Доброе утро, дорогие подруги!
Всех прошу меня простить, если обидела
Вчера у меня случился кондитерский ШОК, в хорошем смысле
Ходили мы на выставку в Союз Художников (о ней я расскажу позже)
и после завернули в кондитерскую СЕВЕР на Невском проспекте.
И там я увидела это чудо
Это пирожное "Анна Павлова" - все фрукты и ягоды свежие
Ежевика, клубника, красная смородина, физалис
Неземной вкус
Вот что я нашла об этом десерте в ВИКИПЕДИИ:
Павлова (торт)
Торт «Павлова» с клубникой и киви
Павло́ва (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно, украшая каждую порцию отдельно.
Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи.
Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами[1].
Девочки такая красота и вкусность! Может кто такое готовит? Поделитесь рецептом?
так вроде всё просто-безе,фрукты и сливки.
ты же сама написала..но очень красиво..
Там в серединке еще какой-то нежнейший мусс, или крем, или ....не знаю что
Вообщем жутко хочу проверенный рецепт
Послушаю у тебя. Может кто-то тайны выпечки выдаст
Эстетическое удовольствие от созерцания пироженки получила
Мы с мужем, очень любим безе
но да, думаю, что не все так просто, постою послушаю, может, кто чего скажет
Киевский торт ведь "не просто"??
Но думаю, это обалденно вкусно!
Вот бы еще автор рецепта заглянул
Но там их не было!
в 4 номере есть рецепт Павловой - как торт))))))
фотка с ногами забавная
Это мы решили сделать фотку говорящую что МЫ ГУЛЯЕМ
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ
Я там бывала,но такую красоту никогда не ела.
А на фото чья обувь?
Моя и мужа
Оригинальное фото.
А калорийность 100гр. - 178 Ккал. - это на ценнике написано.
Но внешне - похоже на балерину в пачке. И вкусняшка наверняка!
крахмал кукурузный-3 ч.л,
сливки жирностью не менее 30%
клубника-300 гр
белки яичные - 4 шт
пудра сахарная-2 стакан
банан-1 шт
уксус винный белый-1 ч.л
Белки взбить миксером,понемногу добавляя сахарную пудру,10 минут.В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.
ПРОТИВЕНЬ ЗАСТЕЛИТЬ ЛИСТОМ ПЕРГАМЕНТА,НАЧЕРТИТЬ НА НЁМ КРУГ ДИАМЕТРОМ 20 СМ
выложить на круг белковую смесь,вилкой взбить края и прочертить на поверхности тонкие бороздки,что бы масса напоминала балетную пачку.
-разогреть духовку до 150 градусов.Выпекать т орт 40 минут.Выключить торт и открыть дверцу,что бы остыл.
-Сливки взбить в пышную пену.
Торт украсить взбитыми сливками и нарезанными фруктами.