Всем нам хорошо знаком такой фрукт как груша. Мало кто знает об использовании этого плода в косметологии, народной и научной медицине. Зато все мы любим вкусные компоты и обалденные варенья из груши. А умелые хозяюшки пекут прекрасные пироги с грушевой начинкой и даже умудряются приготовить изумительные вторые блюда с добавлением этого фрукта.
Ещё одним замечательным способом использования груши в кулинарии является искусство создания десертов. Именно одним из таких рецептов мы и делимся с вами сегодня – рецептом груши с сыром в вине.
Для этого блюда лучше всего использовать плоды средней плотности, чтобы они не оказались слишком твёрдыми, но и не развалились к концу приготовления. Перед тем как поставить груши на огонь, можно добавить в сыр капельку мёда или посыпать его небольшим количеством тертого фундука. Будет ещё вкуснее! Не забудьте украсить блюдо веточкой красной смородины или ягодами на ваш вкус. Десерт подается горячим.
На 2 порции:
груша крупная – 2 шт.
сыр твёрдый – 100 г
вино белое десертное – 50 мл
Время приготовления: 30 мин.
1. Груши хорошо помыть и нарезать на половинки.
2. В каждом кусочке груши вынуть сердцевину.
3. Сыр натереть на тёрке и выложить на груши.
4. Груши с сыром выложить в глубокую ёмкость с толстым дном, влить туда же вино и накрыть крышкой.
5. Готовить на маленьком огне в течение 15 минут.