С праздником всех!!!
Раз в год в нашей семье хозяйки пекут гречневые блины. Только раз в год именно такие, сдобные:-)
Думаю, что среди нас не все же только худеют, есть и стройные, и спортом все занимаются... Короче, раз в год можно себя побаловать!
Получается необыкновенная вкуснятина, только сразу одно условие: ГРЕЧНЕВУЮ МУКУ НЕ ПОКУПАТЬ В ГОТОВОМ ВИДЕ -
МОЛОТЬ ГРЕЧКУ САМИМ В БЛЕНДЕРЕ...
Это важное условие!
Вот подробный рецепт, который на блоге дочь еще и с фотографиями процесса опубликовала http://kmvspa.blogspot.ru/2012/02/blog-post_24.html
Гречневые блины
на 6 порций потребуется
-по 300 грамм гречневой и пшеничной муки
-4 стакана молока
-3 яйца
-100 мл 30% сливок (у меня была просто сметана)
-1 стол.ложка сахара
-20г дрожжей (я использовала сухие примерно 2 чайные ложки, но можно было и больше)
-20г сливочного масла
-соль
Гречневую муку я делаю сама – мелю гречку в блендере,
Затем распускаем дрожжи в 2-х стаканах подогретого молока.
Гречневую муку засыпаем в эмалированную кастрюлю и, постепенно вливая молоко с дрожжами, замешиваем тесто. Затем кастрюлю накрываем и ставим в теплое место на 30 мин. (у меня в этот раз не получилось как следует прогреть тесто, поэтому оно не сильно поднялось).
Поднявшееся тесто размешать деревянной ложкой и влить еще 2 стакана молока, всыпать пшеничную муку и хорошо все перемешать. Отставить в теплое место еще на 30 минут.
Тем временем отделить желтки от белков (у меня были яйца с близнецами, поэтому желтков получилось больше 3:-))
Желтки растереть с сахаром, сливочным маслом, щепоткой соли и смешать с подошедшим тестом.
Взбить сливки, добавить к ним яичные белки, все хорошенько взбить и аккуратно ввести в тесто. Отставить тесто в теплое место еще на 15-20 минут.
Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
По старинному рецепту подавать такие блины следует с икрой, семгой, сметаной, медом и вареньем. Но у нас на столе были яйца с чесноком, яблочное варенье и банановая начинка (делала впервые, но получилось просто класс!).
Свои фотки выложу после того, как сына накормлю такими, а может быть даже со снохой приедут в гости:-)
Приехали!!!
А это наш стол с блинами:-) Получилось!!!
Так что рецепт специально заранее публикую, чтобы время было не только на раздумья...
Конечно, печь!!!
Приятного аппетита!
Ваша Аи ТомБунДин
это чудо!
Всем понравилось...