День шестнадцатый. Моя сладкая страсть...=) (Воспитание гурмана) Много фото, сидящим на диете не смотреть)))

День шестнадцатый. Моя сладкая страсть...=) (Воспитание гурмана) Много фото, сидящим на диете не смотреть))) Те, кто заинтересовался Системой Пятнашки, знают, что стартовал 8недельный тестдрайв и вот оно, первое задание: https://www.diets.ru/article/855609/

Выполнить его для меня оказалось несложно: ведь уже несколько лет я беззаветно люблю только ИХ - МАКАРОНЫ... Не путать с макаронами

Макарон (фр. Macaron) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.


Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Бывает разнообразных вкусов: малиновый, лимонный, фисташковый, смородиновый, ванильный, шоколадный, кофейный, карамельный...


О происхождении сладости идут споры; Larousse Gastronomique упоминает его в 791 году как создание одного из монастырей, другие источники ссылаются на то, что лакомство привезли итальянские повара, приехавшие с Екатериной Медичи после её заключения брака с Генрихом II.


В 1830-е макароны подавали с ликёром, джемом и специями, а в современном виде они появились в кондитерской Ladurée. В целом, рецепт различается в разных городах Франции; например в Амьене с XVI века используются фрукты, миндаль и мёд, а в лотарингском городе Нанси, по легенде, две монахини, сестры Маргарита и Мари-Элизабет, придумали макарон, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила (за что были прозваны «сёстры Макарон»).


Впервые я попробовала это чудо в феврале 2011, когда была в Париже...


Первая наша встреча произошла в маленьком магазинчике на Скуэр де Руль, недалеко от Триумфальной арки... Зато макароными в нем были поистине огромными


С тех пор я люблю их, очень люблю

Конечно, они продаются и в нашем городе, но я все равно хочу вернуться в Париж, чтобы снова каждый день иметь возможность видеться со своей истинной сладкой страстью...
Рейтинг:  +48
Annush
16 марта 2013 года 1 619 56
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru День шестнадцатый. Моя сладкая страсть...=) (Воспитание гурмана) Много фото, сидящим на диете не смотреть)))
  Те, кто заинтересовался Системой Пятнашки, знают, что стартовал 8недельный тестдрайв и вот оно, первое задание: https://www.diets.ru/article/855609/
Выполнить его для меня оказалось несложно: ведь уже несколько лет я беззаветно люблю только ИХ - МАКАРОНЫ... Не путать с макаронами
Макарон (фр... Читать полностью
 


Дневник Annush:



Комментарии:

16 марта 2013 года
+1
блииин слюнки текут.. хочу попробовать

16 марта 2013 года
0
Надо обязательно попробовать

16 марта 2013 года
+1
ни разу не ела..и не видела... единственное, что увидела в составе для себя вкусное - миндаль..а остальное..сладющее......
смотриться очень вксно...красиво...

16 марта 2013 года
+1
Они реально сладкие - это правда
Зато их съешь немножко, граммов 30-50 - и такой каааайф

16 марта 2013 года
0
Annush пишет:
граммов 30-50

16 марта 2013 года
+1
Я обажаю их)

16 марта 2013 года
+1
Коллега!

17 марта 2013 года
+1
Ага)Мы только вот доели)Сестра из Парижа возит)А ты готовить не пробовала?

17 марта 2013 года
0
Завидую-завидую
Неа,я вообще сладости не готовлю...

16 марта 2013 года
+1
Скоро поеду во Францию надо будет попробовать, наверное очень вкусные Спасибо за информацию. Добавлю в свои хотелки.

16 марта 2013 года
0
Точно очень вкусные
Обязательно попробуйте!

16 марта 2013 года
+1
Столько о них говорят, жалко у нас их не продают

16 марта 2013 года
0
Так можно их дома попробовать приготовить...

16 марта 2013 года
+1
Че т как то читала, что рецепт очень мудреный.

16 марта 2013 года
+1
Что ж это за вкусняшки!!!А какие красивые!!!

16 марта 2013 года
0
Это очень вкусные вкусняшки!!!

16 марта 2013 года
+1
3 евро 20 евроцентов - это цена за одну марону?

16 марта 2013 года
0
Ну,да... Но она оочень большая

16 марта 2013 года
0
А примерно? На фото выглядит не больше печеньки

16 марта 2013 года
0
Annush пишет:
я все равно хочу вернуться в Па
все хотят...

16 марта 2013 года
0
Ах,Париж-Париж....
Хотя поистине влюбилась не в Париж, а в итальянские города... и итальянское мороженое....

16 марта 2013 года
+1
Annush пишет:
итальянское мороженое
не нашла ничего особенного.возможно-попалось европейско-стандартное

16 марта 2013 года
0
Ой,не знаю,вот в Риме, около фонтана Треви желатерия - божественно И в Венеции - с Нуттелой...

16 марта 2013 года
+1
Увидеть Париж и снова в него вернуться
Видеть видела ,но не пробовала

16 марта 2013 года
0
Надо наверстать упущенное и попробовать

16 марта 2013 года
+1
Надо будет попробовать, выглядит очень аппетитно.

16 марта 2013 года
0
Обязательно!!!!

16 марта 2013 года
+1
Вот как я их попробовать хотела И как разочаровалась когда попробовала Совсем не понравились. Аж обидно было
Хотя может это мой "беременный вкус" У меня сейчас все поменялось

16 марта 2013 года
0
Ну,они и вправду не всем нравятся...

16 марта 2013 года
+1
Ох, какое удивительное фото с Эйфелевой башней. Вы на ней волшебны. Просто киногероиня французских фильмов 70-х годов: романтичные волны пшеничных волос, красиво.

16 марта 2013 года
0
Спасибо,очень приятно!!!
Я на фото очень замерзшая

16 марта 2013 года
+1
Выглядят очень красиво!

17 марта 2013 года
0
А то

16 марта 2013 года
+1
Традиционно - это действительно маленькие (см. 5 в диаметре) скленные кремом печенки. Что между суфле и безе, а выглядят как печенюшки. вкус спецефический, очень интересный. Делают разные фруктовые и ягодные, обычно в зависимости от этого они по разному окрашены (малиновые - розовенькие, клубничные - красненькие, и т.д.). Но их делают не только очень сладкие, бывают и не очень и промазанные солененьким кремом - очень интересный изысканные вкус.
Если в Вашем горде есть кондитерская или кафе, которое их делает - попробуйте обязательно. От пары штучек - сильно не поправитесь!...Ну, это если Париж в ближайшее время еще не запланирован, конечно....

17 марта 2013 года
0
Соленые? Вы меня заинтриговали Хочу попробовать!!!

17 марта 2013 года
+1
Сами печенки сладковатые и соединены солененьким кремом - очень вкусно. В нашей кндитерской в Калининград "Круассан-кафе" - они светло желтого цвета.
Попробуйте обязательно!

17 марта 2013 года
0
Эх,хоть в Калиниград едь...
У нас такие,похоже,не продаются

16 марта 2013 года
+1
Гм-м, интересно очень. А я ни разу такого не пробовала

17 марта 2013 года
0
Так надо попробовать,если они продаются

17 марта 2013 года
+1
Так я ни разу их и не видела в продаже

17 марта 2013 года
+1
Мне муж из Парижа часто привозит. Хорошо, что они безумно дорогие, много не съесть. Он их в аэропорту покупает, одна штучка стоит около 2 Евро. И срок годности у них около 10 дней, потом становятся сухими...действительно вкусненько, мне особенно нравятсяярко- розовенькие, с ягодной начинкой...ням-ням

17 марта 2013 года
0
Повезло...

17 марта 2013 года
+1
А у нас 1 шт= 25 руб.

17 марта 2013 года
0
А у нас 3 штучки 60 рублей Но все равно чуть-чуть не то...

17 марта 2013 года
0
А я ела настоящие, привезенные из Франции. Мне кажется в нашей кондитерской - такие же....

18 марта 2013 года
0
Повезло
Я чувствую различие между парижскими и местными...

17 марта 2013 года
+1
Ни разу не пробовала, но уже давно собираюсь приготовить

17 марта 2013 года
+1
Думаю,у тебя они точно получатся!
А я такое боюсь готовить - сложно...

17 марта 2013 года
+1
Не знаю, не знаю Но как замучу - обязательно похвастаюсь

17 марта 2013 года
+1
Ждем-с

17 марта 2013 года
+1

17 марта 2013 года
+1
Как всё аппетитно написано и фотографии такие, что взяла бы и слопала

17 марта 2013 года
+1
Невозможно устоять

17 марта 2013 года
0

18 марта 2013 года
+1
Была недавно в командировке. Стояла напротив них в супермаркете - стояла, стояла и НЕ КУПИЛА! Дорого... калорийно... и что теперь делать? У нас не продают такое , эх

18 марта 2013 года
0
Можно же было один раз себе позволить?... В следующий раз не упустите шанс!


Оставить свой комментарий
B i "