Эклеры со сливочным кремом.
Ингредиенты:
Слив масло - 100 г, Соль - 1/4 ч.л., Мука - 220 г, Яйца - 4 шт, Маскарпоне - 250 г(кому интересен рецепт маскарпене в домашних условиях написать в камент, дам ссылку), Сах пудра - 120 г, Сливки 22% - 100 мл
Приготовление:
1. 250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
2. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
3. Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
4. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще
5. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
6. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
8. Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
9. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
10. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
главное начать)))