Многие девушки подкрепляют диету спортом, фитнесом, упражнениями. Кто-то занимается дома, кто-то ходит на занятия в спорт зал. Логично думать, что вскоре после такого комплекса удастся похудеть. Несомненно так и будет. Но вот вопрос – почему же занимаясь спортом и придерживаясь диеты вес не то что стоит на месте, а порой даже увеличивается? Сложная загадка? А вот вам еще сложнее: девушка пишет на форуме “Как так! Я дошла до заветной четвертой дырочки на ремне, у меня пропали щеки, подтянулся живот и ушли бока, но вес на пол кило выше!” Или: “Почему я худею, но вес растет?”
Почему так происходит, ведь вроде бы логичнее было бы худеть от диеты и фитнеса, но вес растет? Кто-то объясняет это погрешностью весов или излишней задержавшейся жидкостью. Возможно в ряде случаев так оно и есть. Но скорее всего… у вас появились мышцы! Да-да, был жир, а стали мышцы.
Дело в том, что диета и физические нагрузки способны сжигать жир. Тем временем спорт помогает наращивать мышечную массу, делая тело красивым, рельефным и подтянутым. Объемы таким образом сокращаются, одежда может теперь быть на пару размеров меньше. Но мышцы весят больше, чем жировая масса. Они тяжелее, а следовательно весы могут не менять своих показаний и даже давать привес. Не переживайте! Если вы видите по своей фигуре и по одежде положительные изменения, то не пугайтесь привесу, который выдают весы. Вы не только похудели, но и переработали свой жир, обменяв на мышцы.
Если положить на одну чашу весов 1 кг жира, а на другую 1 кг мышц, то весы сравняются. Разница в объёме! 1 кг мышц в размере будет выглядеть чуть больше теннисного мяча. 1 кг жира будет в 3 раза больше и выглядеть как медуза.
раз мыщцы растут,значит это хорошо!!
Вырезка — наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мясом. Вырезку получают из большого отруба — оковалка, аккуратно вырезая с внутренней стороны.
Наиболее ценной вырезкой считается говяжья, поскольку не в каждом регионе выращивают мясные породы коров, а говяжья вырезка всегда значительно нежнее остальных частей туши. Свиная же вырезка не намного нежнее карбонада.
Чаще всего вырезку жарят, нарезая поперёк волокон небольшими медальонами, реже вырезку запекают. Варку или тушение использовать нерационально из-за высокой стоимости вырезки.
или стать вегетарианцем))))
Нафиггг весы,смотрим на объемы и процент жира
Мышцы растут очень медленно, так что это не критично, если объемы уходят, значит это жир уходит)
поэтому..вес не меняется скорее всего из-за отечности мышц-раз,а второе..при похудении неизбежна потеря части мышечного белка.но при силовых мышцы удается по максимуму сохранить.а как правильно написано в посте,мышцы тяжелее жира.поэтому жир уходит медленно,весит мало..потому и кажется,что вес стоит.а объемы уходят.
но вообще,на будущее..имейте ввиду,что у нас на сайте гуру ЗОЖ это Belle_Amor и sveta_u)))надеюсь,никого не обидела)просто они еще и по-научному объяснят