Придаем изюминку блюдам))"СОУСЫ"

Придаем изюминку блюдам))"СОУСЫ"
Соусы к мясным блюдам




ТАК же делитесь своими соусами))))

-------Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/------
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс

-------Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ-----
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

------Третий вариант Соус с КАРИ------

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.

------Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ----

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

-----Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС------

В бленндер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

Тэги:  соусы

Рейтинг:  +25
Ясминочка
16 марта 2013 года 28 199 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Придаем изюминку блюдам))"СОУСЫ"
Тэги: соусы

  Соусы к мясным блюдам
ТАК же делитесь своими соусами))))
-------Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/------
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс... Читать полностью
 


Дневник Ясминочка:



Комментарии:

16 марта 2013 года
+1
Большое спасибо, забрала к себе

16 марта 2013 года
+1
СПАСИБО!

16 марта 2013 года
+1
))))))

16 марта 2013 года
+1
что то меня второй вариант смутил!!
Ясминочка пишет:
2 столовые ложки соли
если весь рецепт посмотреть то это ужас!! а так интересные варианты!

16 марта 2013 года
+1
все же специи советую добавлять по вкусу)и смотря на размер блюда)

16 марта 2013 года
+1
согласна ,но все же думаю что с солью перебор!

16 марта 2013 года
0
соус к мясу

Ингредиенты:
Сладкий болгарский перец красного цвета 1 шт.
Сладкий болгарский перец зеленого цвета 1 шт.
Помидор 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Ананасовый сок 60 мл.
Уксус столовый 1,5-2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука 2 ч.л.
Куриный бульон (можно из кубика) 125 мл.
Растительное масло


Приготовление:
Лук и перцы нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле около 3 минут.
Помидор очистить от кожуры, мелко нарезать или натереть на крупной телке и потушить на сковороде.
Вынуть овощи из сковороды.
Ананасовый сок, уксус, томатная паста, соевый соус и сахар смешать и вылить на сковороду.
Муку развести в бульоне так, чтобы не было комочков и тоже вылить на сковороду.
На медленном огне довести соус до кипения, помешивая.
Добавить овощи и тушить еще в течение 3 минут.
Советы:
При желании в этот соус можно добавить на 1-ом этапе его приготовления чеснок и перец чили.

21 марта 2013 года
0
Очень-очень симпатичный соус!

18 марта 2013 года
+1
спасибо, попробую! Сама делала?

21 марта 2013 года
0
я вечно экспериментирую,с соусами тоже)

20 марта 2013 года
+1
Спасибо, беру себе. Давайте не останавливаться на этом.

21 марта 2013 года
+1
конечно))только вперед)

21 марта 2013 года
+1
Тогда есть у Вас еще рецепты?

21 марта 2013 года
+1
буду дополнять сюда ))потихоньку))

21 марта 2013 года
+1
Вы -

21 марта 2013 года
+1
количество ингридиентов по вкусу)

1.
Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2.
Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3.
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4.
Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5.
Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

6.
Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).

7.
Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

8.
Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9.
Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

10.
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.

21 марта 2013 года
+1
Ну прямо девятый вал рецептов! Спс! Спс! В четвертом пункте хочу уточнить: лук - это репчатый? Просто очень новый и неожиданный рецепт.

21 марта 2013 года
+1
репчатый,позже выложу рецепты с книжки ))
не знаю только может отдельно от этой ветки написать)а то тут и так много)

22 марта 2013 года
+1
Да, лучше новый пост, чтобы в избранное взять, а то я не знаю, входят ли коменты, если их еще не было, когда я брала в избранное.

22 марта 2013 года
+1
ждите значит новый пост..постараюсь все вместить там)))самый эксклюзив

22 марта 2013 года
0
Ясминочка пишет:
значит новый пост

21 марта 2013 года
+1
Острый соус сальса

Ингредиенты:
Консервированные помидоры - 790 г
Консервированные помидоры с перцем чили - 280 мл
Лук - 0,25 ст.
Кинза (кориандр) - 0,5 ст.
Перец халапеньо - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Соль - 0,25 ч. л.
Сахар - 0,25 ч. л.
Тмин молотый - 0,25 ч. л.
Лайм - 1 шт.

21 марта 2013 года
0
Голландский соус и его собратья прекрасно подходят к блюдам из рыбы, яиц, к овощам варёным или приготовленным на пару.
Для приготовления голландского соуса важно использовать подходящую кастрюлю: в кастрюле большего размера, чем необходимо, яйца коагулируют слишком быстро и не увеличиваются в объёме.
Соус лучше всего готовить в небольших количествах и не оставлять на "завтра". Соус до подачи хранить под крышкой в тёплом месте (40-50 С), но температура выше 63 C диссоциирует ингредиенты (приводит к распаду). В соусе не оставлять металлические ложки (риск окисления).


Ингредиенты на 1 кг. масла:
яичные желтки - 16 шт.
холодная вода - 100 мл.
сливочное масло - 1 кг.
лимон - 1 шт. (150 гр.)
соль и кайенский перец

Время приготовления: 15-20 мин.

Приготовление:
Масло порезать мелкими кубиками и медленно растопить на водяной бане без помешивания. Снять образовавшуюся пенку.
Яичные желтки поместить в кастрюлю (не слишком большую). Начать взбивать желтки венчиком, постепенно вливая холодную воду.
Далее готовим сабайон (sabayon). Поставить кастрюлю с желтками на очень слабый огонь. Венчиком энергично перемешивать смесь, делая восьмёрку. Смесь должна увеличиться в объёме и стать очень пенистой. Снять смесь с огня, как только её температура достигнет 60 С, след от каждого движения венчика должен открывать дно кастрюли. Если консистенция получилась слишком густой и дно проглядывается слишком сильно, добавить холодной воды.
Добавляем к желткам соль и лимонный сок (лимонный сок можно добавить при подаче на стол).
К желткам постепенно добавить растопленное сливочное масло, постоянно перемешивая венчиком (как при приготовлении майонеза). Если консистенция получается слишком густой, добавить немного тёплой воды.
Добавить в соус перец. Далее соус лучше профильтровать через мелкое сито.

Возможные ошибки и способы их исправления:
1. Чрезмерное сгущение сабайона. Причина: слишком сильный огонь или слишком большая кастрюля; решение: подлить немного холодной воды.
2. Соус слишком густой/плотный. Причина: сабайон был передержан на огне или в нём было слишком мало воды; решение: подлить немного тёплой воды.
3. Соус свёртывается в процессе или после эмульгирования. Причина: масло было слишком высокой температуры или хранение при слишком высокой температуре; решение: снова взбить соус с добавлением небольшого количества холодной воды или кусочка льда. Причина: масло было слишком низкой температуры или хранение при низкой температуре; решение: снова взбить соус с добавлением тёплой воды
картинки можно просмотреть тут
(написать в личку)сюда не ссылку не добавляет ))там пошаговый рецепт этого соуса)если хотите могу добавить в это сообщество отдельный пошаговый рецепт)))выбирайте сами)

21 марта 2013 года
+1
Соус Голландез (Голландский)

Ингредиенты 5 порций:

Яйцо - 3 штуки
Масло сливочное - 150 г
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Вода - 1 столовая ложка
Щепотка соли

Приготовление:
1. Делим масло на 3 куска — 2 маленьких по 10–15 грамм и 1 большой.
2. Большой кусок масла топим на медленном огне и отставляем в сторону.
3. Отделяем белки от желтков, взбиваем желтки примерно 1 минуту (они должны загустеть).
4. Добавляем лимон, воду и соль, взбиваем еще полминуты.
5. Добавляем маленький кусок масла, и сразу ставим на огонь на водяную баню, нагретую градусов до 60.
6. Взбиваем минуты 2, пока желтки не загустеют, и соус не станет кремообразным. Важно!!! Огонь должен быть маленький, и держите под рукой миску с холодной водой. Если вдруг яйца нагреть слишком резко, или поставить на большой огонь, они могут свернуться. Если желтки загустевают слишком быстро, или, не дай Бог, появляются комки, немедленно остудите дно кастрюли в холодной воде, продолжая взбивать, чтобы дать желткам остыть.
7. Снимаем кастрюлю с огня, сразу добавляем второй маленький кусок масла, и вбиваем его в желтки.
8. Начинаем вливать растаявшее масло. Сначала по капле, не переставая взбивать, потом чуть большими порциями. Белый осадок, образовавшийся в масле на дне кастрюльки, вливать не нужно. Крем должен стать густым, как жирные сливки. Соус готов. Посолите, поперчите и добавьте лимонного сока по вкусу. Соус подается теплым. Чтобы соус не остывал, он вполне может простоять час недалеко от включенной плиты. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить 1–2 ложками горячий воды, бульона, молока или сливок.

21 марта 2013 года
+1
Домашний майонез без яиц за 5 минут

Для 500 мл майонеза понадобится:

150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)

Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания.Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Несколько важных моментов:
- Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.

21 марта 2013 года
+1
Спс! Все пригодится! Забрала в избранное и коменты продублировала.


Оставить свой комментарий
B i "