Сегодня бегала выбирала подарки сотрудницам( и сотрудникам). Купила силиконовую форму для выпечки кексов-в форме божьих коровок, скатерти, пару салфетниц, сотрудникам мужеска пола-одному пепельницу, другому-декоративную солонку.каждому по коробочке конфет..всё.фантазия и деньги закончились.
Сейчас всё упакую-бумагу красивую тоже в магазине взяла, и отнесу завра на работу-чтобы всё было готово. В четверг у нас "день контрольного отстрела"-начальство вызвало всех в головной офис-поздравить с наступающим праздником и, как ходят слухи, объявить планы на наше дальнейшее взаимное сотрудничество..я уже устала нервничать и вибрировать-пусть делают что хотят.сколько можно психовать...
Домыла кухню-все полки, стены, потолок, постирала все занавеси, муж разобрался со всеми книжными шкафами-гигант!.. Осталось у нас мелочёвка-плита, холодильник, люстры и окна.. Витрины в салоне протру, а вот с окнами даже не знаю, когда успею... Наверное, в четверг...
Воскресенье-понедельник-готовка. Хотела в этом году праздновать у нас, деверь настаивает, чтобы у него-говорит, что плохо себя чувствует, одеваться, ехать
... Лентяй.. Можно подумать-соседний город,15 минут на машине
Ну и ладно, мне уборки меньше
Переиграю меню немного и всего делов..
Заодно напишу рецепт больших фрикаделек-казан -гупта, блюдо моей свекрови. На Песах оно не подходит, так как там рис, готовлю на праздники и дни рождения. Вот сейчас папаше на день рождения приносила-добавка к столу
1 кг.говяжьего фарша-лучше прокрутить дважды
3\4 стакана риса
1 луковица
1 яйцо
соль, перец,
подс.масло
Рис промыть и замочить минут на 40. Потом разложить на полотенце и просушить. Когда подсохнет, промолоть в кофемолке в муку
Смешать рисовую муку с фаршем, посолить, поперчить, добавить яйцо
Скатать шарики, сделать выемку
Внутрь положить нашинкованный лук, с перцем и солью
Смочить руки в воде с подс.маслом, обвалять с масле, придать приплюснутую форму
Можно хранить в морозилке очень долго, под плёнкой, чтобы не обветривалось
Опускать в кипящую воду, варить в подсоленной воде примерно 1.5 часа, снимать пенку.
А что за праздник у вас такой ?
Песах у нас скоро-в этом году выходит начинается вечером25 марта,еврейская Пасха
6 листьев мацы
2 сырых яйца
1/4 чайной ложки соли
перец по вкусу
Мацу поломать на мелкие кусочки,залить кипятком и сразу слить,посолить,вбить яйца
На сковороду вылить немного раст. масла,выложить массу,разровнять,прикрыть крышкой
Обжаривать 5 минут на небольшом огне с одной стороны,аккуратно перевернуть,обжарить с другой стороны столько же времени,не прикрывая крышкой
Забрала в
Попробую обязательно!!!