Сытно, вкусно, но варить лучше не большими порциями. 3л вполне достаточно.
При приготовлении, бульона в кастрюле должно быть чуть больше 1/3, оставте место на остальные ингридиенты.
На капустняк понадобится.
Кусочек мяса с косточкой (я люблю индюшку, но лучше конечно что-то посерьёзнее)
Крупа пшенная - около 100гр
Картофель - 4-5шт
Морковь - 1 большая
Лук - 1 большая
Капуста квашенная - примерно тарелка
Зелень
Соль, лавровый лист
В отдельной ёмкости сварить кашу, не солить. Если варить вместе с картошкой, то капустняк получится мутный.
Сварить бульон.
Хороший бульон получается если мясо положить в холодную воду, закипятить и варить на маленьком огне, снимая шум. Нагреваясь постепенно оно отдаёт в воду весь свой вкус. Если же бросить в кипящую воду, мясо образует заваренную оболочку и удерживает все соки внутри, так получается вкусное мясо, но не бульон.
Солить бульон лучше в конце приготовления, так мясо остаётся мягким. А если варить для капустняка, то соли нужно очень мало.
В бульон положить очищенный и нарезаный, как для супа, картофель.
Пока картофель вариться ощистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на тёрке.
Разогреть сковороду. На тёплую сковороду налить и разогреть масло. Выложить на одну сторону сковороды морковь, а на другую лук. Когда лук станет прозрачный и уйдёт сырой запах смешать с морковью. Довести до готовности, но не пережаривать.
Квашенную капусту немного смыть водой от кислоты и сварить в отдельной ёмкости. Если кислую капусту варить вместе с картошкой, то картошка не разварится.
Итак у нас есть предварительно сваренная каша. Поджарка из лука и моркови. Отдельно сваренная капуста. И кастрюля с бульоном в котором варится картофель, он уже почти готов кстати. Ссыпаем в кастрюлю кашу (предварительно слейте воду из капусты в кашу и взбейте её вилкой, чтоб не было комочков в супе). Туда же капусту и поджарку. Досолить если нужно или долить рассола с капусты. Добавить лавровый лист и рубленую зелень. Довести до готовности ещё минут 5-7.
Подавать со сметаной и кусочком мяса.
Приятного аппетита!
Многие добавляют томат и чеснок. Но на мой вкус это тяжелый суп будет. Просто вкус сложнее получается.
Но когда будет, будешь знать. что делать.
Его моя бабуля варила на мясе, а я все супы без мяса готовлю.
Так что мяско на любителя.
А вот мальчики мои любят с мяском. Так что мы по очереди страдаем
Я кусочками делаю из-за мужа, он не любит когда всё перетёрто. Что-то у него со свинками связано