Всем привет.
Наконец то нашла время для обещанного.
Для любимого праздника Новруз - самый любимый сладость ПАХЛАВА.
... И так наш рецепт:
***************
4 ст муки
300 гр масло
1 яйцо
1 ст сметана
1/4 ст молоко
Щепотка соли
***************
...для начинки
0,5 кг сахар
250 гр миндаль
250 гр грец. орех
кардамон через кофеморки
***************
Для шербета - 2 ст песок +1 ст вода
Еще 200 гр масло слвич.
тесто должно остатся в холодельнике 2 часа..
***************
Первый и последний слой должен быть чуть чуть тольще осталных.
После первро слоя не нужно положить начинку.
Перед тем как уже положим последний слой начинку тоже не положим.
Для меня самый трудный момент когда резать кубики.
Нужно намочить нож и резать до дна..
******
духовку ногреть до 200 250 гр.
Через 10 минут как уже мы положили пахлаву в духовку вытаскиваем и сново режим по резаннаым местам..
И обратно.
Ещё через 10 минут добовляем масло(горячое)-и опять обратно в духовку.
Когда уже пахлава готова добовляем шербет(2ст песок и 1 ст вода.чуть чуть кипитим перемешая.много кипитить не надо.примерно 5 минут).
И оставляем на впитывание...
.
А у нас называется Наурыз! отмечаем 22 марта!
Какая красота!
Я ещё и шекербуру фоткала...как найду время выложу
спасибо, что сделала столько фоток! знаю как не удобно с ним когда готовишь)))
всегда я чего то готовлю потом у них в телефонах на фотосесию смотрю..
ой, Ната, я пока тебе писала - третья строчка смайликов открылась - ура!!!!
А чем красным мажешь сверху пахалву?
но иногда пищевым красителем..
а для желтенького цвета - берут шафран с желтком, это я прочитала в интернете, когда Ната в дневнике выложила про праздник....так мне стало интересно - пошла изучать бакинскую кухню)))
но обещаю сделать ее мужу на ДР - 1 июня, потому что после Пасхи - еще неделю будем есть куличи и вкусности всякие....дам своим домашним прийти в себя - и как раз на ДР будет отлично.
Как думаешь с первого раза получится?
....хотя может сделаю раньше, я в прошлом году для домашних много вкусного готовила - не соблазнилась ни разу....
наверное сделаю на ДР старшему сыну и его друзьям ....так уже хочется эту красоту у себя увидеть)))
летом зделай на прохолодном месте а то раскрыть слои будет не легко .
в составе тесто много масло по этому нужно над кондинсионер
следи моего веса на таблице кулиминация будет через 3 дня..
я уже всем угастила....чтоб пораньше закончились..