Куриная отбивная с морковью

100 гр. готового блюда содержат:
82 ккал
белки – 12,0 гр.
жиры – 1,9 гр.
углеводы – 3,8 гр

Состав:
350-400 г куриного филе (грудка)
2-3 зубчика чеснока
1 лимон
1/4 ч. л. молотого острого красного перца
зелень (петрушка, розмарин, тимьян)
10 мл оливкового масла
300 г молодой морковки
50 г спаржевой фасоли
2 зубчика чеснока
соль

Приготовление:
Из лимона выжать сок, зелень и чеснок измельчить или растереть в ступке как можно мельче.
Соединить зелень и чеснок с лимонным соком, оливковым маслом и перцем в небольшом контейнере и взболтать вилкой.
Каждое куриное филе разрезать вдоль пополам.
Положить филе между несколькими слоями пищевой пленки (или в полиэтиленовый пакет) и отбить молотком.
Толщина филе должна получиться одинаково ровной у всего куска, примерно 0,5-0,7 см.
Так мясо замаринуется быстро и равномерно.
Переложить филе в контейнер с маринадом, закрыть крышку и встряхнуть, оставить на 10 минут.
Морковь помыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
Если морковки небольшие, можно приготовить их целиком.
Морковь отварить в кипящей подсоленой воде в течение 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг.
На сухой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне обжарить куриное филе по 2 минуты с каждой стороны.
Готовое филе переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить в теплом виде.
Убавить огонь до среднего и обжарить целые зубчики чеснока около 30 секунд (предварительно придавив очищенный чеснок ножом).
Когда чеснок даст аромат, добавить морковь.
Обжаривать, постоянно помешивая, на сильном огне 3-4 минуты.
Затем добавить фасоль, обжаривать еще 2 минуты.
Готовые овощи посолить и перемешать.
На тарелки выложить куриное филе и овощной гарнир.
Подавать в горячем или холодном виде..

Рубрика: Мясные блюда

Рейтинг:  +18
Elenochka 79
17 марта 2013 года 22 289 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриная отбивная с морковью
100 гр. готового блюда содержат:
82 ккал
белки – 12,0 гр.
жиры – 1,9 гр.
углеводы – 3,8 гр
Состав:
350-400 г куриного филе (грудка)
2-3 зубчика чеснока
1 лимон
1/4 ч. л. молотого острого красного перца
зелень (петрушка, розмарин, тимьян)
10 мл оливкового масла
300 г молодой морковки
50 г спаржевой фасоли
2 зубчика чеснока
соль
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

17 марта 2013 года
0
Спасибо, утащила к себе

18 марта 2013 года
0
Доброе утро!Спасибо за рецепт Как раз вытащила филе курицы, разморозить .Забираю в избранное!


Оставить свой комментарий
B i "