Кранначан

Кранначан Кранначан – это вполне калорийный и в меру жирный десерт или легкий фруктовый салатик, пришедший к нам из шотландской кухни, как хотите, так его и назовите. Кранначан готовится на основе виски и получается алкогольным блюдом.
Но мы удем готовить его без добавления алкоголя, так как его очень любят дети. Этот рецепт более облегченной и более полезной версии этого знаменитого десерта. Такой вкуснейший кранначан очень прекрасно подходит для утренних завтраков, он придает энергию на весь день и вызывает чувство наслаждения.




Обезжиренный творог — 100 грамм
Ряженка или кефир — 2 столовые ложки
Овсянка — 4 столовые ложки
Мёд — 2 столовые ложки
Миндаль или фисташки — по своему вкусу
Тыквенные или подсолнечные семечки — на своё усмотрение
Корица — половинку чайной ложечки
Ваниль — по своему вкусу
Ягоды малины или любые другие — по своему вкусу



Лучше начать этим заниматься заранее с вечера. Первым делом необходимо просушить овсяные хлопья хорошенько. Для этого в духовку ставим противень, в который заранее высыпали хлопья, разогреваем до 160 градусов и держим там геркулес 10-15 минут, пока они полностью не высохнут. Откладываем в сторону и даём остыть.



Смешиваем после этого в отдельной посуде мёд, корицу, овсяные хлопья, ваниль, толчёный миндаль или фисташки, так же семечки, очень тщательно перемешиваем. Медовая крошка готова, даём ей настояться. Самое главное, следите, чтобы ваши домашние не позарились на эту вкуснятин, иначе останетесь без начинки.



В чашу блендера выкладываем обезжиренный творожок, выливаем ряженку или кефир, добавляем туда же любимые фрукты (малину, клубнику, персик, все, что вашей душе угодно) и тщательно взбиваем. Не обязательно класть все фрукты, оставьте несколько для украшения.



В высокий стеклянный бокал укладываем слоями, сначала творожок, потом медовую крошку, повторяем снова слои, пока не закончится вся масса. Можно так же делать слои из целых ягод. Украшаем свежими фруктами или орешками. Стеклянный бокал нам нужен для того, чтобы мы видели ту красоту, которая в нём получится.

— В такое вкусное и летнее блюдо можно смело отправлять апельсин, абрикосы, сок арбуза и дыню. Ваша фантазия не должна быть скована ничем. Главное, чтобы вам это нравилось.
— Тем любителям сладкого, кто не переживает за свою фигуру можно использовать для приготовления этого блюда самый обычный творог, любой жирности.
— Хранить готовый десерт лучше всего в холодильнике, не более 2х суток с момента приготовления.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +14
Цвет вишни
19 марта 2013 года 21 174 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кранначан
  Кранначан – это вполне калорийный и в меру жирный десерт или легкий фруктовый салатик, пришедший к нам из шотландской кухни, как хотите, так его и назовите. Кранначан готовится на основе виски и получается алкогольным блюдом.
Но мы удем готовить его без добавления алкоголя, так как его очень любят дети. Этот рецепт более облегченной и более полезной версии этого знаменитого десерта... Читать полностью
 


Дневник группы "Дневник сладкоежки.":



Комментарии:

19 марта 2013 года
+1
Хоуп! Я вас скоро стороной обходить буду! Уж очень у вас всё вкусно!

19 марта 2013 года
0
спасибо конечно за комплеман.
Но уж такая у меня слабость. А так хочется собрать рецепты, которые можно худеющим.

19 марта 2013 года
+1
Ладно хоть без "не ешьте на ночь"...

19 марта 2013 года
0

Так написано же для завтрака.

19 марта 2013 года
+1
Изумительно!!! Я ем это на завтрак . Спасибо!!! Я овсянку поджариваю на сковороде!!!

26 марта 2013 года
+1
интересно

26 марта 2013 года
+1
Ням ням


Оставить свой комментарий
B i "