как готовить рис на суши?

как готовить рис на суши? у меня обычный круглый рис.как его готовить для суши?разварить или не доварить?
Рейтинг:  +2
souf
14 марта 2013 года 1 139 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru как готовить рис на суши?
  у меня обычный круглый рис.как его готовить для суши?разварить или не доварить? Читать полностью
 


Дневник souf:



Комментарии:

14 марта 2013 года
+1
Муж говорит разварить (он у меня спец в этом деле), и с уксусом рисовым перемешать потом

14 марта 2013 года
0
а сколько воды на стакан 200 грамм примерно?

14 марта 2013 года
+1
есть мультиварка или микроволновка?

14 марта 2013 года
0
неа

14 марта 2013 года
0
Два стакана воды на один стакан риса

14 марта 2013 года
0
а везде пишут 1:1

14 марта 2013 года
0
Даже не знаю, это муж так делает. Видно все по разному готовят

14 марта 2013 года
+1
ага,перемешать аккуратно готовый рис,можно даже и с обычно или винным уксусом..

14 марта 2013 года
0
а с обычным не ядерно будет?

14 марта 2013 года
+1
надо ставить совсем чуть чуть чтоб придать кислоту..каждый вид уксуса кислый))

15 марта 2013 года
+1
souf пишет:
а с обычным не ядерно будет?
я яблочный беру

14 марта 2013 года
+1
Проще всего варить в мультиварке. 1:1 рис и вода, программа "гречка". Ну или "рис", у кого как.
Если нет мульти, то рецепт риса в микроволновке:
рис промыть, оставить полежать мокрым, залить водой - 1 часть риса, 1.25 часть воды и отправить в микроволновку на полной мощности на 13 минут.
потом как обычно - перемешиваем, добавляем заправку, обмахиваем.
рис получается правильный! и очень вкусный.

На плите варить можно, но сложнее. С первого раза и без опыта можно гадость наварить)))

14 марта 2013 года
0
и микровалновки тоже к сожелению нет

14 марта 2013 года
+1
я тоже недавно делала суши..для этого можно и обычный рис,главное чтоб круглый был...
1 стакан риса на 2 стакана воды (рис очень надо помыть до прозрачности)..довести до кипения и на очень маленьком огне минут 10..открыть крышку и поставить полотенце на кастрюлю чтоб оно всю влагу в себя впитало

14 марта 2013 года
+1
варю в обычном казанчике из чугуна..никогда не пригорает!!

14 марта 2013 года
+1
я сварила в обычной эмалированой кастрюле рис 1:1,25 пропорции.что дальше делать.рисового иксуса нет и винного тоже.но наверное муж сейчас пойдет купит

14 марта 2013 года
+1
я потом наливала в маленькую кастрюльку немного уксуса,соли и сахара..немного нагрела что всё растворилось..а потом в эту кастрюльку аккуратно выложила рис

14 марта 2013 года
+1
муж несет рисовый уксус кажется.сейчас буду варганить когда сделаю попробую одну штучку и сфотаю что получилось

15 марта 2013 года
0
уже все приготовила завтра похвастаюсь

15 марта 2013 года
+1
когда купили мульти, теперь только в ней готовлю, а раньше, когда не было, варила в обычной кастрюле на газу, воды наливала на палец больше, чем риса. Рис получался отменный, варить просто на воде, потом когда сварится, выложить в широкое блюдо или на подноси заправить заправкой; вода+уксус( у меня яблочный) + соль+сахар, как запрвишь, постоянно переворачивать пока не остынет, именно поворачивать, а не мешать
Вот здесь есть фото моих роллок, посмотри если хочешь https://www.diets.ru/photo/281596/


Оставить свой комментарий
B i "