Основа десерта - густая рисовая каша на молоке. Яблоки нарезают четвертушками и прогревают с добавлением сливочного масла и сахара. Часть яблок измельчают в пюре и смешивают с рисом, остальные идут на украшение десерта.
каша рисовая (на молоке, отварная густая) - 2 стакана
яблоко большое - 2 шт.
масло сливочное
сахар, корица - по вкусу
сливки
для шоколадной глазури: какао - 1 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
ванильный сахар - 1/2 ч.л.
сливки - 1 ст.л.
вода - 2 ст.л.
Сварить густую рисовую кашу. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки, сковороду присыпать горстью сахара, положит дольки яблок, прогреть, добавить чуть воды, протушить, посыпать корицей.
Половину яблок добавить в кашу, немного кипячёных сливок, взбить погружным блендером до консистенции густой сметаны. Разложить по формам: на дно яблоки в сахарном сиропе с корицей, слой рисово-яблочного крема, опять яблоки и т.д.
Украсить дольками яблок в сахарном сиропе или шоколадной глазурью. Для глазури смешать все ингредиенты, закипятить, выпарить до пузырчатости. Вкусно горячим, теплым и прохладным.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.