Жирная свинина- 1кг.это в идеале,(у меня бедро индейки около 1кг. и 300гр сало с прорезью.)
капуста 1 вилок 2.5кг.
лук репчатый -2 средних,
рис басмати 1 стакан,
томатный сок-200гр
копченой корейки 100-150гр.
Из этих продуктов получается большой объем, у меня 3х литровая чугунная сковорода.
Первым делом нарезать сало и обжарить.
Когда часть сала растопится добавить мясо, обжарить до золотистой корочки и протушить до полуготовности. Посолить и добавить специи, у меня смесь 5ти перцев и базилик с мятой сухие.
Этим временем нашинкуем капусту и добавим к мясу, перемешаем
Немного протушить и добавить лук, перемешать и тушить под крышкой минут 20, до полуготовности
Затем добавить хорошо промытый рис и перемешать и дать минут 5 подружиться с капустой.
Потом добавим томатный сок, у меня домашний, если будете добавлять томатную пасту 2ст.л. с горкой достаточно. Посолить и перемешать.
Добавить воды, чтобы слегка покрыла капусту с рисом и тушить до готовности риса.
Мину за 10 до готовности можно добавить порезанную копченую корейку и 1/2ч.л. острого красного перца
Приятного аппетита.
Чувствую, что в нашей семье это будет любимое блюдо
Спасибо!