Сегодня состоялся мой дебют приготовления в мультяшке. Решила сделать запеканку:
Творог 1,8% - 500 гр
Рис отварной (круглый) - 500 гр
Яйцо - 3 шт.
Яблоки - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л. (сахар не ем, поэтому положила совсем чуть-чуть)))
Ванилин - на кончике чайной ложки
Яблоки очистила от сердцевины, натерла на крупной терке. Вмешала туда же творог, яичные желтки, сахар, ванилин. Добавила рис, все хорошенько перемешала. Взбила яичные белки, добавила в смесь, тихонько перемешала. Чашу мульти смазала сливочным маслом, выложила смесь. Поставила программу "Выпечка" - по умолчанию 50 мин. Когда програама закончилась, поставила еще раз выпечку уже на 20 мин. т.к. сверху запеканка была чуть-чуть влажная, затем выключила мультю и оставила запеканку остывать минут 20 с закрытой крышкой, но паровой клапан открыла. Вот результат:
Запеканка получилась очень нежная и воздушная, правда чуть-чуть мокроватая но меня это нисколько не огорчило, видимо это из-за яблок.
Ой чуть не забыла для тех кто придерживается ПП:
Б - 8,3 г
Ж - 2,1 г
У - 13,5 г
К - 107,4