У нас целый день идет снег, хотя тем-ра плюсовая
На улице пахнет уже весной, но снег все испортил. А так хочется тепла и лета!!! Сегодня я вспомнила один рецепт, который часто делала летом на гриле и решила приготовить на ужин. Мужу, который не придерживается всяких диет, тоже блюдо понравилось. Очень просто готовится, подходит для ДД (круиз - БО дни, а если без овощей, то и для ЧБ дней тоже можно). Делюсь рецептом. Попробуйте приготовить, надеюсь вам оно понравится тоже.
Итак, берем куриную грудку и режем ее на произвольные кусочки 3-4 см, толщиной 1,5 см. Для маринада берем немного натертого свежего имбиря, 1-2 зубчика чеснока, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, специи для курицы, соль-перец на ваш вкус. Нарезанные куски курицы оставляем мариноваться в холодильнике 2-3 часа. Деревянные шпажки предварительно подержать в воде 30-40 минут. Берем кусочки курицы и в произвольном порядке нанизываем на шпажки - курица, грибы (шампиньоны), красный перец, порезанный на квадратики (это то, что у меня было сегодня). Также можно добавить сладкий красный лук, цуккини. На дно протвени кладем фольгу (чтоб потом ее не мыть
), а сверху - наши шпажки с шашлычком. Ставим в духовку на 40-50 минут при Т 185 гр. Ориентируйтесь на вашу духовку. Достаем и наслаждаемся вкусным ужином
За счет маринада, мясо получается очень сочным. Все продукты - в рамках допустимых количеств при ДД. По-моему, я ничего не использовала из запрещенных продуктов
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.