Продукты для баклажанов по - итальянски : 1 кг баклажанов, 1 столовая ложка соли, 150 мл оливкового масла, 1 луковица, 700 г помидоров, молотый черный перец, 1 столовая ложка мелко порезанного базилика, 60 г муки, 30 г сыра пармезан, 350 г сыра моцарелла, 2 столовые ложки листиков базилика.
Для приготовления баклажанов по – итальянски очищенные и порезанные кружками баклажаны посыпьте солью и оставьте на час, чтобы вышла горечь. Нагрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла и поджарьте в нем лук, затем добавьте порезанные помидоры, посолите, поперчите и тушите в течение 10 – 15 минут. Кастрюлю снимите с огня и добавьте порезанный базилик. Баклажаны промойте от соли, обсушите, посыпьте мукой и обжарьте в разогретом оливковом масле в сковороде.
Треть обжаренных баклажанов выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите треть натертого сыра пармезан, сверху выложите треть кусочков сыра моцарелла, затем выложите слой помидоров с луком и базиликом. Затем повторите слои дважды.
Баклажаны запекайте в духовке в течение 30 минут. Достаньте баклажаны из духовки, украсьте листиками базилика.
К столу баклажаны по – итальянски подавайте с хлебом и зеленым салатом.
Приятного аппетита!