Позавчера муж притащил из магазина овсяное печенье с изюмом (упаковка 400 г), мы его смели за вечер. Вчера залезла в интернет, решила спечь такое же. Рецепт очень простой, единственное, что я сократила в пополам сливочное масло и добавила йогурт. Получилось не хуже, можно даже сказать, что никто не заметил подмены, поскольку я его сложила в ту же коробочку, в котором было магазинное и все решили, что я просто купила новую пачку.
Итак, рецепт из интернета:
Мука пшеничная 50 г Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 г
Разрыхлитель теста 2 г Корица молотая половина ч.л.
Соль четверть; ч.л. Сахар 70 г
Яйцо куриное 1 шт. Ванильная эссенция 1 ч.л.
Сливочное масло 70 г Изюм темный 100 г
Сегодня я решила еще раз поэкспериментировать, из базового рецепта убрала половину муки, зато геркулеса увеличила вдвое, слив. масла добавила очень мало, ок. 20 г. Сахара тоже нужно гораздо меньше, ванильной эссенции у меня нет, положила пакетик ванильного сахара, зато дополнительно положила кунжут и грецкие орешки. Выпекать примерно 10 минут. Получается такая вкуснота, меня второй день не тянет на конфеты и шоколадки. Получились чудесные мюсли, от которых одна сплошная польза. Раньше я впихивала в себя овсяную кашу, буквально уговаривая, ложку за маму, ложку за папу, теперь, съедая на завтрак по такой печеньке, можно вздохнуть свободно. И сытно и вкусно и полезно. Кстати, я уже третий день их лопаю по 4 штучки в день (около 150 гр. ) и на весах - ежедневные отвесики. Буду рада, если моя находка кому-то поможет. Детям тоже очень понравилось. Отличный вариант для полдника.
Завтра попробую так же, как и Вы сделать