Рецепт фруктового салата с сыром прост и необычен. Салатные листья, гренки, фрукты, йогурт и ягоды дополняются сырным вкусом. Такой салат прекрасно подойдет и для простого завтрака с семьей, и для девичника теплым летним вечером. К тому же вариантов подачи так много!
На 4 порции:
листья салата — 4 шт.
хлеб — 4 ломтика
дольки фруктов — 5 шт.
йогурт — 150 г
сыр тертый — 5 ст.л.
ягоды — 5 шт.
Время приготовления: 15 мин.
1. Салатные листья вымыть и хорошо просушить.
2. Хлеб поджарить в тостере или на сухой сковороде до образования хрустящей корочки.
3. Выложить на блюдо листья, сверху — хлеб.
4. Фрукты в этом салате можно использовать любые. Лучше всего получается с яблоком, арбузом, дыней и грушей.
5. Залить фрукты йогуртом.
6. Посыпать сыром. Для фруктов лучше подходят сливочные или пикантные сыры — выбирайте на свой вкус.
7. Украсить ягодами.
Вариаций подачи этого салата множество — здесь уже фантазия не знает границ. Можно подать салат на хлебе, можно — в коктейльном бокале, а можно — по-ресторанному красивой горкой.
Приятного аппетита!