1 тыква - 500 гр. (нарезанная длинными - пусть 5 см, ломтиками и толщиной в полсантиметра )
1 ч. л. соли,
1 ч. л. куркумы,
1/4 ч. л. молотого острого красного перца (кайенского),
3 ст. л. рисовой муки крупного помола или гороховой муки (предпочтительно из нута - турецкого горошка),
топленое или растительное масло для жарения во фритюре.
ИТОГО: на 100гр. Б-2,54 Ж-15,34 У-9,63 ккал- 180,57
калорийность зависит от количества используемого масла, я исходила из расчета 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ломтики тыквы посыпьте солью, куркумой, кайенским перцем ( таким образом, чтобы каждому досталось специй) и оставьте на полчаса. Осушите кусочки тыквы бумажными салфетками и положите их в бумажный или полиэтиленовый пакет с рисовой или гороховой мукой. Потрясите пакет, чтобы мука обсыпала кусочки. Вынимая, стряхивайте лишнюю муку с каждого кусочка. Затем разделите все количество на три порции. Налейте во фритюрницу столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 5 см. Поставьте на умеренно сильный огонь и нагрейте до 180 градусов. Жарьте каждую порцию 4-5 мин, пока ломтики тыквы не приобретут роскошный золотисто-коричневый цвет, затем переложите их шумовкой на бумажные салфетки. Точно так же обжарьте две оставшиеся порции. Если хотите, посыпьте еще соли. Для этого блюда можно использовать любые столовые сорта тыквы с оранжевой и желтой мякотью. На 4 порции. Время приготовления 20 мин.
1 тыква - 500 гр. (нарезанная длинными - пусть 5 см, ломтиками и толщиной в полсантиметра ) 1 ч. л. соли, 1 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. молотого острого красного перца (кайенского), 3 ст. л. рисовой муки крупного помола или гороховой муки (предпочтительно из нута - турецкого горошка), топленое или растительное масло для жарения во фритюре. ИТОГО: на 100гр...
Читать полностью
Я делала отдаленно похожее блюдо. Только брала тыкву, резала тонкими пластинами, солила, добавляла чуть-чуть приправы (эксперементировала: добавляла хмели-сунели, в другой раз добавляла куркуму, в третий раз добавляла мускатный орех) на тефлоновой сковороде в очень небольшом количестве растительного масла обжаривала до легкой золотистой корочки (без муки). Получалось очень вкусно. Надо попробовать теперь этот рецепт. Правда фритюрницы у меня нет, так что наверное тоже сделаю на сковороде.
Нет фритюрницы, можно на сковороде!