Секреты питания жителей Средиземноморского побережья
Приехала я, девочки в Турцию- и стала сравнивать их и наше питание. Причем я была не в отеле, где все включено и шведский убойный стол. А дома у дочки. Семья сватов там уже лет 17, так что и питаются уже больше как местные.
Самое отличительное - это завтрак. Никаких каш и остатков еды со вчерашнего ужина и тд. Четко- одно и то же на столе бедняков и миллионеров- завтрак у всех одинаковый. Обязательно отварное яйцо всмятку или глазунья (кое-кто еще умудряется туда пару кусочков колбаски впихнуть, причем это делают скорее бедные, богатые колбасу на завтрак считают дурным тоном). Ну чтобы сильно не расписывать, лучше дам списком
1. яйцо
2. маслины или оливки (зеленые, черные, какие угодно)
3. сливочное масло кусочек
4. свежие огурцы и помидоры
5.мед или варенье
6.хлеб
7.чай черный или кофе с молоком
8. Сыр типа брынзы или чечил- нитками.
Все!!! И так каждый день. Меняются только сорта и разновидности сыра и варенья.
В холодильниках многих них специальная полка невысокая наверху, которая прикрывается вертикальной крышкой. Так вот там и стоят в вазочках все продукты для завтрака. На обед и на ужин эти продукты не достают.
Плотный завтрак дает силы и энергию. Обед- горячее и ужин - полегче. Фрукты и овощи - после ужина через часик-полтора приносят на подносах. Бананы, мандарины, апельсины, яблоки. Приятная беседа вечером за фруктовым столом. Причем каждому своя тарелка и не за общим столом, а на маленьких легких столиках, которые как матрешка один под второй можно поставить.
Или просто держишь у себя на коленях.
И о воде. Обязательно перед едой каждый наливает себе чистую родниковую воду стакан и выпивает перед едой. А чай или кофе, или напитки обычно пьют отдельно от еды, между приемами пищи посередине где-то. Поэтому у них гемоглобин на месте, ведь кофеин связывает железо из продуктов и не дает ему впитываться в кровь.
По идее, это правильно. Мне понравилось. Только вот не понравилось, как меня усиленно все угощали. Теперь еще 3 года не поеду. Будем опять худеть.
Приехала я, девочки в Турцию- и стала сравнивать их и наше питание. Причем я была не в отеле, где все включено и шведский убойный стол. А дома у дочки. Семья сватов там уже лет 17, так что и питаются уже больше как местные. Самое отличительное - это завтрак. Никаких каш и остатков еды со вчерашнего ужина и тд. Четко- одно и то же на столе бедняков и миллионеров- завтрак у всех одинаковый...
Читать полностью
а все по чуть чуть. Просто вроде всего много, а все по ложечке чайной плюс по кусочку-два и почему-то наедаешься. Объем пищи получается небольшой. А больше всего меня цены согрели. Идешь на базарчик и полную тележку на колесах( ну какие до сих пор наши бабули по базарам с собой таскают) набираешь всякой зелени, сыра, оливок и курятины, на неделю хватает на семью. А отдаешь 50 лир, это 30 долларов.
Обычно брала так- 2 кг картошки по 50 центов, лука тоже, потом 2 кг морковки, 2 баклажан, свежего перца красного 1 и зеленого 1, острого полкило, кабачки 1-2 кг- все по 1-2 лире, то есть по 25-50 рублей, потом 2 кг помидор, 1 кг огурцов, 2 кг сыра разного, куриных грудок пару кг, крылышки кг, бедрышки кг. Потом масла литр и плюс сливочного полкило. Зелень всякая-петрушка, кинза, базилик, укроп и тд Полная тачка, еле везешь ее.А как приятно- даром!!! А лимоны и апельсины в саду возле дома- даром, иди не ленись, собирай. Так на 200 долларов в месяц семью как на убой витаминизированно кормить можно.
Обычно брала так- 2 кг картошки по 50 центов, лука тоже, потом 2 кг морковки, 2 баклажан, свежего перца красного 1 и зеленого 1, острого полкило, кабачки 1-2 кг- все по 1-2 лире, то есть по 25-50 рублей, потом 2 кг помидор, 1 кг огурцов, 2 кг сыра разного, куриных грудок пару кг, крылышки кг, бедрышки кг. Потом масла литр и плюс сливочного полкило. Зелень всякая-петрушка, кинза, базилик, укроп и тд Полная тачка, еле везешь ее.А как приятно- даром!!! А лимоны и апельсины в саду возле дома- даром, иди не ленись, собирай. Так на 200 долларов в месяц семью как на убой витаминизированно кормить можно.