Суп из старых огурцов.

Рецепт этого очень вкусного супа привез из Китая мой племянник много лет назад.
Он рассказывал, что старые, переспевшие огурцы в Китае стоят очень дорого,
потому что резко снижают урожайность плантации.

Старые огурцы: чем старше, тем лучше. Но уже желтые и даже пожелтевшие переростки годятся.
Их основная ценность в том, что они кислые. Поэтому я варила в сентябре и из зеленых, но кислых на вкус.
Для этой цели у меня есть 3-4 саженца, с которых я зеленец практически не обрываю.
Сорта покупаю с явной тенденцией вырастить крупный толстый плод.
Один кустик любистока так же любовно выращиваю ради этого супика.

И так:
Сварить бульон (я варю из куриных грудок) куриный или свиной. (говяжий не стОит).
Мясо извлечь из бульона и порезать небольшими кусочками.
Картофель порезать кубиками и сварить в бульоне до готовности.
Огурцы очистить, удалить сердцевину с семенами, порезать кубиками и варить в отдельной небольшой кастрюльке до готовноси.
Они должны стать прозрачными и мягкими.
Репчатый лук спассеровать в масле,
добавить морковь, потертую на мелкой терке (шинковке) довести до готовности.
Соединить все компоненты (бульон с картофелем+огурцы с их отваром+ пережарка лук-морковь+кусочки мяса)
Исправить на соль. Вскипятить.
В кипящий готовый суп положить на несколько минут веточку любистока (обязательно!).
В тарелку - сметану (по желанию).
Приятного аппетита!

P.S. эти же огурцы, порезанные соломкой очень вкусно слегка обжарить с пассерованным луком в рис, гречку и т.д.
Рейтинг:  +16
Selena54
18 марта 2013 года 11 559 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Суп из старых огурцов.
Рецепт этого очень вкусного супа привез из Китая мой племянник много лет назад.
Он рассказывал, что старые, переспевшие огурцы в Китае стоят очень дорого,
потому что резко снижают урожайность плантации.
Старые огурцы: чем старше, тем лучше. Но уже желтые и даже пожелтевшие переростки годятся.
Их основная ценность в том, что они кислые... Читать полностью
 


Дневник группы "Я и моя дача":



Комментарии:

18 марта 2013 года
0
Первый раз о таком слышу
Спасибо за рецепт!

18 марта 2013 года
0
Замечательный супчик!!! Спасибо Людочка, обязательно оставлю один куст и не буду с него рвать огурцы, пусть перезревают на суп!!!

18 марта 2013 года
0
интересный рецепт но где бы взять любисток?

18 марта 2013 года
+1
Маринчик Худею До пишет:
любисток?
ну это же почти сельдерей только поядренее

18 марта 2013 года
+1
понятно!

18 марта 2013 года
+1
Я покупаю семена любистока и в уголочек грядки высеваю. К осени уже приличный кустик. несколько лет растет. Потом стареет. Я сажаю новый.

18 марта 2013 года
0
прямо на грядку сажаете? а еще вот выше мне сказали что сильно пахучий? не люблю я это

18 марта 2013 года
+1
Да. на грядку. одновременно с редиской. Он очень сильно пахнет. Но я просто веточку держу за хвостик в кипящем супе пару минут, а потом выбрасываю.

18 марта 2013 года
0

18 марта 2013 года
0
обязательно приготовлю такой
Спасибо за рецепт

19 марта 2013 года
0
очень интересно! спасибо!

19 марта 2013 года
+2
Этот супчик еще и из кабачков можно варить. Я морожу для супов несколько пакетов свежих обычных не перезрелых огурцов,добавляю их в любой суп, очень придает свежесть

19 марта 2013 года
+1
Я кабачки в этот суп добавляла. Вкусно получается.
Но здесь главная фишка в том, что перезрелые огурцы острые и с кислинкой.

20 марта 2013 года
0
Интересно, обязательно попробую


Оставить свой комментарий
B i "