Масленница еще продолжается, а значит печем блины.
Как и было запланировано еще неделю назад на этой масленнице у меня блины с лососем и креветками. Так мне захотелось
, а я люблю готовить то, что хочется мне
Нет, я конечно готовлю и по просьбе близких, но чтобы все получилось на 5+, мне надо их просьбу пропустить через себя, загореться их желаниями. Иногда на это достаточно и часа, иногда мне требуется неделя
Сегодня пошла на рынок за семгой, креветки были дома. К сожалению, семги на нашем рынке не было, а ехать куда-то мне было лень
Поэтому довольствовалась тем, что было предложено. А предложена была форель. Но очень свежая, можно сказать вчера выловленная
Дома отварила форельку, креветки. Форель измельчила ножом, креветки положила целиком. Сделала тесто заворное. Напекла и навернула блинчики. Муж продегустировал и остался доволен. Вечером после работы заедет на блины доча. Сама буду пробовать завтра на обед.
А на ужин себе приготовила творожный пудинг в пароварке. Готовлю его уже не в первый раз. Рецепт нашла в инете и пришла в неописуемый восторг. Мне очень-очень-очень нравится.
Если кому интересно, выкладываю рецепт
300гр творога жирностью не менее 5% разомните вилкой или протрите через сито.
Добавьте 3 яйца,
1/3 ч.л. соли,
3 ч.л. манной крупы,
ванильный сахар 11гр - пакетик,
по желанию 1-2 ст.л. сахарного песка.
Хорошо вымешайте и оставьте на 20 минут отдохнуть.
Форму для риса из пароварки смажьте сливочным маслом.
Выложите творожную массу, накройте чашу фольгой или пленкой, чтобы конденсат не сделал пудинг слишком влажным.
Включите агрегат на 35 минут и пусть готовится.
Вынимается очень хорошо, не ломается.
Сахара я кладу 1 ст.л. Можно совсем без сахара, а готовый пудинг полить медом. Думаю тоже будет вкусно. Сегодня
я еще в творог добавила корицу. Очень она оказалась там к месту
Ну и собственно мое меню на сегодня
З - каша овсяная на воде, творожный сыр, чай б/с, кусочек чак-чака
Л - не было, ходила пол делам
О - плов с сухофруктами из пароварки, салат из св. капусты с сельдереем и редиской, 3 пряника
П - не было, потому что перелопала пряников на обед
У - кефир с клетчаткой, кусочек творожного пудинга, яблоко.
Когда я дома, мне редко удается выдержать норму по воде. За делами я забываю попить, вспоминаю, когда уже испытываю жуткую жажду. К тому же чак-чак и пряники явный перебор вредных углей. Но у меня сегодня выходной, поэтому имею право
Значит завтра ждем привеса, или, чтобы не расстраиваться, не всаем на весы
Какая начинка сумасшедшая!!
вкуснотеево!!
Пудинг очень заинтересовал!!
Попробуй, мне очень нравится, я частенько готовлю
А ты, Танюш, что очень любишь?
А я такая простота. Даже неудобно говорить, больше всего люблю пирожки с капустой Макать их в масло и запивать молоком. Ммммм Так бы ела, и ела, и ела с утра до вечера
Ты так зашифровала свои завтраки обеды и ужины, что я сначала прочитала слово по вертикали ЗЛОПУ Ниче не поняла. Потом дошло.
Про начинку... У меня форелька вытянула кге-то на 1200. На начинку пустила 1/4 часть. Отварила ее с луком, перец горошком и лаврушкой. Отделила филе и порубила ножом. Креветки королевские отварила и почистила. Смешала форель с криветками. Вот ч вся начинка.
А бульон какой от форельки получился, ммммм. Хочу сегодня отварить яйцо, порезать на 4 части и положить в бульон. И на ужин у меня будет форелькин бульон с укропом и яйцом
Танюш, спасибо, что поделилась
Рецепт пудинга классный - надо попробовать
я каждый день блинчики пекла..и по два штуки..ну иногда больше...
Я в этот раз без блинов,не заслужила
надеюсь получится.
Только вес с каждым разом уходит все медленнее и медленнее,
такое впечатление,что я постоянно с собой воюю,никак не могу договориться
Завтрак у меня плотный,каша +хлебцы+кофе(возможны сладости,если очень хочется,но стараюсь не часто)
Обед,сегодня были щи из щавеля,тушеная капуста.
Полдник-Горячий шоколад,ну ооочень хотелось.
Ужин-рыба(пароварка).Ну это сегодня.
Щи из щавеля нямка, надо тоже сварить. Ты щавель с лета морозила, или в супермаге свежий покупаешь?