Захотелось мясного рулета))) Переглядев рецепты и содержимое холодильника, получился вот такой классический рулет с грибной начинкой и брокколи. В срединку кладут обычно вареное яйцо(красивенько получается), но я положила брокколи. Вот, что у меня получилось.
600г-800г фарша (мясо+лук+соль+перец)
400 г грибов( у меня были шампиньоны)
100г брокколи
1 свежее яйцо
1 ломтик батона
1/4 стакана молока
семена кунжута
Приготовить мясной фарш с луком, солью и перцем. Вмешать сырое яйцо и размоченный в молоке ломтик батона.
Фарш хорошо выбить.
Грибы пропустить через мясорубку.
Грибной фарш обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить. При желании - поперчить. Остудить до тёплого.
Стол застелить пищевой плёнкой.
На плёнку выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной примерно 2см
На мясной фарш намазать грибной фарш.
По краю длинной стороны прямоугольника выложить брокколи.
При помощи плёнки - приподнимая её с одного конца, - свернуть рулет.
Переложить на смазанный противень, застеленный бумагой.
Сделать несколько надрезов (это предохранит рулет от растрескивания). Присыпать семенами кунжута(можно и без него).
Поставить в духовку при t= 200- 220°С на 30-40 минут.
Через 20 минут после начала запекания, если у рулета появилась румяная корочка, его можно прикрыть сверху фольгой.
Подавать рулет лучше в тёплом виде.