Простой рецепт, но меня выручает часто. И, вообще, я люблю всё заворачивать в бекончик.
Ингредиенты:
- 300 гр (10-12 штук) - куриная печень
- 150 гр (10-12 полосок) - копчёный бекон/грудинка
- соль (по желанию)
- паприка в порошке.
Расчёт БЖУ:
В 400 г (из 450) Б - 86.4 Ж - 118.2 У - 3 Ккал - 1421.4
в 100 г : Б - 21.6 Ж - 29.6 У - 0,8 Ккал -
355.4
Время приготовления: подготовка - 10 мин, общее - 25 минут.
Очистить печень, проверить, освободить от всех ненужностей, промыть под проточной водой, обсушить. Каждый кусочек печени положить на ленту бекона, посолить чуть, если желаете. И посыпать внутри паприкой,.
Свернуть аккуратно в плотные рулеты. Можно посыпать чёрным перцем.
Жарить с каждой стороны по 5-8 минут. Готовность печени можно проверить иголкой, если крови нет - то готова.
Подавать с любимым гарниром. А мы без венгерских огурчиков уже жить не можем.
Дома такое не готовлю, муж не выносит запах печени, да и стараюсь такое жарено-жирное вообще не готовить. Но в любимом ресторанчике в любимом салате основной ингредиент - как раз вот такие кусочки печени, завернутые в бекон. Изредка балую себя.
Голосую
Очень уж люблю их и сознательно дома не готовлю))