Рецепт этого очень вкусного супа привез из Китая мой племянник много лет назад.
Он рассказывал, что старые, переспевшие огурцы в Китае стоят очень дорого,
потому что резко снижают урожайность плантации.
Старые огурцы: чем старше, тем лучше. Но уже желтые и даже пожелтевшие переростки годятся.
Их основная ценность в том, что они кислые. Поэтому я варила в сентябре и из зеленых, но кислых на вкус.
Для этой цели у меня есть 3-4 саженца, с которых я зеленец практически не обрываю.
Сорта покупаю с явной тенденцией вырастить крупный толстый плод.
Один кустик любистока так же любовно выращиваю ради этого супика.
И так:
Сварить бульон (я варю из куриных грудок) куриный или свиной. (говяжий не стОит).
Мясо извлечь из бульона и порезать небольшими кусочками.
Картофель порезать кубиками и сварить в бульоне до готовности.
Огурцы очистить, удалить сердцевину с семенами, порезать кубиками и варить в отдельной небольшой кастрюльке до готовноси.
Они должны стать прозрачными и мягкими.
Репчатый лук спассеровать в масле,
добавить морковь, потертую на мелкой терке (шинковке) довести до готовности.
Соединить все компоненты (бульон с картофелем+огурцы с их отваром+ пережарка лук-морковь+кусочки мяса)
Исправить на соль. Вскипятить.
В кипящий готовый суп положить на несколько минут веточку любистока (обязательно!).
В тарелку - сметану (по желанию).
Приятного аппетита!
P.S. эти же огурцы, порезанные соломкой очень вкусно слегка обжарить с пассерованным луком в рис, гречку и т.д.
Рецепт этого очень вкусного супа привез из Китая мой племянник много лет назад. Он рассказывал, что старые, переспевшие огурцы в Китае стоят очень дорого, потому что резко снижают урожайность плантации. Старые огурцы: чем старше, тем лучше. Но уже желтые и даже пожелтевшие переростки годятся. Их основная ценность в том, что они кислые...
Читать полностью
Этот супчик еще и из кабачков можно варить. Я морожу для супов несколько пакетов свежих обычных не перезрелых огурцов,добавляю их в любой суп, очень придает свежесть
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт
Но здесь главная фишка в том, что перезрелые огурцы острые и с кислинкой.