Украинская кухня.

Украинская кухня. Пища в Украине не отличается высокой калорийностью, хотя порой и включает в меню достаточно сытные и жирные продукты. Чрезвычайно популярны рыба, разнообразные фрукты и ягоды, а также напитки и сладости. Основными пряностями и приправами в украинском меню являются чеснок, лук и лавровый лист. Самая типичная особенность украинской национальной кухни — комбинированная термообработка овощей и мяса в растительном или сливочном масле, и только после этого тушение, варение или печение.



Продукты Украины.
Хлеб, основа кухни. Чаще всего черный, а так же он больше подходит по вкусы ко всем блюдам.
Если говорить о мясе, в Украине широко распространена свинина. Сало — также популярный продукт в стране.
Любим рыбу.
Картофель. Используется в первых, вторых блюдах, гарнирах к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, картофель использоваться в получении крахмала, используемого для приготовления различных типов сладких блюд, включая "кисель" (сладкий напиток, напоминающий тонкое желе).
Широко используются крупы.
Много овощей и фруктов.
Подсолнечное масло. Масло исполузуется в салатах и жарке.


Мясо и Рыба
Самый популярный и любимый мясной продукт в Украине — свиной жир, или сало. Сало солят, каптят, варят, жарят и тушат. Жир используют для поджарки, тушения и даже в кондитерке.
Рыба также принимает активное участие в украинской кухне. Икра рыбы также очень популярна. Раки.
Мясной или рыбный бульон с добавлением овощей, который называли "юшка", а на русском языке "уха".


Фрукты и овощи
Морковь, свекла, капуста, редиска, редька, огурцы, кабачки, тыква, хрен, укроп, тмин, мята, перец горький и сладкий, яблоки, вишни, сливы, абрикосы, шелковица, клюква, брусники, малина, клубника, крыжовник, арбузы, дыни, кукуруза и многое другое. Грибы.

Мед и орехи.

Различные типы животных и растительных жиров и масел.

Сметана, творог.

Специи
Лук, чеснок, укроп, тмин, мята, анис, чебрец, красный и черный перец, лавровый лист и корица (для сладких блюд) широко используются в Украине. Уксус очень популярен, а иногда им даже злоупотребляют.

Напитки
Узвар, кампоты, соки, молоко и кисломолочные напитки. Различные алкогольные напитки дополняют еду. Пиво, квас и виноградные вина, горилка ("водка" в русском языке), настойки (бальзамы), наливки и различные ликёры.

Украинцы предпочитают есть дома, оставляя рестораны для особых случаев и вообще избегают экзотического мяса и специй. Традиционная украинская пища включает свинину, говядину, цыпленка, рыбу и грибы. Украинцы едят много картофеля, зерновых культур, свежих и маринованных овощей.

фото пока что с интернета

Тэги:  Украина, кухня

Рейтинг:  +7
Цвет вишни
15 марта 2013 года 1 242 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Украинская кухня.
  Пища в Украине не отличается высокой калорийностью, хотя порой и включает в меню достаточно сытные и жирные продукты. Чрезвычайно популярны рыба, разнообразные фрукты и ягоды, а также напитки и сладости. Основными пряностями и приправами в украинском меню являются чеснок, лук и лавровый лист... Читать полностью
 


Дневник группы "Национальная кухня":



Комментарии:

15 марта 2013 года
+1
Хоуп пишет:
Мясной или рыбный бульон с добавлением овощей, который называли "юшка",
у мужа бабушка юшкой называет бульон.я по ночалу тупела от фразы :тебе добавить юшки? потом мне объяснили что это

15 марта 2013 года
+2
А как если не юшка? Как называется та часть супа, что жидкая?

16 марта 2013 года
+1
я называю бульон я дочку когда кармлю говарю бульончика теперь выпей.а бабушка говарит юшки.ребенок тож в замешательстве

18 марта 2013 года
+1
у нас тоже просто бульон...интересное название...


Оставить свой комментарий
B i "