Яблочная пастила

Яблочная пастила Пастила известна аж с 14 века! Представляете? Ее делали в русской печи, из взбитого яблочного пюре с медом и яичным белком. Да еще и в несколько слоев! И экспортировали в Европу!
В советское время изобрели упрощенный вариант всем нам известной пастилы, от которой произошел и зефир. В советские времена она была в виде таких светленьких разноцветных брусочков.
А в Коломне есть музей пастилы. Вот бы посмотреть, а лучше попробовать! Говорят, там и пробовать дают, причем пастилу, приготовленную по старинным рецептам.




Понадобятся - яблоки

Время приготовления: 4 ч.
1. Яблоки помойте, сердцевину удалите. Режьте крупно. Все равно через блендер пропускать.
2. Варить можно в большом казане. Огонь средний. Мешать обязательно. Варите где-то полчаса. Пока пюре не получится. А теперь еще блендером его, блендером.
3. Такое симпатичное, ровненькое пюре без комочков положите на противень на пергаментную бумагу слоем 7-8 мм. Духовку на 100 градусов и 2 часа сушить, перенося то вверх духовки, то вниз. Пастила должна остаться упругой.
4. Теперь осторожно снимите пастилу с бумаги, переверните на другую сторону, опять на бумагу. И снова сушите, но уже не долго. Чуть-чуть.
5. Пастилу порежьте горячей и сложите в банки под крышку. Закатывать не надо. Хорошо бы до зимы подождать, но это вряд ли.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +4
Цвет вишни
19 марта 2013 года 7 273 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яблочная пастила
  Пастила известна аж с 14 века! Представляете? Ее делали в русской печи, из взбитого яблочного пюре с медом и яичным белком. Да еще и в несколько слоев! И экспортировали в Европу!
В советское время изобрели упрощенный вариант всем нам известной пастилы, от которой произошел и зефир. В советские времена она была в виде таких светленьких разноцветных брусочков.
А в Коломне есть музей пастилы... Читать полностью
 


Дневник группы "Дневник сладкоежки.":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "