Те, кто заинтересовался Системой Пятнашки, знают, что стартовал 8недельный тестдрайв и вот оно, первое задание:
https://www.diets.ru/article/855609/
Выполнить его для меня оказалось несложно: ведь уже несколько лет я беззаветно люблю только ИХ - МАКАРОНЫ... Не путать с макаронами
Макарон (фр. Macaron) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.
Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Бывает разнообразных вкусов: малиновый, лимонный, фисташковый, смородиновый, ванильный, шоколадный, кофейный, карамельный...
О происхождении сладости идут споры; Larousse Gastronomique упоминает его в 791 году как создание одного из монастырей, другие источники ссылаются на то, что лакомство привезли итальянские повара, приехавшие с Екатериной Медичи после её заключения брака с Генрихом II.
В 1830-е макароны подавали с ликёром, джемом и специями, а в современном виде они появились в кондитерской Ladurée. В целом, рецепт различается в разных городах Франции; например в Амьене с XVI века используются фрукты, миндаль и мёд, а в лотарингском городе Нанси, по легенде, две монахини, сестры Маргарита и Мари-Элизабет, придумали макарон, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила (за что были прозваны «сёстры Макарон»).
Впервые я попробовала это чудо в феврале 2011, когда была в Париже...
Первая наша встреча произошла в маленьком магазинчике на Скуэр де Руль, недалеко от Триумфальной арки... Зато макароными в нем были поистине огромными
С тех пор я люблю их, очень люблю
Конечно, они продаются и в нашем городе, но я все равно хочу вернуться в Париж, чтобы снова каждый день иметь возможность видеться со своей истинной сладкой страстью...
смотриться очень вксно...красиво...
Зато их съешь немножко, граммов 30-50 - и такой каааайф
Неа,я вообще сладости не готовлю...
Обязательно попробуйте!
Хотя поистине влюбилась не в Париж, а в итальянские города... и итальянское мороженое....
Видеть видела ,но не пробовала
Хотя может это мой "беременный вкус" У меня сейчас все поменялось
Я на фото очень замерзшая
Если в Вашем горде есть кондитерская или кафе, которое их делает - попробуйте обязательно. От пары штучек - сильно не поправитесь!...Ну, это если Париж в ближайшее время еще не запланирован, конечно....
Попробуйте обязательно!
У нас такие,похоже,не продаются
Я чувствую различие между парижскими и местными...
А я такое боюсь готовить - сложно...