Нашла подходящий мне рецепт на Дюкан-диет(творог обожаю),
который подойдет
я думаю не только тем, кто на Дюкане,
а всем, кто хочет вкусно и не очень калорийно питаться.
Рецепт: Brungilda
300 г творога в пачках,
100 г натертого сыра (у меня сыр домашний http://dukandiet.ru/syr-domashnij-2/),
1 яйцо,
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ч.л. оливкового масла,
соль.
Для соуса:
300 г помидоров, консервированных в собственном соку,
2 зубчика чеснока,
3 веточки базилика,
соль, свежемолотый черный перец.
Приготовить соус. Чеснок очистить и мелко порезать. Листья базилика порубить.
В сотейнике обжарить чеснок, затем добавить помидоры. Варить 15 минут на низком огне. Добавить базилик, посолить и поперчить. Продолжить готовить еще 5 минут.
Приготовить сырники. В миске смешать творог, натертый сыр и яйцо, добавить овсяные отруби, соль и перемешать. Из массы сформировать сырники и обвалять в пшеничных отрубях.
На сковороде разогреть 1 ч.л. оливкового масла и обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки. Довести до готовности под крышкой. Подать сырники с соусом.
Хотя с трудом представляю какие они будут,
я таких никогда и не делала,нужно попробовать сделать.