Особых новостей нет...19.03.13

Сегодня бегала выбирала подарки сотрудницам( и сотрудникам). Купила силиконовую форму для выпечки кексов-в форме божьих коровок, скатерти, пару салфетниц, сотрудникам мужеска пола-одному пепельницу, другому-декоративную солонку.каждому по коробочке конфет..всё.фантазия и деньги закончились.
Сейчас всё упакую-бумагу красивую тоже в магазине взяла, и отнесу завра на работу-чтобы всё было готово. В четверг у нас "день контрольного отстрела"-начальство вызвало всех в головной офис-поздравить с наступающим праздником и, как ходят слухи, объявить планы на наше дальнейшее взаимное сотрудничество..я уже устала нервничать и вибрировать-пусть делают что хотят.сколько можно психовать...
Домыла кухню-все полки, стены, потолок, постирала все занавеси, муж разобрался со всеми книжными шкафами-гигант!.. Осталось у нас мелочёвка-плита, холодильник, люстры и окна.. Витрины в салоне протру, а вот с окнами даже не знаю, когда успею... Наверное, в четверг...
Воскресенье-понедельник-готовка. Хотела в этом году праздновать у нас, деверь настаивает, чтобы у него-говорит, что плохо себя чувствует, одеваться, ехать ... Лентяй.. Можно подумать-соседний город,15 минут на машине Ну и ладно, мне уборки меньше Переиграю меню немного и всего делов..

Заодно напишу рецепт больших фрикаделек-казан -гупта, блюдо моей свекрови. На Песах оно не подходит, так как там рис, готовлю на праздники и дни рождения. Вот сейчас папаше на день рождения приносила-добавка к столу
1 кг.говяжьего фарша-лучше прокрутить дважды
3\4 стакана риса
1 луковица
1 яйцо
соль, перец,
подс.масло
Рис промыть и замочить минут на 40. Потом разложить на полотенце и просушить. Когда подсохнет, промолоть в кофемолке в муку





Смешать рисовую муку с фаршем, посолить, поперчить, добавить яйцо
Скатать шарики, сделать выемку


Внутрь положить нашинкованный лук, с перцем и солью


Смочить руки в воде с подс.маслом, обвалять с масле, придать приплюснутую форму
Можно хранить в морозилке очень долго, под плёнкой, чтобы не обветривалось


Опускать в кипящую воду, варить в подсоленной воде примерно 1.5 часа, снимать пенку.
Рейтинг:  +8
Perach
19 марта 2013 года 2 233 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Особых новостей нет...19.03.13
Сегодня бегала выбирала подарки сотрудницам( и сотрудникам). Купила силиконовую форму для выпечки кексов-в форме божьих коровок, скатерти, пару салфетниц, сотрудникам мужеска пола-одному пепельницу, другому-декоративную солонку.каждому по коробочке конфет..всё.фантазия и деньги закончились.
Сейчас всё упакую-бумагу красивую тоже в магазине взяла, и отнесу завра на работу-чтобы всё было готово... Читать полностью
 


Дневник Perach:



Комментарии:

20 марта 2013 года
+1
Уточните, пожалуйста, время варки - 1 час 50 мин?

20 марта 2013 года
0
полтора часа.смотря какое мясо.если переложила рисовой муки,или совсем не жирное-так и поменьше

21 марта 2013 года
0
Спасибо, утащила а если использовать рисовую муку уже готовую?

21 марта 2013 года
0
я никогда не видела у нас в продаже так что-пропорци не знаю,а так-наверное можно

20 марта 2013 года
+1
Утянула

20 марта 2013 года
0
на здоровье!

20 марта 2013 года
+1
Крутой рецепт! Надо будет запомнить!

20 марта 2013 года
+1
уже забрала в
А что за праздник у вас такой ?

20 марта 2013 года
+1
на здоровье!
Песах у нас скоро-в этом году выходит начинается вечером25 марта,еврейская Пасха

21 марта 2013 года
+1
Ммм, вкусняшка А почему рис в Песах нельзя есть?

21 марта 2013 года
0
ну,на Песах нужен немного другой кашрут.некоторые слои населения рис едят,мы нет.некоторые не едят молочное вообще,многие мацу потребляют только в сухом виде,а не как у нас,например-клёцки,бабки,блины и что-только в голову не придёт у всех свои тараканы

21 марта 2013 года
+1
Я все хочу попробовать приготовить с мукой из мацы. Вкусно получается?

21 марта 2013 года
0
смотря что.мука из мацы(мацемел) она ,как правило,2х видов.обычная-крупная-для кнедликов в бульон,и для обсыпки,например котлет.и тонкая-для выпечки.я никогда не пеку наПесах,просто ,считаю,что-это изврат-и так всё безумно калорийно всякие печенющки-продаются ,довольно недорого и вкусно,а вместо хлеба делаю бабку(кугель,лапту-нужно подчеркнуть )
6 листьев мацы
2 сырых яйца
1/4 чайной ложки соли
перец по вкусу
Мацу поломать на мелкие кусочки,залить кипятком и сразу слить,посолить,вбить яйца
На сковороду вылить немного раст. масла,выложить массу,разровнять,прикрыть крышкой
Обжаривать 5 минут на небольшом огне с одной стороны,аккуратно перевернуть,обжарить с другой стороны столько же времени,не прикрывая крышкой

24 марта 2013 года
+1
Ух ты, спасибочки за ликбез и рецептик. Попробую сделать. Звучит вкусненько.

21 марта 2013 года
+1

Забрала в
Попробую обязательно!!!

21 марта 2013 года
0
на здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "