Литовский ржаной хлеб на пиве

Девочки сразу каюсь - нет фотографии скоро куплю фотик - буду "щелкать" все подряд
рецепт напишу со своими добавками-дополнениями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Закваска ржаная - 1 стакан
Сахар тростниковый - 1,5 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Мука ржаная цельносмолотая - 150 гр
Мука пшеничная 2 сорт - 250 гр
Яйцо - 1 шт.
Пиво - 200 мл чем темнее, тем лучше
Кефир - 100 мл
Растительное масло (брала оливковое) - 2 ст. ложки
Соль - 1,5 ч.л.
Травки - кто какие любит, я добавила по ч.л. кориандр молотый, тмин и прованские травы

Все составляющие положить в контейнер для выпечки в том порядке как указано в составе рецепта, поставить режим "тесто"
далее я убирала в теплое место на несколько часов, когда поднимется - ставила на режим "выпечка", он у меня 1 час, снять, в льняное полотенце до остывания и можно
Рейтинг:  +11
alle
16 марта 2013 года 13 373 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Литовский ржаной хлеб на пиве
Девочки сразу каюсь - нет фотографии скоро куплю фотик - буду "щелкать" все подряд
рецепт напишу со своими добавками-дополнениями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Закваска ржаная - 1 стакан
Сахар тростниковый - 1,5 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Мука ржаная цельносмолотая - 150 гр
Мука пшеничная 2 сорт - 250 гр
Яйцо - 1 шт.
Пиво - 200 мл чем темнее, тем лучше
Кефир - 100 мл... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

16 марта 2013 года
0
Как-то я не поняла.Вы в ХП пекли хлеб?

17 марта 2013 года
0
да, простите не написала, использовала ХП для замеса теста а потом для выпечки

17 марта 2013 года
0
Звучит вкусненько А не сластит?

17 марта 2013 года
0
очень хочу попробовать, но закваску еще ни разу не делала, не знаю, получится ли

18 марта 2013 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
не знаю, получится ли
Конечно получится. Там ничего сложного.

17 марта 2013 года
0
это я пекла на закваске , а рецепт был с сухими дрожжами - 1,75 ч.л., хлеб с закваской абсолютно не сладкий; сегодня пеку на дрожжах, чуть попозже отпишусь какой получился

17 марта 2013 года
0
ну а правильный ржаной хлеб и должен быть на закваске

18 марта 2013 года
0
ну вот, испекла на дрожжах - обычный вкусненький хлеб, без кислинки, кот. присутствует в бездрожжевом

18 марта 2013 года
0
alle пишет:
чуть попозже отпишусь какой получился

18 марта 2013 года
0
Испекла на ржаной закваске сразу в ХП. У меня Тефаль,там есть режим на закваске ржаной хлеб, стоит 3 часа 45 мин,сфотографировала. Фото не умею вставлять,дочерь придет,вставит. Хлебушек хорошо поднялся,аромат необыкновеннай,на вкус не пробовала,ещё горячий. Но что-то мне подсказывает,хлебушек будет мой!!! Спасиба за рецепт!!!!

18 марта 2013 года
0
пользуйтесь на здоровье! ждем фото

3 апреля 2013 года
+1
Галина, похвалитесь. вкусный хлеб получился?

4 апреля 2013 года
0
Мне тоже интересно

4 апреля 2013 года
0
Хлеб просто бесподобный!!!! Пекла уже несколько раз.И теперь буду пользоваться только закваской. Полезная и замечательная вещь!!!!

4 апреля 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "