Апельсиновый пудинг без запикания.

Апельсиновый пудинг без запикания. Издавна пудинг считался традиционным рождественским блюдом в Англии. Оригинальный рецепт был несколько не таким, каким мы его сейчас знаем. Тем не менее, сегодня мы научимся делать вкусный апельсиновый пудинг.

На 5 порций:
апельсин 2 шт
желток 5 шт
молоко 1.5 ст.
сахар 100 г
желатин 25 г

Время приготовления: более часа



С помощью специального ножа снимаем цедру с апельсинов. Можно также использовать терку.


Теперь выжимаем сок из апельсинов.


Добавляем туда желатин и оставляем на 1 час.


Взбиваем желтки.


Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем туда цедру и доводим до кипения.


Сюда же добавляем сахар и перемешиваем.


Теперь добавляем желатин и перемешиваем.


Добавляем желтки.


Ставим получившуюся смесь на небольшой огонь и кипятим 15 минут, непрерывно помешивая.


Теперь осталось лишь разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 8 часов.


Приятного аппетита!
Рейтинг:  +12
Цвет вишни
19 марта 2013 года 19 306 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Апельсиновый пудинг без запикания.
  Издавна пудинг считался традиционным рождественским блюдом в Англии. Оригинальный рецепт был несколько не таким, каким мы его сейчас знаем. Тем не менее, сегодня мы научимся делать вкусный апельсиновый пудинг.
На 5 порций:
апельсин 2 шт
желток 5 шт
молоко 1.5 ст.
сахар 100 г
желатин 25 г
Время приготовления: более часа... Читать полностью
 


Дневник группы "Дневник сладкоежки.":



Комментарии:

19 марта 2013 года
+1
Что ж ты на ночь глядя творишь, искусительница!!!

19 марта 2013 года
+1
А когда же ещё У меня вечером только время и есть. К тому же планы на завтра можно составить, если кому приспичит.

19 марта 2013 года
+1
У меня обострение, разгружаюсь нынче на кефире, вот и кидаюсь на людей

19 марта 2013 года
+1
Хорошее дело
И сама стронее и люди вежливее вокруг

19 марта 2013 года
+1
а разве желатин можно кипятить ?

19 марта 2013 года
0
Я вот тоже думала об этом! Несколько раз перечитывала. Но может я просто не всё знаю
Может после кипячения это становится похожим на птичье молоко? Не знаю, попробую.

19 марта 2013 года
+1
Ой, а как сделать,чтоб как на картинке апельсинчик был??

19 марта 2013 года
+1
Так дольку в стаканчик опустить и залить "тестом". Будет как на картинке, когда остынет.

19 марта 2013 года
+1
Спасибо Олеся


Оставить свой комментарий
B i "