Рецепт Лены Никулиной из группы в контакте (за что ей огромное спасибо) Фото мое
Начинка:
Тут воля для фантазии!у меня такая:
фарш говяжий 200 гр, пожаренный на сухой сковороде
соль, перец
половинка болгарского перца, мелко нарезанного
половина средней луковицы, нарезать
помидорка большая, порезаная полукольцами
сыр 0% натёртый
приправа для пиццы(смесь трав от санта-марии)
Рецепт теста:
крахмал кукурузный 2 ст л
отруби овсяные 4 ст л
сухое молоко 5 ст л
молоко 50 мл
дрожжи сухие или живые 2 ч л
порошок для выпечки 2 ч л
яйца 3 шт
Все смешать и хорошо вымесить ложкой в тесто. Тесто выложить в форму выстанную бумагой для выпечки.
Поверх теста выложить начинку слоями. Выпекать при 170 гр, причём я ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку и засекаю время выпечки с того момента, когда духовка уже нагреется до этой температуры- 35 минут
Мои коррективы рецепта. Тесто у меня получилось жидкое и я вылив его в силиконовую форму (квадратную) поставила в духовку минут на 10, а потом выкладывала начинку, предварительно смазав томатной пастой основу для пиццы. Начинка у меня была следующая : помидоры, перец болгарский, ветчина, сыр. И в духовку уже на 20-25 минут. Получилось вкусно и очень много. Съела 1/4 пиццы.
Приятного аппетита
1 л кефира 0% жирности,
1 л молока 0,5 % жирности
6 яиц,
4 ч. л. соли
1 ч.л.соды чайной
любые приправы по вкусу можно добавить чеснок, травы, красный перец и т.д.
В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь,постоянно помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
Снять смесь с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить соду и приправы.
Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 4 слоя. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Повесить на несколько часов над тарелкой чтоб стекла лишняя жидкость
Полученный кругляшок сыра в марле положить на дно чистой кастрюльки, сверху прикрыть блюдцем, поставить гнет и убрать в холодильник на пару часов.Приятного аппетита!!!
Рецепт кетчупа ДЮ(Чумак отдыхает) к пицце или сам по себе к мясным блюдам:
Растолочь 10 таблеток саз. зам.(Можно по вкусу)
1ч.ложка соли
1 ч.ложка черного перца(без горки)
1 ч.л. красного перца(без горки)
3 столовых ложки уксуса
з столовых ложки кукурузного крахмала
з столовых ложки (с горкой) томатной пасты
Смешать все ингредиенты,добавить 1 литр крутого кипятка(всё время мешая).довести до кипения-загустения,охладить и... Приятного аппетита!!!
Томат,крахмал и вода-это основа,всё остальное Вы можете добавить по вкусу.
1 желток,
1 чайная ложка дижонской горчицы,
3 ст. ложки жидкого творога,
соль и перец по вкусу,
1 ст. ложка петрушки