Клафути с замороженной вишней

Клафути с замороженной вишней Клафути — это нежный пирог с большим количеством ягод или фруктов, напоминающий запеканку, традиционный десерт во Франции. Его готовят по разному, добавляя в тесто различные компоненты и совершенствуя по собственному вкусу, а также в зависимости от сезона свежие или замороженные ягоды. Представляем вашему вниманию одни из таких рецептов клафути с замороженной вишней.



Вишня замороженная — 500 грамм
Мука — 100 грамм
Молоко — 200 миллилитров
Яйца куриные — 4 штуки
Сахар — 100 грамм
Масло сливочное — для смазки формы
Соль — по вкусу



Вначале подготовим ягоды. Размораживать вишню полностью нет необходимости, так как она разморозится в духовке, когда будет выпекаться. При этом сохранит больше сока, который отдаст тесту. По этому перекладываем необходимое количество ягод из морозильной камеры в холодильник, на то время пока мы будем готовить тесто.



Промываем под горячей проточной водой яйца от различных загрязнений, обтираем кухонными полотенцами и разбиваем в любую глубокую тарелку или миску. Затем добавляем сахар, соль и с помощью венчика или миксера взбиваем до тех пор, пока большая часть кристалликов не растворится. Далее постепенно вводим муку, при этом не переставая перемешивать массу, так как в тесте не должно быть мучных комочков. После этого наливаем молоко и снова все перемешиваем. Тесто получается жидким, похожим на блинное.



Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Из холодильника достаем сливочное масло и вишню. Дно и стенки формы для выпекания тщательно смазываем небольшим кусочком масла, чтобы пирог не пригорел и его легко можно было отделить от емкости. Затем в хаотичном порядке раскладываем ягоды и заливаем тестом.



Как только духовка разогрелась до нужной температуры, устанавливаем форму на средний уровень и начинаем выпекать в течении 35 — 40 минут. За это время выпечка покроется красивой румяной корочкой и полностью пропечется. Готовность блюда можно определить шпажкой или зубочисткой, вставляем инвентарь в тесто так, чтобы не задеть ягоды. Если шпажка осталась чистой значит тесто готово, если на ней остались следы, тогда выпекаем ещё 5 — 7 минут. Готовое клафути достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем остывать при комнатной температуре 10 — 15 минут.



Блюдо подается в теплом виде, так как горячая мучная выпечка очень вредна для желудка. С помощью металлической лопатки отделаем клафути от бортов формы и перекладываем на красивое блюдо. Выпечку можно украсить сахарной пудрой или оставить как есть. А запивать такой вишневый пирог можно любым напитком, например чаем, молоком, какао или кофе. Клафути с замороженной вишней готов!

— Вместо вишни можно использовать любые ягоды и фрукты, например груши, яблоки, персики, малину и многие другие.
— Если у вас есть возможность приготовить клафути со свежими ягодами, тогда непременно используйте их. Но помните, что время выпекания будет меньше.
— Выпечка получится еще более ароматней, если в тесто добавить ванильный экстракт, ванильный сахар или тертый миндаль.
— Перед началом приготовления клафути, да и любой выпечки необходимо просеять муку. Это избавит ее от посторонних включений и мучных комочков, а также насытит кислородом. И в итоге выпечка получится более пышной и воздушной.
— В стандартный стакан помещается 150 грамм муки и 200 грамм сахара.

Приятного аппетита! Не еште на ночь

Тэги:  вишня, клафути

Рейтинг:  +12
Цвет вишни
19 марта 2013 года 18 215 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Клафути с замороженной вишней
  Клафути — это нежный пирог с большим количеством ягод или фруктов, напоминающий запеканку, традиционный десерт во Франции. Его готовят по разному, добавляя в тесто различные компоненты и совершенствуя по собственному вкусу, а также в зависимости от сезона свежие или замороженные ягоды. Представляем вашему вниманию одни из таких рецептов клафути с замороженной вишней... Читать полностью
 


Дневник группы "Дневник сладкоежки.":



Комментарии:

19 марта 2013 года
+1
Нельзя на ночь глядя да ещё на таком сайте выкладывать такие фотки! Да ещё и рецепт давать.... Некоторым обжорство гарантировано....

19 марта 2013 года
0
Тут такие бойцы, что их ничем не возьмешь!

19 марта 2013 года
+1
Это да... Борьба с весом закаляет характер! " То, что нас не убивает, делает нас сильнее!" Ну или как-то так...

19 марта 2013 года
0
Точно!

19 марта 2013 года
+1

19 марта 2013 года
+2
Хоуп пишет:
Приятного аппетита! Не еште на ночь
Вот всё-таки мы женщины странные... Подразнить вкусняшкой, пожелать приятного аппетита и ... Бац! Не ешьте на ночь!


19 марта 2013 года
+2
класс! завтра же приготовлю забрала в спасибо! и такое описание классное и понятное

19 марта 2013 года
+2
Мой муж сейчас в поисках работы. Как устроится, отпразднуем это дело такой вкусняшкой... Он у меня жуткий сластёна. Рецептик забрала, спасибо!

19 марта 2013 года
0
Селена-Ева пишет:
в поисках работы. Как устроится
Желаю чтоб это случилось поскорее и наиболее удачно!

19 марта 2013 года
+1
Спасибо! Настраиваю его на позитив. Мужчины быстро руки опускают. Только шашлычком баловала, салатик любимый делаю. Но десерт только под занавес...

19 марта 2013 года
+1
Ну вот!!!!!!!!!!!!!! А я только что поставила брауни с вишней!!!!! Нужно попробовать в мультиварке.Спасиба за рецептик! Как только мужайка прикончит брауни,возьмусь за клафути!!!!


Оставить свой комментарий
B i "