Всем привет!
Сегодня с утра испекла для коллег блины, которые покорили всех)))
Делюсь рецептиком:
2 яйца смешать с 2 ст.ложками сахара (без горочки) и 1 чайной ложкой соли
влить 1,5 ст. кефира и 1,5 ст. молока (брала 3,2% жирности и молоко и кефир)
перемешиваем
добавляем муку (я на глаз делала, но примерно 1,5 стакана)
Все смешиваем ручным блендером, чтобы не было комочков. Раньше я мешала вручную, сейчас экономлю время.
Берем чайную ложку соды(без горочки), гасим ябл.уксусом и добавляем в получившуюся смесь
Затем я оставила тесто на 40 в холодильнике, но это не обязательно
Вливаем в тесто 2 ст ложки раст масла, перемешиваем и начинаем процесс выпекания)))
Не пожалеете! На фото мои блинчики.
Они и без начинки вкусные, но если в качестве начинки использовать слабосоленую семгу (или другую красную рыбы) и сыр филадельфия, то пальчики точно оближите)
С Масленицей!
А еще один секрет пышных блинчиков и оладий - не полениться, разделить белки и желтки в самом начале. Желтки сразу вбить в теплое молоко, а белки взбить отдельно в мягкую пену и аккуратно вмешать в тесто на последнем этапе. При таком способе можно без дрожжей сделать даже толстые блинчики, по текстуре похожие на дрожжевые, или тонкие и совсем воздушные. если сделать тесто пожиже (той же минералкой).