мои масленичные блины

Масленница еще продолжается, а значит печем блины.

Как и было запланировано еще неделю назад на этой масленнице у меня блины с лососем и креветками. Так мне захотелось , а я люблю готовить то, что хочется мне Нет, я конечно готовлю и по просьбе близких, но чтобы все получилось на 5+, мне надо их просьбу пропустить через себя, загореться их желаниями. Иногда на это достаточно и часа, иногда мне требуется неделя

Сегодня пошла на рынок за семгой, креветки были дома. К сожалению, семги на нашем рынке не было, а ехать куда-то мне было лень Поэтому довольствовалась тем, что было предложено. А предложена была форель. Но очень свежая, можно сказать вчера выловленная

Дома отварила форельку, креветки. Форель измельчила ножом, креветки положила целиком. Сделала тесто заворное. Напекла и навернула блинчики. Муж продегустировал и остался доволен. Вечером после работы заедет на блины доча. Сама буду пробовать завтра на обед.



А на ужин себе приготовила творожный пудинг в пароварке. Готовлю его уже не в первый раз. Рецепт нашла в инете и пришла в неописуемый восторг. Мне очень-очень-очень нравится.

Если кому интересно, выкладываю рецепт
300гр творога жирностью не менее 5% разомните вилкой или протрите через сито.
Добавьте 3 яйца,
1/3 ч.л. соли,
3 ч.л. манной крупы,
ванильный сахар 11гр - пакетик,
по желанию 1-2 ст.л. сахарного песка.
Хорошо вымешайте и оставьте на 20 минут отдохнуть.
Форму для риса из пароварки смажьте сливочным маслом.
Выложите творожную массу, накройте чашу фольгой или пленкой, чтобы конденсат не сделал пудинг слишком влажным.
Включите агрегат на 35 минут и пусть готовится.
Вынимается очень хорошо, не ломается.

Сахара я кладу 1 ст.л. Можно совсем без сахара, а готовый пудинг полить медом. Думаю тоже будет вкусно. Сегодня
я еще в творог добавила корицу. Очень она оказалась там к месту

Ну и собственно мое меню на сегодня
З - каша овсяная на воде, творожный сыр, чай б/с, кусочек чак-чака
Л - не было, ходила пол делам
О - плов с сухофруктами из пароварки, салат из св. капусты с сельдереем и редиской, 3 пряника
П - не было, потому что перелопала пряников на обед
У - кефир с клетчаткой, кусочек творожного пудинга, яблоко.

Когда я дома, мне редко удается выдержать норму по воде. За делами я забываю попить, вспоминаю, когда уже испытываю жуткую жажду. К тому же чак-чак и пряники явный перебор вредных углей. Но у меня сегодня выходной, поэтому имею право Значит завтра ждем привеса, или, чтобы не расстраиваться, не всаем на весы

Тэги:  блины

Рейтинг:  +22
Татьяна Виктооровна
15 марта 2013 года 6 257 51
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru мои масленичные блины
Тэги: блины

Масленница еще продолжается, а значит печем блины.
Как и было запланировано еще неделю назад на этой масленнице у меня блины с лососем и креветками. Так мне захотелось , а я люблю готовить то, что хочется мне Нет, я конечно готовлю и по просьбе близких, но чтобы все получилось на 5+, мне надо их просьбу пропустить через себя, загореться их желаниями... Читать полностью
 


Дневник Татьяна Виктооровна:



Комментарии:

15 марта 2013 года
+2
Танюшенька,с Масленицей тебя!!
Какая начинка сумасшедшая!!
вкуснотеево!!
Пудинг очень заинтересовал!!

15 марта 2013 года
+1
Marta21 пишет:
вкуснотеево
сама еще не пробовала
Marta21 пишет:
Пудинг очень заинтересовал!
Попробуй, мне очень нравится, я частенько готовлю

15 марта 2013 года
+1
жаль мне не попробовать твоих блинчиков..но я вот по виду понимаю,что так вкусно

15 марта 2013 года
0
Танюш, приезжай в гости Мы гостям всегда рады

15 марта 2013 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
а значит печем блины.
Татьяна Виктооровна пишет:
Сама буду пробовать завтра на обед.
и у нас продолжается, только я сегодня и налопалась-ой красотища, вкуснотища я пеку их 1-2 раза в год Завтра покайфуешь с блинчиками

15 марта 2013 года
+1
kaktusru пишет:
Завтра покайфуешь с блинчиками
да я к ним в принципе ровно отношусь, тоже могу по полгода не есть. Просто раз масленница, значит надо

15 марта 2013 года
+1
не, я ровно, когда печь их нужно, а кады лопать,очень даже трепетно

15 марта 2013 года
+3
Когда я говорю, что я НЕ люблю, многие в ступор впадают Я абсолютно равнодушна к пельменям, шашлыку и блинам

15 марта 2013 года
+1
ой,не перечисляй дальше-я уже слюной давлюсь как такое не любить? а что любишь? вот так, чтоб могла бы есть с удовольствием часто(без учета калорийности)?

16 марта 2013 года
+1
сдобу, шоколад, сыыыыыыр хороший, яблоки (могу есть килограммами)

16 марта 2013 года
+1
понятно, все то,без чего я обхожусь ,даже когда не на диете каждому своё лакомство

15 марта 2013 года
+1
Систра! Я тоже равнодушна. Напеку блинов, съем один- два, ну максимум три штуки. И то чиста попробовать по вкусу. А когда и вообще не ем. Пельмени редко, под настроение. Вот как седня. У нас дождь, лужи и гололед. Находилась, ноги промочила, проголодалась. Захотелось че нить горяченького. Мужу варила пельмени и себе кинула. А так, налепим, он один все и съедает. И шашлыков не любитель. Ну если только куриный.

16 марта 2013 года
0
меня пельмени привлекают только быстротой приготовления, ну когда они уже наляпанные в морозилке лежат.
А ты, Танюш, что очень любишь?

17 марта 2013 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
ривлекают только быстротой приготовления, ну когда они уже наляпанные в морозилке лежат.
меня тоже. Сядем, налепим штук 300-400. И потом забот нет. Чик чего, некогда готовить, себе творожок, мужу пельмени.
А я такая простота. Даже неудобно говорить, больше всего люблю пирожки с капустой Макать их в масло и запивать молоком. Ммммм Так бы ела, и ела, и ела с утра до вечера

17 марта 2013 года
+1
Кения пишет:
Макать их в масло
никогда не пробовала, а молоко я вообще не люблю. Это только в ПМС у меня может возникнуть желание попить молока Вот уж воистину, каждому свое

17 марта 2013 года
+1

15 марта 2013 года
+1
Блиныыы,я сегодня тоже пекла,но без начинок.Твои на фото очень аппетитные.

16 марта 2013 года
+1
Бледненькие , но у меня супруг не любит зажаренные

16 марта 2013 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
Бледненькие
я тоже такие делаю,не зажариваю.

16 марта 2013 года
+1
Ирин, все чаще убеждаюсь, что у нас с тобой много общих привычек, в плане еды

16 марта 2013 года
0
я тоже заметила

17 марта 2013 года
+1
У нас Дашутка любит светлые. Я ей их на обратную сторону всегда заворачиваю, чтобы поджаристым внутрь. Два дня подряд блинчики пеку и внучкам отвожу.

17 марта 2013 года
+1
Ты по блинам вообще супермастерица. Вот бы кто посчитал, сколько, Татьян, ты из за всю жизнь напекла

17 марта 2013 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
Вот бы кто посчитал, сколько,
Да уж. Не Эверест канеш, но горка приличная будет

17 марта 2013 года
+1
ну а че, когда близким в радость

15 марта 2013 года
+1
Танюш, ты, как всегда, мастерица Я завтра блинчики буду печь. У меня тоже форель есть. Собиралась ее в духовке на луковой подушке запечь. Думаю, может отпилить на блины немного. Расскажи поподробнее про начинку.
Ты так зашифровала свои завтраки обеды и ужины, что я сначала прочитала слово по вертикали ЗЛОПУ Ниче не поняла. Потом дошло.

16 марта 2013 года
+2
Кения пишет:
ЗЛОПУ

Про начинку... У меня форелька вытянула кге-то на 1200. На начинку пустила 1/4 часть. Отварила ее с луком, перец горошком и лаврушкой. Отделила филе и порубила ножом. Креветки королевские отварила и почистила. Смешала форель с криветками. Вот ч вся начинка.
А бульон какой от форельки получился, ммммм. Хочу сегодня отварить яйцо, порезать на 4 части и положить в бульон. И на ужин у меня будет форелькин бульон с укропом и яйцом

17 марта 2013 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
форелькин бульон с укропом и яйцом

Танюш, спасибо, что поделилась

17 марта 2013 года
+1
вкусно получилось.

15 марта 2013 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
Форму для риса из пароварки смажьте сливочным маслом
а я, чтобы не увеличивать калорийность, просто выстилаю чашу для риса пищевой пленкой
Татьяна Виктооровна пишет:
или, чтобы не расстраиваться, не всаем на весы
классно! Я тоже такое практикую

16 марта 2013 года
+2
я сегодня все-таки мужественно встала на весы. И оооооо отвесик 100 г

16 марта 2013 года
0
Здорово! Значит так держать!

16 марта 2013 года
+1
Блины...
Рецепт пудинга классный - надо попробовать

16 марта 2013 года
+1
мне очень нравится, я его всем рекомендую у кого пароварка есть

16 марта 2013 года
+1
пудинг попробую, это типа запеканки получается, в мульте сделаю))

16 марта 2013 года
0
он более нежный, чем запеканка

16 марта 2013 года
0
так блин то хоть один, Тань съела??
я каждый день блинчики пекла..и по два штуки..ну иногда больше...

16 марта 2013 года
+1
сегодня только на обед 2,5 блина. Вкуснотаааааа

17 марта 2013 года
+1
аа...и правда наедаешься двумя блинчиками...так сытно...вкусно..

17 марта 2013 года
+1
Танюша,привет!!!!А рецепт самих блинчиков,в плане теста напишешь?

17 марта 2013 года
0
Ленусь, привет! Тесто на глаз делаю. Мука, в этот раз 2 яйца, налила молоко подкисшее, масло раст, все на глаз. И в конце еще кипяток до нужной консистенции

18 марта 2013 года
+1
Какие блинчики
Я в этот раз без блинов,не заслужила

19 марта 2013 года
+1
че так, Танюш?

19 марта 2013 года
+1
Прибавила в весе за зиму,вот пытаюсь взять себя в руки,даже хочу попаститься,
надеюсь получится.

21 марта 2013 года
+1
Конечно получится. Ведь мы уже хорошо знаем, как это сделать

21 марта 2013 года
+1
Это точно,я знаю пароль, я вижу ориентир ...........
Только вес с каждым разом уходит все медленнее и медленнее,
такое впечатление,что я постоянно с собой воюю,никак не могу договориться

21 марта 2013 года
+1
Танюш, а ты на какой-то системе? И как вообще питаешься?

22 марта 2013 года
+1
Не знаю можно ли это назвать системой,"завтрак съешь сам,обедом поделись с другом,а ужин отдай врагу."
Завтрак у меня плотный,каша +хлебцы+кофе(возможны сладости,если очень хочется,но стараюсь не часто)
Обед,сегодня были щи из щавеля,тушеная капуста.
Полдник-Горячий шоколад,ну ооочень хотелось.
Ужин-рыба(пароварка).Ну это сегодня.

23 марта 2013 года
0
очень нормальное меню . Ну я бы только салат на ужин к рыбе добавила.
Щи из щавеля нямка, надо тоже сварить. Ты щавель с лета морозила, или в супермаге свежий покупаешь?

21 марта 2013 года
+1
мммммм такие красивые и аппетитные блинчики ...обожаю блины с любой начинкой...спасибо за рецепт, обязательно как нибудь попробую.

21 марта 2013 года
0
получилось очень вкусно, поэтому попробуйте, надеюсь не разочаруетесь


Оставить свой комментарий
B i "