Пирожное АННА ПАВЛОВА - феерия!

Пирожное АННА ПАВЛОВА - феерия! Доброе утро, дорогие подруги!

Всех прошу меня простить, если обидела

Вчера у меня случился кондитерский ШОК, в хорошем смысле

Ходили мы на выставку в Союз Художников (о ней я расскажу позже)




и после завернули в кондитерскую СЕВЕР на Невском проспекте.

И там я увидела это чудо Это пирожное "Анна Павлова" - все фрукты и ягоды свежие
Ежевика, клубника, красная смородина, физалис



Неземной вкус

Вот что я нашла об этом десерте в ВИКИПЕДИИ:

Павлова (торт)

Торт «Павлова» с клубникой и киви
Павло́ва (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно, украшая каждую порцию отдельно.
Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи.
Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами[1].

Девочки такая красота и вкусность! Может кто такое готовит? Поделитесь рецептом?
Рейтинг:  +65
ЛедиШульская
17 марта 2013 года 4 1461 62
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирожное АННА ПАВЛОВА - феерия!
  Доброе утро, дорогие подруги!
Всех прошу меня простить, если обидела
Вчера у меня случился кондитерский ШОК, в хорошем смысле
Ходили мы на выставку в Союз Художников (о ней я расскажу позже)
и после завернули в кондитерскую СЕВЕР на Невском проспекте.
И там я увидела это чудо Это пирожное "Анна Павлова" - все фрукты и ягоды свежие... Читать полностью
 


Дневник ЛедиШульская:



Комментарии:

17 марта 2013 года
+4
Так красиво-точно балеринка..
так вроде всё просто-безе,фрукты и сливки.
ты же сама написала..но очень красиво..

17 марта 2013 года
+1
Таня, привет!
Там в серединке еще какой-то нежнейший мусс, или крем, или ....не знаю что
Вообщем жутко хочу проверенный рецепт

17 марта 2013 года
+2
Какая красота Безе не сильно жалую из-за того, что ОЧЕнЬ долго выпекать нужно А раньше вообще не любила. Всегда думала, что люди находят в "Киевском торте"? Но со временем вкусы меняются . Я в этот торт влюбилась
Послушаю у тебя. Может кто-то тайны выпечки выдаст
Эстетическое удовольствие от созерцания пироженки получила

17 марта 2013 года
+2
prettywoman пишет:
Всегда думала, что люди находят в "Киевском торте"?
А я всегда считала, что вкуснее ничего нет!
Мы с мужем, очень любим безе
prettywoman пишет:
Эстетическое удовольствие от созерцания пироженки получила

17 марта 2013 года
+2
Действительно СУПЕР!!!! Спасибо!!! Я конечно такое не делаю , но мне кажется что все очень просто , безе и фрукты , и красивое оформление!!!!

17 марта 2013 года
0
Вот вроде все просто... Но там что-то внутри такое

17 марта 2013 года
+1
пирожное - бесподобное
но да, думаю, что не все так просто, постою послушаю, может, кто чего скажет

17 марта 2013 года
+1
Вот мне тоже так кажется....
Киевский торт ведь "не просто"??

17 марта 2013 года
+1
думаю, что непросто, все как-то не попробую

17 марта 2013 года
+1
На сайте у нас в рецептах где-то было, ссылочку не подкину - сама не помню.
Но думаю, это обалденно вкусно!

17 марта 2013 года
0
Поищу, спасибо!

Вот бы еще автор рецепта заглянул

17 марта 2013 года
+1
Недавно видела этот рецепт на сайте Готовим дома. Рецепт заинтересовал, но до приготовления руки ещё не дошли.

17 марта 2013 года
0
Я искала, выскакивают торты, и все с участием взбитых сливок...
Но там их не было!

17 марта 2013 года
+1
Красотища! Вкус наверняка соответсвует внешнему виду! Мне приятно, что тебе было вкусненько

17 марта 2013 года
+1
ATB564 пишет:
Мне приятно, что тебе было вкусненько
Спасибо!

17 марта 2013 года
0
И мне тоже хочется рецептик, поделись пожалуйста

17 марта 2013 года
+1
в прошлом году в роспечати была серия журналов "Изысканная выпечка" с формами для тортов, кексов и проч.
в 4 номере есть рецепт Павловой - как торт))))))

фотка с ногами забавная

17 марта 2013 года
+1
Мне Зоя уже скинула ссылку ))))) Спасибо! Буду пробовать, и поделюсь результатом!
alenycik пишет:
фотка с ногами забавная
Это мы решили сделать фотку говорящую что МЫ ГУЛЯЕМ

17 марта 2013 года
0
ЛедиШульская пишет:
Мне Зоя уже скинула ссылку
и я хочу кидани и мне,пожалуйста

17 марта 2013 года
0
Сейчас

17 марта 2013 года
0
можно и мне ссылочку?

17 марта 2013 года
0
Сейчас!

17 марта 2013 года
0
спасибо

17 марта 2013 года
0
А можно и мне ссылочку, пожалуйста?

18 марта 2013 года
0
сегодня утром включила телевизор и по СТБ в "Все буде добре" готовили такой тортик со сливками

18 марта 2013 года
0
Опаньки.... не наш канальчик

18 марта 2013 года
0
в интернете можно зайти... сейчас попробую ссылку дать на видио

18 марта 2013 года
0
http:// dobre.stb.ua/ru/video/2013/3/14/55837/#7053193 там двойной пробел после слешей

17 марта 2013 года
0
Светик, спасибо!!!Прочитала, аж слюна таааак потекла . Я умею представлять вкусовые сочетания - у меня в голове уже вкус нарисовался. Это очень вкусно!!!!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ

17 марта 2013 года
0
ну и рассказать, пожалуйста, и показать))))

18 марта 2013 года
0
Окей

17 марта 2013 года
0
И мне тоже ссылочку скиньте, пожалуйста

18 марта 2013 года
0
а можно ссылку для всех желающих, тоже хочется

17 марта 2013 года
+1
ЛедиШульская пишет:
Всех прошу меня простить, если обидела
И я у всех прошу прощения!
ЛедиШульская пишет:
кондитерскую СЕВЕР на Невском проспекте
Я там бывала,но такую красоту никогда не ела.
А на фото чья обувь?

17 марта 2013 года
0
Надеж пишет:
Я там бывала,но такую красоту никогда не ела.
Говорят оно новое, только ввели в ассортимент
Надеж пишет:
А на фото чья обувь?
Моя и мужа

17 марта 2013 года
0
ЛедиШульская пишет:
оно новое
Значит,теперь будет вкусная причина зайти туда.
ЛедиШульская пишет:
Моя и мужа
Оригинальное фото.

17 марта 2013 года
+1
Там после безе идут сбитые сливки...очень жирный и калорийный торт, я раньше его готовила, когда толстая была...это любимый торт моей сестры, она как раз Павлова и живет в Австралии

17 марта 2013 года
0
Не, там не сливки, а какой-то вкучнющий мусс!

А калорийность 100гр. - 178 Ккал. - это на ценнике написано.

18 марта 2013 года
0
В оригинале идут сбитые сливки

18 марта 2013 года
0
Я думаю, с ними и буду готовить

17 марта 2013 года
+1
ЛедиШульская пишет:
Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой,
думаю, что Павлова такое никогда не ела. А если бы ела, то балериной вряд ли бы была
Но внешне - похоже на балерину в пачке. И вкусняшка наверняка!

17 марта 2013 года
0
Да уж, Павлова точно не ела таких пирожных

17 марта 2013 года
+1
у меня в дневнике есть рецепт, не могу скопировать... Комп зависает. Выложу чуть позже. Пирожное божественное! Обожаю!!! Но! Только! Одно! Раз! В полгода

17 марта 2013 года
0
Уррааа! Ждем! Очень ждем!

17 марта 2013 года
+1
Могу только представить вкус...

17 марта 2013 года
+1
ОЧЧЧЕНЬ вкусно!

17 марта 2013 года
0
я пыталась, у меня не получилось. видимо криворукая я но эта самая меренга не выходит у меня. и даже не пойму что неправильно делаю

17 марта 2013 года
0
Вот я тоже боюсь.... Я вообще по выпечке не умелец Но буду пробовать!

17 марта 2013 года
0
Буквально вчера попался на глаза рецепт этого торта и теперь крутится мысль в голове к какому празднику его приготовить

17 марта 2013 года
+1
к пасхе теперь уже, наверное

18 марта 2013 года
0
на пасху куличей много, не до тортиков, у дочки ДР 8 июня, как раз и клубничка свежая поспеет, если не забуду, то приготовлю.

18 марта 2013 года
0
О!А я только вчерась закачала себе на мобилку приложение с низкокалорийными рецептами!Там такой же торт и с таким названием есть

18 марта 2013 года
0
Вот! Я же знала что он низкокалорийный! А что идет в начинку, сливки? или что-то еще?

18 марта 2013 года
0
шас гляну!

18 марта 2013 года
0
состав:
крахмал кукурузный-3 ч.л,
сливки жирностью не менее 30%
клубника-300 гр
белки яичные - 4 шт
пудра сахарная-2 стакан
банан-1 шт
уксус винный белый-1 ч.л
Белки взбить миксером,понемногу добавляя сахарную пудру,10 минут.В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.
ПРОТИВЕНЬ ЗАСТЕЛИТЬ ЛИСТОМ ПЕРГАМЕНТА,НАЧЕРТИТЬ НА НЁМ КРУГ ДИАМЕТРОМ 20 СМ
выложить на круг белковую смесь,вилкой взбить края и прочертить на поверхности тонкие бороздки,что бы масса напоминала балетную пачку.
-разогреть духовку до 150 градусов.Выпекать т орт 40 минут.Выключить торт и открыть дверцу,что бы остыл.
-Сливки взбить в пышную пену.
Торт украсить взбитыми сливками и нарезанными фруктами.

18 марта 2013 года
0
Спасибо!

18 марта 2013 года
0
а калорийность в рецепте указана?

18 марта 2013 года
0
нет

18 марта 2013 года
0
попыталась прикинуть. у меня примерно 190 кк получилось на 100 гр

19 марта 2013 года
0
относительно не много:-)

18 марта 2013 года
+5
Девочки!Обожаю безе!С раннего детства причем.И только недавно освоила некоторые премудрости,без знания которых выпечка этого вкуснейшего десерта не всегда получается.Для этого: Во-первых-Все продукты должны быть хорошо охлажденными (и посуда кстати тоже) Я обычно отделенные белки в мисочке ставлю на несколько минут в морозилку,Во -вторых-если попадется даже микроскопическая часть желтка-пирожное не получится.В-третьих-сначала взбиваются белки,а затем маленькими порциями всыпается сахар (лучше конечно сахарная пудра),и наверное самое важное-безе не печется ,а скорее просто подсушивается в нежаркой духовке.Только соблюдая все эти правила вы порадуете себя нежнейшим воздушным и низкокалорийным десертом.Удачи!!!

18 марта 2013 года
0
Спасибо!!!!!


Оставить свой комментарий
B i "