (обычно порционными брусками где-то 15*8 см.) Морковь. Чеснок. Перец Соль морская. Мясо натереть солью/перцем и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день нашпиговать морковью и чесноком. Завернуть плотно в фольгу, (укладываю в форму что бы не мыть потом весь противень), и отправить в разогретую духовку. Готовность определяю по запаху...
Читать полностью
Я тоже так готовлю мясо, но беру большой кусок... еще посыпаю со всех сторон розмарином и после "начинения" морковью и чесноком туго закручиваю в рулет, чтобы при готовке мясо не "раскрывалось" и не рвало фольгу!!! Вкуснятина!!!!!
А потом с того соуса, который выделился при выпекании и остался в фольге можно приготовить очень вкусный соус: перелить его в сковороду, при закипании добавить немного красного вина. Отдельно по желанию можно развести 0,5 чл муки с этим же соусом и потихоньку влить, но это если нравится густой соус... специй в такой соус добавлять не надо, т.к. в самом "наваре" от мяса уже всё есть!!!
А потом с того соуса, который выделился при выпекании и остался в фольге можно приготовить очень вкусный соус: перелить его в сковороду, при закипании добавить немного красного вина. Отдельно по желанию можно развести 0,5 чл муки с этим же соусом и потихоньку влить, но это если нравится густой соус... специй в такой соус добавлять не надо, т.к. в самом "наваре" от мяса уже всё есть!!!