Издавна пудинг считался традиционным рождественским блюдом в Англии. Оригинальный рецепт был несколько не таким, каким мы его сейчас знаем. Тем не менее, сегодня мы научимся делать вкусный апельсиновый пудинг.
На 5 порций:
апельсин 2 шт
желток 5 шт
молоко 1.5 ст.
сахар 100 г
желатин 25 г
Время приготовления: более часа
С помощью специального ножа снимаем цедру с апельсинов. Можно также использовать терку.
Теперь выжимаем сок из апельсинов.
Добавляем туда желатин и оставляем на 1 час.
Взбиваем желтки.
Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем туда цедру и доводим до кипения.
Сюда же добавляем сахар и перемешиваем.
Теперь добавляем желатин и перемешиваем.
Добавляем желтки.
Ставим получившуюся смесь на небольшой огонь и кипятим 15 минут, непрерывно помешивая.
Теперь осталось лишь разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!
И сама стронее и люди вежливее вокруг
Может после кипячения это становится похожим на птичье молоко? Не знаю, попробую.