Необходимо:
для теста:
вода - 3 стакана
соль - одна чайная ложка
растительное масло - две столовых ложки
сода -1/2 ч. ложка
мука - 250 грамм
для начинки:
картофель - восемь штук
репчатый лук - две штуки
морковь - одна штука
Способ приготовления:
Сначала сделайте начинку.
Картофель помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и отварите в подсоленной воде.
Репчатый лук помойте, почистите и нарежьте небольшими полукольцами. Морковь помойте, почистите и натрите на средней терке. После этого лук и морковь обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде.
Сваренный картофель разомните, смешайте с обжаренным луком с морковью, посолите и добавьте немного воды в которой варился картофель.
После этого приготовьте тесто для блинов.
В глубокую емкость налейте холодную воду, после этого добавьте соль, растительное масло, немного соды и постепенно всыпьте муку. Все хорошенько перемешайте и замесите тесто.
После этого испеките блины.
После этого разрежьте блинчик напополам и положите 1 чайную ложку начинки и разровняйте ножом. Далее сверните блины уголочком.
Блинчики после этого остаются нежными и не подсыхают на второй день.
Все блины выложите на тарелку и подайте на стол.
Постные блинчики готовы. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.