Творожно-рисовая запеканка с яблоками в Польке 0517

Сегодня состоялся мой дебют приготовления в мультяшке. Решила сделать запеканку:
Творог 1,8% - 500 гр
Рис отварной (круглый) - 500 гр
Яйцо - 3 шт.
Яблоки - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л. (сахар не ем, поэтому положила совсем чуть-чуть)))
Ванилин - на кончике чайной ложки

Яблоки очистила от сердцевины, натерла на крупной терке. Вмешала туда же творог, яичные желтки, сахар, ванилин. Добавила рис, все хорошенько перемешала. Взбила яичные белки, добавила в смесь, тихонько перемешала. Чашу мульти смазала сливочным маслом, выложила смесь. Поставила программу "Выпечка" - по умолчанию 50 мин. Когда програама закончилась, поставила еще раз выпечку уже на 20 мин. т.к. сверху запеканка была чуть-чуть влажная, затем выключила мультю и оставила запеканку остывать минут 20 с закрытой крышкой, но паровой клапан открыла. Вот результат:



Запеканка получилась очень нежная и воздушная, правда чуть-чуть мокроватая но меня это нисколько не огорчило, видимо это из-за яблок.
Ой чуть не забыла для тех кто придерживается ПП:
Б - 8,3 г
Ж - 2,1 г
У - 13,5 г
К - 107,4
Рейтинг:  +12
Алёна Зайцева Lovina
17 марта 2013 года 15 304 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожно-рисовая запеканка с яблоками в Польке 0517
Сегодня состоялся мой дебют приготовления в мультяшке. Решила сделать запеканку:
Творог 1,8% - 500 гр
Рис отварной (круглый) - 500 гр
Яйцо - 3 шт.
Яблоки - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л. (сахар не ем, поэтому положила совсем чуть-чуть)))
Ванилин - на кончике чайной ложки
Яблоки очистила от сердцевины, натерла на крупной терке. Вмешала туда же творог, яичные желтки, сахар, ванилин... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

17 марта 2013 года
0
Диетическое и калорий не много.

17 марта 2013 года
0
точно-точно я прям объелась а по калориям всё в норме

17 марта 2013 года
0

17 марта 2013 года
0
А по времени сколько ? может подержать чуть по больше !!!

17 марта 2013 года
0
В общем получилось 1,10ч на выпечке и 20 мин запеканка остывала. А зачем держать больше? Запеканка остыла и стала более плотнее но и не сухая, как раз то что надо))

17 марта 2013 года
0
Просто мне повидилась на картинке --мокренькая !!

17 марта 2013 года
0
Класс!!! Возьму на вооружение!

18 марта 2013 года
0
Хороший рецепт, правда не придумаю а с чем ее кушать то ?

18 марта 2013 года
0
Я даже не знаю... а с чем едят обычно запеканки? Самой запеканкой я отлично наедаюсь, даже в голову не приходит есть ее как дополнение еще к чему-то...


Оставить свой комментарий
B i "